楼主: 孟子的学生
10336 82

[创新发展] 提出节制资本口号的人,不是糊涂,就是别有目的 [推广有奖]

孟子的学生 发表于 2018-9-20 11:30:18 |只看作者 |坛友微信交流群
呵呵呵呵

于镇 发表于 2018-9-21 10:31:09 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2018-7-4 06:36
孟徒儿、z启恒,幼稚。
握草,你牛逼了。资本家原来这么良心啊!8小时工作制怎么来的?历史啊历史!学习研究经济的,都不看历史的么?

于镇 发表于 2018-9-21 10:32:17 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2018-7-4 06:36
孟徒儿、z启恒,幼稚。
8小时工作制,不是资本家良心给予的,是社会主义者团结工人,搞社会运动,斗争出来的。历史啊历史!学习研究经济的,都不看历史的么?

孟子的学生 发表于 2018-9-21 11:45:39 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
于镇 发表于 2018-9-21 10:31
握草,你牛逼了。资本家原来这么良心啊!8小时工作制怎么来的?历史啊历史!学习研究经济的,都不看历史的 ...
工人斗争是受马克思指导的?资本家那么强大,何必向工人让步!用暴力机器就行了嘛!工人咱不争取4小时工作日!

孟子的学生 发表于 2018-9-21 11:46:29 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
于镇 发表于 2018-9-21 10:32
8小时工作制,不是资本家良心给予的,是社会主义者团结工人,搞社会运动,斗争出来的。历史啊历史!学习研 ...
今天中国的双休日,谁给的!

于镇 发表于 2018-9-21 11:53:14 |只看作者 |坛友微信交流群
孟子的学生 发表于 2018-9-21 11:46
没有可靠材料证明双休日制度与中美入世谈判有关针对微博中热传的中国实行双休日制度是中美入世谈判的功劳的说法,笔者并未找到可靠的材料能证明其确有其事,而此传闻也未说明其出处,因此其真实性颇为可疑。而且传言的论断也并不可信,比如说什么“1994年美方突然向中方提出……给中国人双休日”,从胡平的材料中我们可以看出,早在80年代中期他们就已经开始论证双休日的可行性,1987和1992年他们两次向国务院提出建议,这就足以说明,中国实行双休日并非源自中美入世谈判。

作者:Yunny
链接:https://www.zhihu.com/question/22235297/answer/20848528
来源:知乎
著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

于镇 发表于 2018-9-21 12:01:21 |只看作者 |坛友微信交流群
孟子的学生 发表于 2018-9-21 11:46
你双休了吗?你所在的企业,给你双休了吗?我们来谈谈资本家的良心吧。

孟子的学生 发表于 2018-9-21 15:09:27 |只看作者 |坛友微信交流群
于镇 发表于 2018-9-21 12:01
你双休了吗?你所在的企业,给你双休了吗?我们来谈谈资本家的良心吧。
卧槽,我一年三个月假!

孟子的学生 发表于 2018-9-21 15:09:45 |只看作者 |坛友微信交流群
于镇 发表于 2018-9-21 12:01
还带双休!

kekeisme 发表于 2018-9-21 15:50:34 |只看作者 |坛友微信交流群
孟子的学生 发表于 2018-9-21 15:09
还带双休!
可惜不是资本家给的