楼主: clm0600
7034 177

论坛笑话一则 [推广有奖]

clm0600 发表于 2021-7-20 09:19:15 |只看作者 |坛友微信交流群
jesusman 发表于 2021-7-19 21:13
土星体积等于830个地球体积,体积是个数值,数值和数值当然可以相等.......所以这句逻辑上无错
不过你原句 ...
土星的体积是一个数字,M2的币值难道不是一个数值?我算的一直是币值。
我所谓的能购买,本来就是价值是多少的意思。
我所谓M2币值多少,就是M2能购买多少劳动,就是M2的价值等于多少劳动。

是你非要曲解我的“能购买”,“买得起”的意思,非得由你来胡乱解释我的理论!——所以现在我不跟你在这里纠缠,不用“能购买”了,直接用“值多少”。

clm0600 发表于 2021-7-20 09:27:48 |只看作者 |坛友微信交流群
jesusman 发表于 2021-7-19 21:13
土星体积等于830个地球体积,体积是个数值,数值和数值当然可以相等.......所以这句逻辑上无错
不过你原句 ...
一元钱币值0.08小时。
100元币值8小时。
M1币值0.08M1小时。
M2币值0.08M2小时。

我算的都是币值,货币的价值。
我那个主贴说的也是价值的基准,货币价值的基准,商品价值的基准。

而你呢,傻乎乎地拿着总劳动时间/M1,总劳动时间/M2,这种莫名其妙的东西跟我讨论币值问题,
后来才醒悟过来,这玩意根本不是币值,哈哈哈,是神马货币“推动”的劳动量,哈哈哈
最可笑的是,自己做的傻事又不承认了,当初你明明误认为它们是币值,还起名币值1,币值2,发现错了就不承认了,不要脸地说,币值1就是币值吗?

clm0600 发表于 2021-7-20 10:01:04 |只看作者 |坛友微信交流群
sdhb 发表于 2021-7-19 21:48
楼主的笑话之二:
自己骗自己。
资本所有者的收入是利息——打跑小哥sdhb。

jesusman 发表于 2021-7-20 10:07:02 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2021-7-20 09:19
土星的体积是一个数字,M2的币值难道不是一个数值?我算的一直是币值。
我所谓的能购买,本来就是价值是 ...
M2的币值是个数值,但是是一种“能购买”的数值。先证“能购买”吧....

clm0600 发表于 2021-7-20 10:07:16 |只看作者 |坛友微信交流群
jesusman 发表于 2021-7-19 22:06
廉价房---LJC不能买到的房
买的起,既买(不考虑途中意外)和“买到”为同真同假。
既假设LJC真去买 ...
别胡编了,“买不起”什么意思,不是随你瞎编的。
买不起,就是钱不够的意思,其他原因导致无法买到,比如说房主不卖,都不是买不起。

比如说你去街头煎饼摊买煎饼,结果人家卖完了,你买不到,你就说你自己买不起5块钱的煎饼?哈哈哈

clm0600 发表于 2021-7-20 10:10:00 |只看作者 |坛友微信交流群
jesusman 发表于 2021-7-20 10:07
M2的币值是个数值,但是是一种“能购买”的数值。先证“能购买”吧....
我所谓的能购买就是“价值等于”。
这个我已经证明了,一个简单的乘法即可。
一元钱价值等于0.08小时劳动,
则M2价值等于0.08M2小时劳动。

而你所谓的能购买,我也用不着证明,因为我说的就不是这个意思。

jesusman 发表于 2021-7-20 10:16:44 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2021-7-20 10:10
我所谓的能购买就是“价值等于”。
这个我已经证明了,一个简单的乘法即可。
一元钱价值等于0.08小时劳 ...
能够买 是一种购买能力,指向的是一种不为零的盖然性
价值等于某数,这个某数根本不是盖然性
两者完全不是一回事

jesusman 发表于 2021-7-20 10:17:56 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2021-7-20 10:07
买不起,就是钱不够的意思,其他原因导致无法买到,比 ...
你说LJC买的起还是买不起吧?

sdhb 发表于 2021-7-20 10:27:14 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2021-7-20 10:01
楼主的笑话之二:
自己骗自己。
--------------------
--------------------------

“资本所有者的收入是利息”这句话里的“资本”的意思是 资本品。
请问:,你认为的意思是什么?
将军! 你要继续自己骗自己。。

jesusman 发表于 2021-7-20 10:41:35 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2021-7-20 10:07
买不起,就是钱不够的意思,其他原因导致无法买到,比 ...
买--          一种以钱换物的行为
买得起--    买的行为产生“得到物”这结果的概率,不为0  
LJC以钱换他不能得到的物,产生的唯一结果就是换不到,概率为0
所以这所廉价房不是LJC“买的起”之物。