统计学原理_统计学基础_应用统计学_统计学专业-经管之家官网

人大经济论坛-经管之家 收藏本站
您当前的位置> 统计>>

统计学

>>统计学(statistics)是应用数学的一个分支,主要通过利用概率论建立数学模型,收集所观察系统的数据,进行量化的分析、总结,并进而进行推断和预测,为相关决策提供依据和参考。它被广泛的应用在各门学科之上,从物理和社会科学到人文科学,甚至被用来工商业及政府的情报决策之上。

最新统计学文章

关于本站

人大经济论坛-经管之家:分享大学、考研、论文、会计、留学、数据、经济学、金融学、管理学、统计学、博弈论、统计年鉴、行业分析包括等相关资源。
经管之家是国内活跃的在线教育咨询平台!

十月

28

统计学 发布: 经管之家 | 分类:统计学

任重道远,刚开始起步学习统计学,教材的理论知识虽基础但实用,再难一点的统计学书又看不懂,(╯﹏╰),继续加油!

十月

28

统计学考研 发布: 经管之家 | 分类:统计学

求经验

下载:经典统计学教程,《心理统计学》最新版本(第六版)作品简介《心理统计学》是一套经典教材。国内市场主要流传的是第五版,但是作者已经推出了最新版本,第六版。《心理统计学》是美国心理统计学领域*经典的教材之一,来源于作者团队几十年的教学、研究与写作实践,不仅详细阐述了集中趋势和变异性、假设检验、样本平均 ...

主要是英语类统计学教程,中文类的资料论坛里已经比较多了。排除语言关,看英文原著的好处:1)国外原版教材的表达方式更贴近学生,举例子与语言表达都比较生动,容易记忆。2)原版教材的术语较为一致,能直接记忆各种术语、公式。书籍列表请见贴图。

请问有没有哪本国内的统计学教材提过数据缺失填补方法?希望大佬们告知,谢谢!

请问有关于统计学学习的书籍吗

十月

28

一本经典的统计学教材

陈良丨数据分析师学习笔记描述性统计学基础

p值不能证明或决定任何事。当结果有统计学意义时,p值可以作为挑战初始信念(零假设)的工具。在我们认为自己的信念荒谬(假设p值表明结果具有统计显著性)的那一刻,就放弃了自己的初始信念(拒绝零假设)并做出了更合理的决定。

陈良丨数据分析师学习笔记描述统计学基础

人大统计学(03-09)真题参考解答[hide][/hide]

十月

28

统计学不够 发布: 经管之家 | 分类:统计学

越学越觉得很多不懂

统计学第六版+指导书分享需要的请自行下载

应用统计专业,我现在初步拟了一个题目,但是没有开始写开题报告,大纲也没什么头绪。想求个博士指点一下。有偿。

从数学和统计学的角度理解安全库存(精益生产)安全库存(SS,SafetyStock)这个概念自诞生以来让很多人感到困惑,我们是按照精益生产安全库存的公式备货、备料的,怎么还是经常出现“断供“?供应链管理的出货与库存问题在哪个环节上出了问题?首先,我们要知道:精益生产、供应链管理中的安全库存的计算公式,是一个经验公式 ...

考研统计学硕士用书

求孙振球《医学统计学》第4版电子书,如果有习题答案及光盘最好,先谢谢各位啦!

我会计学原理前四章和商务与经济统计学,今天学习4个小时

今天开始好好学习统计学习导论

经管之家 人大经济论坛 大学 专业 手机版