楼主: 孟子的学生
1869 88

[创新发展] 提出节制资本口号的人,不是糊涂,就是别有目的 [推广有奖]

rrllqq 发表于 2018-7-12 12:52:06 |显示全部楼层
孟子的学生 发表于 2018-7-7 16:31
那你喊狗屁君主制万岁干嘛!
为了不被你们这些无赖王八蛋绑架。

和你们讨论任何一个具体的有意义的问题,都会被你们引导到中国是封建君主制,然后封建君主制的乌鸦国就没有好事,就党的什么政策都是错的,于是连当汉奸都是高尚的?

封建君主制怎么了?如果汉奸不能全盘否定,如果当汉奸都可以再思考,麻烦你也再思考一下“君主制”?
——君主制到底怎么了?历史上的封建帝王没有好事吗?没有伟大的贡献吗?

rrllqq 发表于 2018-7-12 12:59:20 |显示全部楼层
qi509 发表于 2018-7-7 17:09
“ 我不知道。我只知道为价值增值服务,肯定不是为人民服务。”————你又错了。

一切资本的增值都 ...
一切资本的增值都是需求的结果。没有需求资本决不可能增值。

而为需求投入的资本正是在为人服务。

这样的逻辑关系你是搞不懂的。

我一个学经济学出身的,被教育了十年,你这套狗屁还是加点新包装再来教育我行吗?
   1991年,俄罗斯的资本增值是人类有史以来最让人惊叹的,九大资本家的资本以天文数字增值,那是在为人民服务?——是呀,俄罗斯的权贵,欧洲的大资本,还有美国的股市投资者,他们就是你口中的人民,对吗?
   资本只是一个抽象的符号,它的增值就是人的需求?你不知道GDP不能反映人的幸福吗?你不知道GDP被称为自然和人被侵犯和损害的指标吗?
——我觉得这是现代人的基本常识,也是经济学的基本良知。

rrllqq 发表于 2018-7-12 13:08:41 |显示全部楼层
qi509 发表于 2018-7-7 17:20
“经济危机的时候谁饿死他们的?”——————经济危机的时候用不着谁来节制资本。人民定会根据市场的 ...
“经济危机的时候谁饿死他们的?”——————经济危机的时候用不着谁来节制资本。人民定会根据市场的动态选择投入还是撤出的。
   你说用不着就用不着吧,反正人已经饿死了,饿很了,人民就起来占领华尔街和抢劫超市,最终恐怖袭击。
    当年秦昭王也说过:为了王法的尊严,天灾的时候不用开粮救济,也不许让饥民进王家的猎场。天灾自然会过去,而王法受损了就恢复不了了。
——你的逻辑一样,但现实的力量会教育你,你的逻辑是狗屁。

资本"节制“与否不是,或者说用不着谁来人为的操纵。人民会有自己的抉择的。这是自然规律,经济规律的必然

中国当年有五千年的帝王,有五千年的封建土地剥削关系,又何尝不是人民的选择,又何尝不是自然规律。用不着人来操纵,它就是人的造物。
——今天它们在哪里呢?封建社会也是垂拱而治的,你们怎么总是故意回避呢?
    天理、国法、人情。王法建立在天理上,天不就是自然吗?你们不知道吗?

rrllqq 发表于 2018-7-12 15:08:56 |显示全部楼层
qi509 发表于 2018-7-7 17:09
“ 我不知道。我只知道为价值增值服务,肯定不是为人民服务。”————你又错了。

一切资本的增值都 ...
“为人民币服务”就是在增加税收。是一种对人民的压榨。对货币增值的掠夺。这就是所谓的:“苛政猛于虎也”的真实写照。
为人民币服务就是增加税收?你的想象力还真是贫乏,平常不读书不看报吧。
   为人民币服务最伟大最成功的典范就是美国国会和美国财政部,为了替美元服务,可以操纵媒体,可以制造人道主义灾难,可以说全球哪里哪里有恐怖分子和大规模杀伤性武器,可以用军舰和金融战逼迫别国开放金融市场,可以制造利率和债务评级谎言让无数的养老基金和主权基金为战争和科技骗局买单。
   苛政当然猛于虎,华盛顿作为全球性政府和国际资本代理人,刚刚引领了全球长达十年的货币灌水,马上又要引领全球为期十年的通货紧缩和资产跳水。有趣的是:很多被他坑得死去活来的中国屌丝,居然认为自己是它养活的,居然为它的贸易战喝彩!对比你们鄙视的反贪官,不反皇帝的中国农民,你们哪里来的优越感?

qi509 发表于 2018-7-12 17:54:59 |显示全部楼层
rrllqq 发表于 2018-7-12 13:08
“经济危机的时候谁饿死他们的?”——————经济危机的时候用不着谁来节制资本。人民定会根据市场的动 ...
1、你的什么“当年秦昭王也说过”的例子与节制资本驴唇不对马嘴。如果非要往节制资本上扯,那“天灾的时候不用开粮救济”,不正是在节制资本吗?

2、“中国当年有五千年的帝王,有五千年的封建土地剥削关系”还是驴唇不对马嘴。中国五千年封建土地怎么个剥削关系?谁剥削谁?

3、“ 天理、国法、人情。王法建立在天理上,天不就是自然吗?你们不知道吗? ”————天理是天理。天理是被人民广泛认可的道德伦理。但,国法的某些条款并不一定符合天理。有很多情况在人情下更是于天理而不顾。

qi509 发表于 2018-7-12 17:57:48 |显示全部楼层
rrllqq 发表于 2018-7-12 15:08
“为人民币服务”就是在增加税收。是一种对人民的压榨。对货币增值的掠夺。这就是所谓的:“苛政猛于虎也 ...
你脑子乱了。为人民币服务怎么扯到美国头上了?

记住:为人民币服务是中国的内政。

孟子的学生 发表于 2018-9-20 11:30:18 |显示全部楼层
呵呵呵呵

于镇 发表于 昨天 10:31 |显示全部楼层
龚民 发表于 2018-7-4 06:36
孟徒儿、z启恒,幼稚。
握草,你牛逼了。资本家原来这么良心啊!8小时工作制怎么来的?历史啊历史!学习研究经济的,都不看历史的么?

于镇 发表于 昨天 10:32 |显示全部楼层
龚民 发表于 2018-7-4 06:36
孟徒儿、z启恒,幼稚。
8小时工作制,不是资本家良心给予的,是社会主义者团结工人,搞社会运动,斗争出来的。历史啊历史!学习研究经济的,都不看历史的么?

孟子的学生 发表于 昨天 11:45 来自手机 |显示全部楼层
于镇 发表于 2018-9-21 10:31
握草,你牛逼了。资本家原来这么良心啊!8小时工作制怎么来的?历史啊历史!学习研究经济的,都不看历史的 ...
工人斗争是受马克思指导的?资本家那么强大,何必向工人让步!用暴力机器就行了嘛!工人咱不争取4小时工作日!