楼主: 孟子的学生
6664 88

请 网友 @rrllqq 回答另一关键问题! [推广有奖]

rrllqq 发表于 2018-8-23 22:21:00 |只看作者 |坛友微信交流群
孟子的学生 发表于 2018-8-23 17:38
既然它必然要死,社会主义和共产主义就必然要生。社会主义不生,人类历史就会死。
你说得对呀,正因为我们不能把自己杀死来解决自身的矛盾,所以我们必须要超越资本主义呀?能提供超越想象和图景的,不就是社会主义吗?难道还有别的?

我从头到尾都没说资本主义有多少矛盾和问题,我从来都在说资本主义无法摆脱的矛盾。比如债务经济和信用滥用。我也从头到尾都没有说共产主义是啥绝对完美的制度,马克思这么说过?

还有你为什么一定要把社会主义说成制度?你到底想表达什么?难道这是和交通规则一样的制度吗?你可以把馒头说成你妈的造物,你能把你也说成你妈的造物吗?你妈只是生了你,可不是设计和造出了你。同理,马克思也好,资本主义也好,人民大众也好,没人把共产主义这个历史必然当做什么制度,设计和制造出来。——更没有那个白痴设计过一个完美没有一点问题的制度。

别再让我纠正你这句蠢话了,我已经纠正了无数次。猪也该教会了,你再重复,我只能认为你人品有问题,故意混淆视听了

孟子的学生 发表于 2018-8-24 08:22:00 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
rrllqq 发表于 2018-8-23 22:21
你说得对呀,正因为我们不能把自己杀死来解决自身的矛盾,所以我们必须要超越资本主义呀?能提供超越想象 ...
你凭什么说共产主义是历史必然?????你妈怀上你生你是历史的必然吗?你妈可以选择你爸,也可以选择其他人,你现在看,你出生了,你把过去你改不了的事情当成历史的必然了。可是你没出生前,你妈她的角度看,她想选谁,虽会受到环境的影响,比如不能选猪狗之外,她还是有很大自由度的,她是在选好对象后,打比方说,是上天让她遇到了他!在没选好前和不能选猪狗外(选猪狗就没你了),她是不会承认有历史必然性的,她不会承认历史一定要让她怎么做!到现在了,还大喊历史必然性,你回家问问你妈,在择偶问题上,有无历史必然性!可笑!

孟子的学生 发表于 2018-8-25 07:55:05 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
rrllqq 发表于 2018-8-24 20:36
你妈怀上你生你是历史的必然吗?你妈可以选择你爸,也可以选择其他人,你现在看,你出生了,你把过去你改 ...
一大堆 从垃圾教科书中翻出的废话。看《宣言》就知道共产主义必然性?只有迷信权威的奴才才会这样说!一本《宣言》就能证明共产主义的历史必然性?得出结论也太草率不严肃了吧!你是什么主义老太婆吧!

回答楼主三个问题:
第一、“没有实践以前的思维”是不存在的。这个问题涉及到“人的思维”起源的问题,甚至涉及到人类的起源问题。即使是人类的祖先——古猿,其对周边世界朦胧状态的意识和最简单的思维(只能说是人类思维的萌芽),都是产生于古猿与外部环境相互影响的活动之中(古猿的活动是人类实践的萌芽)。人类学专家认为,真正的人类思维,甚至是在人类语言产生以后才形成的。语言是思想的物质外壳,没有语言的思维很难想象,只能算是对外部世界的朦胧意识和反应。
所以,没有实践以前的思维是否具有真理性这个问题也不存在。
第二、任何真理都具有绝对性和相对性。真理的相对性就在于,任何具体的真理都有其适用的范围,一旦越出了这个范围,真理就不成其为真理了。例如,水往低处流,这是在地球上是个真理,但是,一旦离开了地球万有引力起作用的范围,一旦到了太空中(比如说在宇宙飞船上),水往低处流就不是真理了。社会科学中的真理也一样(包括马克思主义的许多原理),都有它一定的适用范围,一旦越出这个范围,就不成其为真理了。世界上绝不存在适用于任何时期、任何范围、任何条件下的所谓“普世真理”。
第三、实践不存在自由和被迫之分。只有人们的活动存在自由状态下的活动和被迫状态下的活动。“活动”与“实践”这两个概念是需要区分开来的,但这两个概念之间也有某些交集。如果是单调的、无意义的活动,例如,监狱里的犯人被管教强迫跑步,这不能算实践,这类活动也与真理无关。如果是能动地改革世界的创造性的活动,那末,这种活动就是实践,例如,即使是奴隶在奴隶主的强迫下从事的生活劳动,那也是实践,久而久之,奴隶们也能在这样的生产劳动中发现自然界的某些规律,达到对这些规律的正确认识,而对客观规律的正确认识,就是真理。区别在于:自由的农业劳动者有从事生产的积极性,能在生产实践中积极发挥其主观能动性,积极思考,勤于实践,他们在形成对客观世界的正确认识方面的效率就会高。而奴隶们没有积极性,只能被迫被动地从事生产实践,他们认识真理的效率也会很低。

rrllqq 发表于 2018-8-25 09:23:06 |只看作者 |坛友微信交流群
孟子的学生 发表于 2018-8-25 07:55
一大堆 从垃圾教科书中翻出的废话。看《宣言》就知道共产主义必然性?只有迷信权威的奴才才会这样说!一本 ...
你是神经病吗?我的回复引用过《宣言》吗?我是用马克思的权威证明共产主义的必然性的吗?

