楼主: rrllqq
18092 299

关于“历史宿命论”的小辩论 [推广有奖]

无知求知 发表于 2021-12-30 14:32:09 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2021-12-30 14:10
“至于‘因果性’的争论,我提出不同于现在如此流行的非决定论形而上学的意见。”
“逻辑境况就是如此, ...
讨论的态度我非常乐意参与。吵架的态度你去找别人吧。

rrllqq 发表于 2021-12-30 15:49:46 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2021-12-30 11:34
呵呵,讲资本的主义一定灭亡的,才是疯子!人类什么时候能脱离资本?真是疯子!
人类茹毛饮血的时候,有资本吗?

人类在自然经济的时候,有资本吗?

什么是资本?是生产工具和生产资料吗?如果你说是,就请你从这个论坛滚出去。滚到你的西方庸俗经济学论坛里!
——即使是在不区分资本和资本品的西方庸俗经济学中,也没人混淆资本和资本主义吧?有神经病说私有制是与生俱来的,但也没有人神经病到说市场经济和按资分配是人类与生俱来,万古不变的吧?

蠢到死!

rrllqq 发表于 2021-12-30 15:57:31 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2021-12-30 11:35
你当然可以胡说八道了,问题是,有谱吗?
问题已经被提出来了!你这种神经病别想让历史回到马克思提出这个论题之前。

你再怎么胡说八道,你也必须尝试回答:私有制为何会出现,它存在的条件和基础是什么!

波普尔也好,哈耶克也罢,只敢说:我不知道资本主义和私有制会怎么死,就算它死,葬礼也不是俺们能设计的。
——他们不敢说资本主义不会死,他们也无法回答私有制的演进规律。

——这就是谱!今天福山的终结的历史已经终结了,你爹这个灯塔国也证明自己在马克思的幽灵面前毫无神性。一切都在《共产党宣言》的预言当中。

hhj-1 发表于 2021-12-30 17:17:35 |只看作者 |坛友微信交流群
rrllqq 发表于 2021-12-30 15:49

你的手,或你的爪,不是资本吗?资本无非就是能产生剩余的本钱,这个本钱既表现为工具,也表现为能够购买工具的钱。
真是愚蠢的东西!

hhj-1 发表于 2021-12-30 17:19:23 |只看作者 |坛友微信交流群

1. 滚到你的西方庸俗经济学论坛里!
复制代码
谁更口口声声讲GDP?这个却是纯粹西方经济学的东西呀。所以,你自己已经被西方经济学绑架了却愚蠢的无知!

hhj-1 发表于 2021-12-30 17:21:13 |只看作者 |坛友微信交流群

1. 即使是在不区分资本和资本品的西方庸俗经济学中,也没人混淆资本和资本主义吧?
复制代码
你怎么知道西方经济学不区分资本与资本品?资本主义就是注重资本作用的主义,所以,不要把资本与资本主义愚蠢地割裂开来。

hhj-1 发表于 2021-12-30 17:22:24 |只看作者 |坛友微信交流群
rrllqq 发表于 2021-12-30 15:57
问题已经被提出来了!你这种神经病别想让历史回到马克思提出这个论题之前。

你再怎么胡说八道,你也必 ...
  1. 你再怎么胡说八道,你也必须尝试回答:私有制为何会出现,它存在的条件和基础是什么!
复制代码
你再怎么胡说八道,你也必须尝试回答:私有制为何不会出现?

hhj-1 发表于 2021-12-30 17:23:50 |只看作者 |坛友微信交流群

1. 他们不敢说资本主义不会死,他们也无法回答私有制的演进规律
复制代码
资本主义当然也会死的,但是,在它死以前,你早就死光了。
你能回答私有制的演进规律?你的假公有制能回答?

hhj-1 发表于 2021-12-30 17:32:02 |只看作者 |坛友微信交流群

1. 你爹这个灯塔国也证明自己在马的幽灵面前毫无神性。一切都在《宣言》的预言当中。
复制代码
呵呵,它所讲的阶级已经被证明是无法成立的,只是以你的愚蠢是不会懂的。
真正的阶级是:买卖阶级。

rrllqq 发表于 2021-12-30 19:45:35 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2021-12-30 17:17
你的手,或你的爪,不是资本吗?资本无非就是能产生剩余的本钱,这个本钱既表现为工具,也表现为能够购买 ...
你的手,或你的爪,不是资本吗?资本无非就是能产生剩余的本钱,这个本钱既表现为工具,也表现为能够购买工具的钱。
无意冒犯,但狗的腿,狗的爪是资本吗?
产生剩余的本钱?你说的剩余是什么?物质财富不是吗?那么剩余的产生是自然条件、劳动、生产工具、劳动对象共同创造的,凭啥说这个是产生剩余的本钱,而另一些不是?
——可见,资本是一种社会产物,是一定的生产力在一定的生产关系中出现。

资本无非就是能产生剩余的本钱,这个本钱既表现为工具,也表现为能够购买工具的钱。
它为啥一方面能表现为工具,一方面能表现为购买工具的钱——也就是交换价值呢?
这特么是与生俱来的?这特么是资本产生了生产力,而不是一定的生产力诞生了资本?

你是猪吗?