楼主: 孟子的学生
5514 55

给 某网友 启蒙 ,为什么说规律(包括自然规律)都是人造的! [推广有奖]

一心求约 发表于 2018-8-10 18:06:32 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
孟子的学生 发表于 2018-8-10 16:49
人家没有跑偏,是你企图转移话题来掩盖你的主贴结论被驳得体无完肤的尴尬处境。
   “能不能完全认识世界 ...
本来我都不想回复了,不过看你最后一句还不清楚不可知论,我来给你普及一下吧,你可能不需要,不过我还是写在这。不可知论,顾名思义就是认为人对自然无法彻底认知,换句话说,人们对事物的认识都是主观的,人们的认识也永远达不到纯粹的客观。不可知论包含两种,完全的不可知论者和不完全的不可知论者,前者认为人们对世界完全不可知,后者认为人们对世界不能完全认知,即有些可以客观认识,有些不能客观认识。可知论相反,可知论认为世界可以被人们完全认识,只不过事物分成了已经被认知的和尚未被认知的。可知论和不可知论者都不能证明对方是错的,这个类似于唯心主义和唯物主义之间的鸡同鸭讲,不可知论只是相信人们不可能完全客观认识客观世界,可知论相信人们早晚能够完全认识客观世界(这是个信仰问题,因为谁都没法证明)。我说的很清楚了吧,你说你认为人们无法客观认识世界,或者说认识事物,这个把你归到不可知论派别应该没问题吧,这里我给你科普一条知识,所有的哲学派别,只分为唯心主义和唯物主义两种,关于认识论部分,所有的唯物主义者都是可知论派别,绝对的唯心主义者也是可知论派别,注意已经很清楚了,只要是不可知论者,肯定属于唯心主义派别,所以你,即便不想承认,但我还是要说,你属于唯心主义派别只是你没有意识到。你的理论的概念已经跟马克思主义的概念不是一回事了,比如说我问你,什么是客观,你给个定义呗。
已有 1 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
龚民 + 3 + 3 + 3 热心帮助其他会员

总评分: 学术水平 + 3  热心指数 + 3  信用等级 + 3   查看全部评分

一心求约 发表于 2018-8-10 18:14:03 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
孟子的学生 发表于 2018-8-10 16:49
人家没有跑偏,是你企图转移话题来掩盖你的主贴结论被驳得体无完肤的尴尬处境。
   “能不能完全认识世界 ...
人们对事物的概念,来自于认识,人们对规律的发现也来自于认识,你最多能否认描述规律用的概念的客观性,但是你无法否认规律的客观,你觉得规律是人创造的,那我问你,是哪个人创造的?比如说牛顿三大定律,是谁创造的?是牛顿?

一心求约 发表于 2018-8-10 18:29:54 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
孟子的学生 发表于 2018-8-10 10:16
给某网友 启蒙 ,为什么说规律(包括自然规律)都是人造的!

对了,能不能麻烦楼主从正面定义一下什么是主观(就是不要说不客观的就是主观的),如果我不清楚楼主对于主观的定义,我也就不能更好地理解客观了。

孟子的学生 发表于 2018-8-10 18:41:53 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
一心求约 发表于 2018-8-10 18:29
对了,能不能麻烦楼主从正面定义一下什么是主观(就是不要说不客观的就是主观的),如果我不清楚楼主对于 ...
能否证明人类是否能完全认识世界,和某种认识是绝对正确的,绝对客观的,是两码事!即使能证明人能完全认识世界,也不能说某种现阶段的认识就是绝对正确的和客观的!比如对马克思主义的认识。人即使达到了认识的极限,它也无法穷尽真相。你难道没有看出面对宇宙的苍茫和浩瀚人所展现出来的自身的渺小吗?人的认识极限的外延和宇宙的外延一致吗?难道人能认识宇宙真理!   请你再读一遍我以上的回复。另外,你还可以回答一下这个问题   唯物主义认为世界是可认识的,是不是就是说他们对世界的认识就是唯一正确的,就是大家必然要遵守的?

