36616 190

空间计量模型操作全过程   [推广有奖]

• 0关注
  • 18粉丝

硕士生

74%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
0 个
通用积分
6.2500
学术水平
0 点
热心指数
1 点
信用等级
0 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

在此提供一份空间计量的STATA的操作代码,仅供大家学习参考。本代码是本人写论文所用,本人对做空间计量的全部过程做整理均在此文件中,包括全局空间自相关检验、局域空间自相关检验(Morans'I散点图)、LM 检验、固定效应与随机检验检验判别、判断选择地区固定效应、时间固定效应以及双固定效应的哪一种、最后做三种模型(空间杜宾模型、空间误差模型、空间滞后模型)的回归结果。此外,还可以做动态的空间回归(空间杜宾模型、空间误差模型、空间滞后模型)。另外还有我做实证过程中的数据,仅供运行使用,请按需选择。希望帮助大家无师自通,学会空间计量。如需另外教学也可留下联系方式共同交流。 01空间权重矩阵.dta (22.72 KB, 需要: RMB 2 元)

地理距离空间权重矩阵.dta (22.81 KB, 需要: RMB 2 元)
地理经济空间权重矩阵.dta (22.81 KB, 需要: RMB 2 元)
KSZKJJL.dta (33.97 KB, 需要: RMB 4 元)
完整的程序命令.do (5.92 KB, 需要: RMB 80 元)

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:空间计量

回帖推荐

boboyu 发表于5楼  查看完整内容

你好,如果完全没有stata基础的,可以看得懂你这个吗,有stata基础入门的呢,能不能直接运行呢
已有 1 人评分热心指数 收起 理由
ZGYNLF119986 + 1 建议换为论坛币,有利于购买

总评分: 热心指数 + 1   查看全部评分

程序已经运行过的,对于程序运行过程中出现的问题可联系我,会协助各位完成运行,协助不收取任何费用。

各位在用自己的数据的时候也不必担心会出现stata数据格式的问题,代码中包括格式转换的部分

报纸
boboyu 发表于 2018-9-6 09:31:48 |只看作者 |坛友微信交流群
你好,如果完全没有stata基础的,可以看得懂你这个吗,有stata基础入门的呢,能不能直接运行呢

boboyu 发表于 2018-9-6 09:31
可以直接运行的,如果运行的时候有问题,联系我给我留言哈

boboyu 发表于 2018-9-6 09:31
可以的

yiruodongchuan 学生认证  发表于 2018-9-15 19:02:49 |只看作者 |坛友微信交流群
火星的兔子舞 发表于 2018-8-30 15:17
程序已经运行过的,对于程序运行过程中出现的问题可联系我,会协助各位完成运行,协助不收取任何费用。
楼主,stata显示data too modern是什么意思啊?是我的stata版本旧吗?请问您用的哪个版本呢?感谢。。

yiruodongchuan 学生认证  发表于 2018-9-15 22:12:52 |只看作者 |坛友微信交流群
火星的兔子舞 发表于 2018-8-30 15:17
楼主,已经买完了,非常感谢。请问do文件中的shuju 1是哪个文件,非常感谢!

lvchengogolv 发表于 2018-9-16 14:46:01 |只看作者 |坛友微信交流群
需要回复才能下载吗