楼主: paopao9999
64825 189

[我的学术之路] 西财博士220人,212人延期毕业并清理宿舍,这真的的学生的问题吗   [推广有奖]

2010517155lpq 学生认证  发表于 2018-7-1 13:49:19 |只看作者 |坛友微信交流群
不明觉厉

ljx0518 发表于 2018-7-1 15:48:51 |只看作者 |坛友微信交流群
8年之内毕业都是可以的,尤其是那些在职的没空写论文啊

卢冲 学生认证  发表于 2018-7-2 19:36:58 |只看作者 |坛友微信交流群

hynhn666 发表于 2018-7-5 15:47:13 |只看作者 |坛友微信交流群
这说明学校和导师也缺乏对学生读博期间的过程管理。

Quokkka 发表于 2018-7-5 18:23:14 |只看作者 |坛友微信交流群
好吓人

初探金融 发表于 2018-7-8 15:52:47 |只看作者 |坛友微信交流群
某211的博士生,三年见导师一面,导师也就在学校了一天,导师邮件发了大概十几篇文章,让我们几个学生讨论,后来发现部分论文,根本没办法深入研究,需要借助于超级牛B的计算机才可以,根本没那经费,老师也指导了一个方向,后来发现那个方向根本是错的,做不下去的。有一个学期纯粹给老师干活,一个师兄干了 一年。由于老师不在学校,几个学生直接换老师了,做不下去。还是那个师兄说的实在,别看老师给的什么方,老师自己也没深入看,能不能做他自己也不知道。就算能做,学生有没有能力做也不好说。老师没时间当面指导,还是靠自己,目的就是发论文,毕业,找到自己能做的做下去就行了,就当老师没指导就行了。关键靠自己,我也不知道自己能不能毕业,大不了退学。

tyzhifubao 发表于 2018-7-8 18:40:10 |只看作者 |坛友微信交流群
到处都是剥削啊!

fftthappy 在职认证  发表于 2018-7-10 10:00:53 |只看作者 |坛友微信交流群
科研只是博士难毕业的一个方面,西财在毕业答辩过程中的淘汰率特别高,包括学院的预答辩,见过很多博士参加数次答辩都没有过关,每次都是一些莫须有的理由给退回。

任大伟 发表于 2018-7-19 22:51:27 |只看作者 |坛友微信交流群
以前的博士大部分是3年制,延毕的概率确实很大。现在学校根据现实情况,把所有博士专业都设为4年制了,也算是学校看到了现实做出的改正吧。博士毕业本来就很难,多想想自身的原因吧。

初探金融 发表于 2018-9-10 13:56:05 |只看作者 |坛友微信交流群
我是西财的在读博士生,写论文很难受,首先,大论文不可以和小论文重复,而且投中文的要好多篇,当时想投外文,写了几篇外文,发现外经济类,投外文真的好难,和数学物理的比起来真的要难得多,我知道西财2018年毕业的几个学生中,有好几个是数学方向的,写中文的,写好了都不想投,因为想大论文里面用。到现在还在坚持,如果坚持不下去了,想退学。