楼主: 孟子的学生
4475 47

[创新发展] 马克思的劳动价值论似乎的确是一种“反智”理论 [推广有奖]

魏坚强 发表于 2018-12-5 20:11:13 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
智是稀有动物!很容易磨灭。但发辉起来很可怕!尼采:我宣布上帝已死!

1993110 发表于 2018-12-6 01:41:57 |只看作者 |坛友微信交流群

1993110 发表于 2018-12-6 01:42:39 |只看作者 |坛友微信交流群

rrllqq 发表于 2018-12-6 09:50:48 |只看作者 |坛友微信交流群
我只问你两个问题:1、影响价格现象的因素没有一万也有一千,如果需要从所有因素中找一个最基本的因素,把它作为所谓“自然价格”的基础,作为价格相对静止的“交换价值”现象的本源,作为具体的价格问题分析的底色,你选什么?是不是只有社会必要劳动时间,或者是所谓自然的“选择束”(或者叫西经中的“核”)?
——古典政经学问这个问题,而西方经济学回避这个问题,这才是问题的本质。
2、价值和财富到底是什么区别?为什么马克思认定价值是一种抽象的形而上学,是一种异化的符号?社会财富的积累——所谓GDP到底和价值有什么关系?(或者用西经喜欢用的神秘说法:已经没落的客观价值论,比如劳动价值论和今天的主观价值论有什么本质区别?对认识现实指导现实有什么不同?)

rrllqq 发表于 2018-12-6 11:23:52 |只看作者 |坛友微信交流群
我佩服你的毅力,每天发这种文章,但你可曾对这些问题做过一次认真深入的分析呢?
别人认真的回复,你可曾认真回复过一次?
我感觉你完全不像在做研究,纯粹是自嗨!!
已有 1 人评分论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
1993110 + 5 + 5 + 5 + 5 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 5  学术水平 + 5  热心指数 + 5  信用等级 + 5   查看全部评分

1993110 发表于 2018-12-6 12:11:20 |只看作者 |坛友微信交流群
rrllqq 发表于 2018-12-6 11:23
我佩服你的毅力,每天发这种文章,但你可曾对这些问题做过一次认真深入的分析呢?
别人认真的回复,你可曾 ...
我感觉你完全不像在做研究,纯粹是自嗨!!

一个没文化的怨妇,他的终身大事,就是谩骂诅咒,就这点乐子。

楼主孟子的学生,他似乎的确是“有智”。

似乎的确是一种“反智”------这都叫哪家的汉文???幸亏大楼主还是个小学的语文教师。

似乎又的确?的确又带引号的反智?

1993110 发表于 2018-12-6 12:15:06 |只看作者 |坛友微信交流群
马克思的劳动价值论似乎的确是一种“反智”理论
孟子的学生,有人说你这个小学的语文教师,是汉语不合格的。

我觉得似乎的确也是?

我帮你拟一个标题吧,你来看:马克思劳动价值论反智?

1993110 发表于 2018-12-6 12:20:30 |只看作者 |坛友微信交流群
马克思的劳动价值论似乎的确是一种“反智”理论

孟子的学生,他的汉语,的确不合格,拖泥带水。不合格也就罢了,他的文风,还穷酸。
拖泥带水的酸文假醋。

孟子的学生,他应当如下的学习和使用汉语,如下的来拟标题:《马克思劳动价值论反智??》

孟子的学生 发表于 2018-12-6 12:55:05 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
rrllqq 发表于 2018-12-6 09:50
我只问你两个问题:1、影响价格现象的因素没有一万也有一千,如果需要从所有因素中找一个最基本的因素,把它 ...
你读过门格尔的《国民经济学原理》没?你知道市场价格如何形成的?你知道商品的价值和生产商品的劳动量没有直接的必然的关系吗?你知道不存在价值尺度一说吗?你压根不懂西经说的“自然价值"到底指什么!你根本读不懂维塞尔的《自然价值论》!把以上两本书读明白了,你再举手说话!

孟子的学生 发表于 2018-12-6 12:57:29 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
rrllqq 发表于 2018-12-6 09:50
我只问你两个问题:1、影响价格现象的因素没有一万也有一千,如果需要从所有因素中找一个最基本的因素,把它 ...
你满嘴都是没有任何意义的术语名词,你搞占卜行,搞迷信行,搞科学,你差得远,门都没入!