请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: clm0600
26488 354

何为转移价值 [推广有奖]

石开石 发表于 2020-10-24 16:01:57 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2020-10-24 14:58
转移这个词的意思就是从一处转到另一处,或者从一种状态转到另一种状态。

由此,价值转移的意思也就是 ...
价值转移可不是减值啊,是原产品中间投入价值转移到新产品中啊。固定资产无法价值转移。

象鼻子 发表于 2020-10-24 17:18:11 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2020-10-24 13:07
价值转移是不严谨的说法,预先设立了产品以一定利润买出去的前提。
---------
说这句话的人,肯定是幼儿 ...
你读的是超常小学,负数是初中概念。

象鼻子 发表于 2020-10-24 17:25:06 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2020-10-24 13:12
我已经在二楼未卜先知地回答了你的问题。
猪身上哪部分有价值、价值多少是你决定的,还是买家决定?

clm0600 发表于 2020-10-24 17:28:45 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
象鼻子 发表于 2020-10-24 17:18
你的意思是你的学历已经高达小学毕业?

clm0600 发表于 2020-10-24 17:43:31 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
象鼻子 发表于 2020-10-24 17:25
猪身上哪部分有价值、价值多少是你决定的,还是买家决定?
我什么时候说是我决定的了?你这问题相当可笑。

一般来说,使用价值是价值的必要条件,所以,猪哪部分有价值,就看哪部分有使用价值。这当然还是消费者说了算。
猪的全身都是宝,说德国的价值只往猪肉上跑的人毫无常识,连猪毛都有价值,当初中国的猪鬃那也是强力出口产品。

但是,买家虽然决定某部位有价值,但他决定不了价值的多少。
就好像大米,谁也不需要的话,它确实没有价值,
但是大米卖1元钱一斤,还是2元一斤,你说了算吗?就算涨到100元,你也干瞪眼。有本事你就抢,不敢抢你还得买。

clm0600 发表于 2020-10-24 17:46:14 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
象鼻子 发表于 2020-10-24 17:18
小学数学,《认识负数》课件。
http://www.ruiwen.com/kejian/1134949.html

象鼻子 发表于 2020-10-24 18:05:55 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2020-10-24 17:28
你的意思是你的学历已经高达小学毕业?
也可能你就是在小学认识了负数,你不能以你的经历,以为别人都和你一样。

象鼻子 发表于 2020-10-24 18:23:21 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2020-10-24 17:46
小学数学,《认识负数》课件。
http://www.ruiwen.com/kejian/1134949.html
呵呵,我读的小学5年制课本,负数是初中概念。

象鼻子 发表于 2020-10-24 18:42:17 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2020-10-24 17:43
我什么时候说是我决定的了?你这问题相当可笑。

一般来说,使用价值是价值的必要条件,所以,猪哪部分 ...
所以,你花费劳动雕刻一个木头工艺品,你要占有的是工艺品,不是碎屑,所以价值不会跑到木头屑上去的。
~~~~~~
如果附近新建了蚊香厂,需要木屑,你就会占有木屑,价值就会“转移”到木屑上。

在你以为价值只能往雕塑转移时,堆积在仓库的木屑队反而是负担,蚊香厂的出现,让木屑凭空有了价值。

clm0600 发表于 2020-10-24 19:19:19 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
象鼻子 发表于 2020-10-24 18:23
呵呵,我读的小学5年制课本,负数是初中概念。
你要知道与时俱进啊,不能抱着老黄历不放。
好吧,你小学五年,没上初中,所以不知道利润可以使负的。我不难为你了。