孟子的学生 发表于 2018-8-10 18:46:32 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
一心求约 发表于 2018-8-10 18:06
本来我都不想回复了,不过看你最后一句还不清楚不可知论,我来给你普及一下吧,你可能不需要,不过我还是 ...
百度来的东西有啥意义?唯心就一定错,唯物就一定对?只见唯物一直骂唯心错,却没见唯心骂唯物错!另外,也给你科普下,马的学说,其实是极端唯心论!不明白,好好想!不说了,有空去读《实用主义》和休谟的书,不要读几本辩证唯物主义教科书就以为真理在手了!

孟子的学生 发表于 2018-8-10 18:57:03 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
一心求约 发表于 2018-8-10 18:14
人们对事物的概念,来自于认识,人们对规律的发现也来自于认识,你最多能否认描述规律用的概念的客观性, ...
规律(事物本身的性质)是客观的。但人认识到的事物的性质是主观的!牛顿的力学定律是对观察到的现象的一种解释,这种解释有益于人类,我们自然承认它对,我们说这种解释符合客观实在,但相对论出现了,力学定律不能解释更宏观的现象了,怎么办?是继续说它是绝对真理,还是说它只是相对真理?别给我再科普相对真理和绝对真理之间的关系这一类知识?我问你,马克思的辩证唯物主义是绝对真理还是相对真理?在多大范围内它是真理,超过了此范围就不是真理?你不是承认客观是相对的吗?规律是客观的,不就是说它是相对容客观的吗?你回答下以上问题!世界是可知的,是相对可知,还是绝对可知?

孟子的学生 发表于 2018-8-10 19:02:54 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
一心求约 发表于 2018-8-10 18:06
本来我都不想回复了,不过看你最后一句还不清楚不可知论,我来给你普及一下吧,你可能不需要,不过我还是 ...
和五十年代批判胡适批判实用主义者是唯心主义者的人,一个说话调调!实用主义者即不彻底否定唯心,也不彻底否定唯物,它反对一方决定另一方!反对世界的一元论!辩证唯物主义者的彻底的一元论本身就不科学,彻底的一元论,就是神学!上帝造一切,变成了物质决定一切!物质取代了上帝之地位!

一心求约 发表于 2018-8-10 19:03:11 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
孟子的学生 发表于 2018-8-10 18:41
能否证明人类是否能完全认识世界,和某种认识是绝对正确的,绝对客观的,是两码事!即使能证明人能完全 ...
唯物主义哲学当然没认为他们对客观世界的认识就是绝对正确的,但是也没有说他们的认识是绝对错误的呀,尤其是马克思,他认为的人们对客观事物的认识是不断深入的,而且要不断进行自我批判,更没有要求所有人都必须坚持他们的唯物主义哲学的认识。你说的正确和客观是纯粹的正确和客观,而这恰恰违背了实用主义的选择,因为你找不到这样的正确和客观。如果你觉得现在所有的认识都是错的,那么你就应该去证明他,而不是用一句宇宙的浩瀚和人类的渺小,所以人的认识就是错的。我们唯物主义者,是讲逻辑和证据的。现在给你一个表现的机会,请你指出1+1=2这一规律的主观性(注意是规律的主观性,而不是概念的主观性,比如有的人就把3定义为2,从而得出1+1=3的规律)

孟子的学生 发表于 2018-8-10 19:05:29 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
一心求约 发表于 2018-8-10 19:03
唯物主义哲学当然没认为他们对客观世界的认识就是绝对正确的,但是也没有说他们的认识是绝对错误的呀,尤 ...
好!请你说出在什么范围内它们辩证唯物主义对,什么范围外它们辩证唯物主义错!敬听高论!说具体点!

孟子的学生 发表于 2018-8-10 19:06:22 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
一心求约 发表于 2018-8-10 19:03
唯物主义哲学当然没认为他们对客观世界的认识就是绝对正确的,但是也没有说他们的认识是绝对错误的呀,尤 ...
二进制你懂不?