你睁大你的眼睛看看,是这样的吗?需不需要找个小学生来做做裁判?你是小学没毕业,还是心张歪了?

孟子的学生 发表于 2018-8-25 16:01:19 |只看作者 |坛友微信交流群
半床花影抱书眠 发表于 2018-8-25 08:47
回答楼主三个问题:
第一、“没有实践以前的思维”是不存在的。这个问题涉及到“人的思维”起源的问题,甚 ...
第二、任何真理都具有绝对性和相对性。真理的相对性就在于,任何具体的真理都有其适用的范围,一旦越出了这个范围,真理就不成其为真理了。例如,水往低处流,这是在地球上是个真理,但是,一旦离开了地球万有引力起作用的范围,一旦到了太空中(比如说在宇宙飞船上),水往低处流就不是真理了。社会科学中的真理也一样(包括马克思主义的许多原理),都有它一定的适用范围,一旦越出这个范围,就不成其为真理了。世界上绝不存在适用于任何时期、任何范围、任何条件下的所谓“普世真理”。

您说的太好了,那么,请您说一说,马克思主义的适用范围是什么?我洗耳恭听!

rrllqq 发表于 2018-8-25 20:43:27 |只看作者 |坛友微信交流群
孟子的学生 发表于 2018-8-25 16:05
至于说我凭什么说共产主义是历史必然,你应该读《共产党宣言》。鉴于你读不懂,我就说点你读得懂的:

...
显然你没读我的帖子。且语文阅读能力不如小学生,你初中怎么毕业的?

读读我的话:看《共产党宣言》就能知道完美的答案,但鉴于你根本读不懂《宣言》,所以我说了一些你读得懂的也就是说我下面的理由,没有一句话是照搬《宣言》的。

你自己找,有哪一句是你从《宣言》和教科书中能找到的陈词烂调?

请让任何一个有基本阅读能力和起码是非感的网友做评判。

还可以看看我前面的回复,我对你的问题的回答,你又是怎么回应的?存在需不需要区分“观念存在”和“事实存在”?马克思到底有没有给一个共产主义的制度施工图?我们又有没有说共产主义是什么完美的制度?
——这些关键问题呢?被你吃了?你每次的回复除了东拉西扯,就是自说自话,要不就是故意含沙射影的骂人。我们两个到底谁是在认真辩论?谁有资格发火和骂人?

rrllqq 发表于 2018-8-25 20:51:02 |只看作者 |坛友微信交流群
xinchuzu 发表于 2018-8-25 16:17
早就不相信这种骗局了,乌托邦,反人类!
相比较巧言令色的,我还是比较喜欢你这种弱智的直率。虽然弱智,但仍然可以和你辩论。

至于你相不相信,没人在乎。我只关心你想不想共同富裕,知不知道现实中因为无法实现共同富裕导致了哪些后果。只要人类还是人类,就会追求共同富裕,马克思和他的思想就不会被忘记,就一直存在。
——这种存在的思想就一定会开花结果

rrllqq 发表于 2018-8-25 21:06:32 |只看作者 |坛友微信交流群
孟子的学生 发表于 2018-8-25 16:01
第二、任何真理都具有绝对性和相对性。真理的相对性就在于,任何具体的真理都有其适用的范围,一旦越出了 ...
您说的太好了,那么,请您说一说,马克思主义的适用范围是什么?我洗耳恭听!
1、区分马克思的话和结论,于马克思主义。两者的适用范围不同
2、马克思主义的核心是“实践主义哲学”,也就是不承认一切形而上学的前提,不承认一个先验的物质和精神,或者什么原则“比如私有财产神圣不可侵犯”,比如私有制是从来就有的。这种哲学的适用范围是迄今为止的整个人类可以言及和作为思考客体的“宇宙”。
——道理很简单,因为马克思主义是迄今的最高哲学,就像爱因斯坦思想在物理界的地位一样,还没有可以超越的理论。
3、等超越马克思的理论出来以后,人类才能知道马克思主义的适用范围是什么。你现在谈,太早了,没资格
——你先搞清康德的理论在说,马克思是批判康德的,你还没有达到康德的水平,不然不会提“观念存在”和“事实存在”

孟子的学生 发表于 2018-8-25 21:13:48 |只看作者 |坛友微信交流群
rrllqq 发表于 2018-8-25 20:43
显然你没读我的帖子。且语文阅读能力不如小学生,你初中怎么毕业的?

读读我的话:看《共产党宣言》就 ...
请大家对比::
23楼  某人的原话:至于说我凭什么说共产主义是历史必然,你应该读《共产党宣言》。鉴于你读不懂,我就说点你读得懂的:

30楼  某人的原话:看《共产党宣言》就能知道完美的答案,但鉴于你根本读不懂《宣言》,所以我说了一些你读得懂的,也就是说我下面的理由,没有一句话是照搬《宣言》的。

一个人为了掩饰自己的错误,竟然不断地一会这样说,一会又不承认这样说过,连最基本的诚信都没有,说他不是人,看来是没错的,人,谁不讲诚信!难道马克思的理论竟然要一些不讲诚信的人来维护?可笑!我想,要是马克思在天有灵,马克思一定会对着这些孙子恶狠狠地来一句:滚你妈的蛋!离我远点,臭死了!