楼主: clm0600
7038 177

论坛笑话一则 [推广有奖]

clm0600 发表于 2021-7-20 11:00:23 |只看作者 |坛友微信交流群
jesusman 发表于 2021-7-20 10:16
能够买 是一种购买能力,指向的是一种不为零的盖然性
价值等于某数,这个某数根本不是盖然性
两者完全不 ...
这只是你的理解而已,但我的理论解释权在我不在你。
等你有了你的理论的时候,你可以按你的意思解释“能购买”,但是现在嘛,哈哈

clm0600 发表于 2021-7-20 11:01:42 |只看作者 |坛友微信交流群
jesusman 发表于 2021-7-20 10:17
你说LJC买的起还是买不起吧?
当然买的起,他能拿出等于房子价格的钱,就是买得起。

哪怕这个房子一辈子都不会卖给他,房主发誓卖给任何人都不会卖给他,他也是买得起。

clm0600 发表于 2021-7-20 11:07:11 |只看作者 |坛友微信交流群
sdhb 发表于 2021-7-20 10:27
楼主的笑话之二:
自己骗自己。
--------------------
“资本所有者的收入是利息”这句话里的“资本”的意思是 资本品。
请问:,你认为的意思是什么?
--------
无所谓,你说啥就是啥,哈哈哈哈,资本品不就是工具吗?可以呀。

我投资10万开了个榨油坊,榨油坊的榨油机是我花钱买的,它不是我的?我不是它的所有者?它不是资本?

然后嘛,根据“资本所有者的收入是利息”,我的收入是利息,哈哈哈哈

jesusman 发表于 2021-7-20 11:10:26 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2021-7-20 11:00
这只是你的理解而已,但我的理论解释权在我不在你。
等你有了你的理论的时候,你可以按你的意思解释“能 ...
你的理论,就是一个把“能力”和“价值相当”混为一谈的笔误理论罢了,我还能不知道?

clm0600 发表于 2021-7-20 11:10:44 |只看作者 |坛友微信交流群
jesusman 发表于 2021-7-20 10:41
买--          一种以钱换物的行为
买得起--    买的行为产生“得到物”这结果的概率,不为0  
LJC以钱 ...
别胡编了好不好?你在你的理论里面可以随便编,在我这里不行。
我说“买得起”,就是能拿得出等于价格的钱。
我可能根本就不想买它,所以也就不可能得到它,但我只要有足够的钱,我就是买得起。

比如说有些人就是不买日本车,不可能去买日本车,也就不可能买到日本车,请问他就买不起吗?

jesusman 发表于 2021-7-20 11:12:17 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2021-7-20 11:01
当然买的起,他能拿出等于房子价格的钱,就是买得起。

哪怕这个房子一辈子都不会卖给他,房主发誓卖给 ...
买的起,就是能够以钱换到物
光有钱不能换到物,只能“买的起”根毛

jesusman 发表于 2021-7-20 11:14:24 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2021-7-20 11:10
别胡编了好不好?你在你的理论里面可以随便编,在我这里不行。
我说“买得起”,就是能拿得出等于价格的 ...
买的起什么时候变成你的理论了?

sdhb 发表于 2021-7-20 11:16:22 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2021-7-20 11:07
“资本所有者的收入是利息”这句话里的“资本”的意思是 资本品。
---- ...
你自己骗自己了吧?! 你不骗,你就过不了日子。1. 你没有回答我的问题。

2. 你断章取义了。“资本所有者的收入是利息”这句话说的是企业借钱买资本品,付给银行利息的情况。
企业老板的生产收入是利润,不是利息。 企业用企业的资金买资本品,不产生利息。

clm0600 发表于 2021-7-20 11:16:29 |只看作者 |坛友微信交流群
jesusman 发表于 2021-7-20 11:10
你的理论,就是一个把“能力”和“价值相当”混为一谈的笔误理论罢了,我还能不知道?
我所谓的“能购买多少劳动”,就是“价值相当多少劳动”,这不是笔误,我就是这个意思,我就这么写。

而且,斯密的“能购买”也是这个意思,斯密说的:一个社会总年产总物所能购买的劳动,通常远远大于生产运输这些年产物所耗费的劳动。
照你的意思,斯密一定是YY了,哈哈哈,远远大于实际劳动的劳动量在哪儿啊?
现在肯定没有啊,如果将来有,那统计KJ也不一致啊,哈哈哈哈

你不是生活在孤岛中,你去问问身边的人,何谓买得起,好不好?不要闭门造车了,造出来的东西是个怪胎。

clm0600 发表于 2021-7-20 11:21:02 |只看作者 |坛友微信交流群
jesusman 发表于 2021-7-20 11:14
买的起什么时候变成你的理论了?
我的理论中用到的“买得起”就是这个意思。