楼主: 孟子的学生
6663 88

请 网友 @rrllqq 回答另一关键问题! [推广有奖]

rrllqq 发表于 2018-9-7 23:03:11 |只看作者 |坛友微信交流群
孟子的学生 发表于 2018-9-7 21:34
就是因为是21世纪了,马克思19世纪程度的那一套,就改被改造了或者被抛弃了!啥叫阶级?马克思都没说个所 ...
1、谁说马克思没说出个所以然来?时代在不停的变化,阶级的特征和内容也在不断的变化,《宣言》中不是这么说的吗?当年的阶级和阶级斗争,马克思哪里没说清楚?
2、就凭你那个事实验证真理的幼稚想法,你能读懂啥?别说阶级了,价值你懂吗?经济人你读懂了吗?组织行为、社会心理、历史必然性、这些个专业术语,哪个你读得懂?
3、阶级我当然能说得出来。现实生活中到处都是阶级的现象,比如一个例子就可以证明它的存在:美国工会关心中国的富士康十三跳,普通美国工人都知道中国农民工工资不上涨,他们的日子注定好不了。
   比如面对中美贸易战,美国的精英说川普坏得很,美国的红脖子都说好得很。

rrllqq 发表于 2018-9-7 23:13:46 |只看作者 |坛友微信交流群
孟子的学生 发表于 2018-9-7 21:33
人类社会发展和苹果树长苹果是一回事?你张点脑子好不!
一个是自然现象,无目的、无意识。一个是有目的 ...
要张脑子的是你。
一个是自然现象,一个是有目的的?这又如何呢?是不是存在一个主体,这个主体就一定在一定的历史进程中为自己开辟道路?无意识的苹果,尚且在环境中为自己寻找养料,尚且历史的展开自己的内在可能性。人类呢?人类中最有力量最和现代生活存在激烈紧张关系的无产阶级呢?

你和马克思犯的一个毛病,把人类社会当成纯物质看!
放屁,你哪个眼睛看到我和马克思把人类社会当做纯物质了?逻辑应该是无生命无意识的自然现象尚且表现出必然性和历史阶段性,人类社会更是如此。

21世纪了,人类行动科学已经大发展了?知道啥是行为科学不?  

提行为科学多low呀,你咋不提语言学、分子生物学、分子文化学,和马克思主义有矛盾吗?
这些东东难道不是更好的证明了“历史必然性”和“历史唯物主义”吗?
知道为啥有历史必然性不?不就是语言存在的历史必然性、文化演进的历史必然性、生物进化的必然性吗?
——正好和当年马克思天才的预测相吻合哦

孟子的学生 发表于 2018-9-8 10:33:59 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
rrllqq 发表于 2018-9-7 23:13
要张脑子的是你。
一个是自然现象,一个是有目的的?这又如何呢?是不是存在一个主体,这个主体就一定在 ...
说话都前言不搭后语了,傻妞,自己读读你的话!爷笑的肚子痛了!比你痛经还痛!哈哈哈!

rrllqq 发表于 2018-9-8 17:04:10 |只看作者 |坛友微信交流群
孟子的学生 发表于 2018-9-8 10:33
说话都前言不搭后语了,傻妞,自己读读你的话!爷笑的肚子痛了!比你痛经还痛!哈哈哈!
是吗?傻逼,你又发现我前言不搭后语了?这都是第一百次了吧?
又有哪一次,你不是我一反驳就当缩头乌龟的?就上次,你不还说我自相矛盾吗?后来你还觉得我矛盾不?

别转移话题了,我们还是盯着原问题吧:马克思说人类进入共产主义是历史的必然,这个必然到底是什么意思?

顺便问一下:你还在兜售你的“事实存在”和“观念存在”吗?怎么一到有点现实意义的具体问题,你就又哑巴了?

rrllqq 发表于 2018-9-8 17:04
又有哪一次,你不是我一反驳就当缩头乌龟 ...
别转移话题了,我们还是盯着原问题吧:马克思说人类进入共产主义是历史的必然,这个必然到底是什么意思?

你说是啥意思?你解释一下!

rrllqq 发表于 2018-9-8 17:04
又有哪一次,你不是我一反驳就当缩头乌龟 ...
哎,你是傻妞,还是傻屌,连我说的事实存在和观念存在都搞不懂!
回家多学几年!

rrllqq 发表于 2018-9-12 18:55:13 |只看作者 |坛友微信交流群
孟子的学生 发表于 2018-9-8 17:45
哎,你是傻妞,还是傻屌,连我说的事实存在和观念存在都搞不懂!
回家多学几年!
是吗,傻逼。本来因为绕得太远,也为了给你留点面子,不打算说的,既然已经用开骂代替回答了,反正你也叫不醒了,就不给你留面子了。

你这个题目就是错的:
1、什么有资格被讨论是否是真理?——你上网查查任何一本《哲学词典》,虽然不同的时代,不同的大哲对真理的定义是不同的,但从来没有谁用真理与否,去评价一个具体的数学定律或者物理法则,或者一套具体理论体系吧?
2、真理与否会有一套事先定好的评价标准和科学原则吗?——可笑,最无知的哲学门外汉也不会这么说吧。
让我想起黑格尔批康德的话:我们可以用不是火,不是水,不是鱼,不是兽来定义万事万物,但我们能用不是火,不是水,不是兽这套说辞来定义作为万物之源和万物之合的上帝吗?

rrllqq 发表于 2018-9-12 19:11:06 |只看作者 |坛友微信交流群
孟子的学生 发表于 2018-9-8 17:45
回家多学几年!
什么叫存在?不翻《哲学词典》了,你查查百度好吗?
   你说的事实存在,就是哲学中的物质;你说的观念存在,就是哲学中的意识。你重新给大家撕逼了上万年的范畴换个马甲是为了搞笑吗?就是为了绕开物质和观念的两分和无谓的撕逼,存在主义才回复到物质和意识两分之前的范畴——存在。
——所谓存在,就是我们不知道本源,但无法忽视和回避的东东,就是一切感性的现象。你可以否认世界是物质的,也可以否认世界是意识的,但你无法否认世界是存在的。

听懂了吗?傻逼,你准备啥时候去图书馆借一本《西方哲学入门》或者《哲学词典》?什么是真理都不懂?你就敢批马克思主义是不是真理?你知道这话是啥意思吗?

孟子的学生 发表于 2018-9-13 10:14:27 |只看作者 |坛友微信交流群
rrllqq 发表于 2018-9-12 19:11
什么叫存在?不翻《哲学词典》了,你查查百度好吗?
   你说的事实存在,就是哲学中的物质;你说的观念存 ...
呵呵,歇斯底里了!抱歉,让你如此地暴怒!