请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: stephen1981
104713 216

[学习分享] 本人使用AMOS测查量表型问卷的信度效度的一些体会分享   [推广有奖]

湘中竖子 在职认证  发表于 2012-7-20 22:40:52 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
谢谢分享

绿化虫子 发表于 2012-7-21 10:15:43 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
yebao 发表于 2012-7-19 08:00
你好!非常感谢你的回答。我还有一个问题,那信度该在什么时候做呢?用样本A还是样本B做呢?谢谢!
个人倒是觉得,你在实施阶段,a样本的信度也要做一下,如果不做信度分析光做效度,那a样本所提取出来的条目是满足了当初的模型建构,但万一信度存在问题,那你把这个量表再运用到b样本时,万一存在问题怎么办呢?b样本那不是白收集了,个人觉得

hanyouli 发表于 2012-8-17 08:44:54 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
谢谢! 有用!

wangdong86 发表于 2012-9-11 19:07:54 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
楼主你好,我现在也在用AMOS做量表,我现在是先用项目分析删除一些不具显著性的条目后直接用AMOS做验证性分析,得出的模型数据都很差,那我应该怎么办?是进行项目分析完之后再进行因子分析再进行AMOS建模?

648189689 发表于 2012-9-26 14:57:12 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

0000_hunter 发表于 2012-10-19 09:42:38 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
zouhm888 发表于 2011-9-1 21:14
你好,首先非常感谢你的回复。我是在做区分效度,做区分效度不是要做两种情况,一种是自由估值,一种是限 ...
请教,△χ2显著是如何判断的呢?我也有看到这样的文献,但是不懂显著性是怎么判断的
平谈是真……

0000_hunter 发表于 2012-10-19 11:12:47 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
看得出楼主对AMOS建模很有研究,最近由于毕业论文也在研究AMOS,积累了一些问题找不到答案,所以请假楼主,还望不吝赐教。
一是模型存在异常值,需要全部剔除吗?异常值是怎么出现的?
二是存在违犯估计怎么办,是修正模型还是。。。。。。
三是很白痴的问题,但至今没找到哪本书上说清楚的,而鄙人统计知识很匮乏,关于正态分布的判断,峰度<5,偏度<2的规定是每个变量的那一行的值,还是最后Multivariate那一行的值?Multivariate那一行只有峰度的值。。。。。
不胜感激。。。。。。。。。。。
平谈是真……

jialin3105 发表于 2012-10-28 12:45:21 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
楼主说的应该缺少一个区别效度分析,这个也比较常用,即看AVE的平方根是否大于所欲这个变量与其他变量的correlation,大于为好。如果不大于,有其他的方法来验证。而楼主描述的部分,其实就是一个文章methodology部分的measurement model部分。
成长的快乐

xiayurain0412 发表于 2012-10-30 21:44:10 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
请问楼主:观察变量是二分变量能不能用结构方程模型分析呢?

shirley1530 发表于 2012-11-8 17:48:22 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
弱弱的问一下,关于信度检验和效度检验是在收集数据之后吗?如果通不过检验是不是调查就白费功夫了?还是小规模的调查数据做信度和效度检验?