楼主: Whatsappp
6749 17

[经管数据集] 【季度】华证ESG评级数据2009-2021年数据 企业环境、社会和治理绩效 [推广有奖]

院士

44%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
127153 个
通用积分
1846.8748
学术水平
683 点
热心指数
655 点
信用等级
638 点

初级热心勋章 初级信用勋章 中级热心勋章

楼主
Whatsappp 企业认证  学生认证  发表于 2022-4-30 15:31:18 |只看作者 |坛友微信交流群|倒序 |AI写论文
相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
华证ESG评级数据

【算法】
    1 华证ESG评价体系以ESG核心内涵和发展经验为基础,结合国内市场的实际情况,构建的评价指标体系。
    2 在ESG评价过程中,集成传统数据与另类数据,打造AI驱动的大数据引擎,通过按季度定期评价与动态跟踪相结合的方式,系统测算过去10年以上全部A股上市公司的ESG得分水平(总分为100分),并相应地给予“AAA-C”的九档评级,拥有超过20,000,000 ESG评价数据。

【数据量】
A股上市公司
各年数据量

【数据截图】

示例数据
stkcd证券代码证券简称截止日期华证ESG评级

000002.SZ万科A20090331BBB

000002.SZ万科A20090630BB

000002.SZ万科A20090930BB

000002.SZ万科A20091231BBB

000002.SZ万科A20100331BBB

000002.SZ万科A20100630BBB

000002.SZ万科A20100930BBB

000002.SZ万科A20101231BBB

000002.SZ万科A20110331BBB

000002.SZ万科A20110630BBB

000002.SZ万科A20110930BBB

000002.SZ万科A20111231BBB

000002.SZ万科A20120331BBB

000002.SZ万科A20120630BBB

000002.SZ万科A20120930BBB

000002.SZ万科A20121231BBB

000002.SZ万科A20130331BBB

000002.SZ万科A20130630BBB

000002.SZ万科A20130930BBB

000002.SZ万科A20131231BBB

000002.SZ万科A20140331BBB

000002.SZ万科A20140630BBB

000002.SZ万科A20140930BBB

000002.SZ万科A20141231BBB

000002.SZ万科A20150331BBB

000002.SZ万科A20150630A

000002.SZ万科A20150930BBB

000002.SZ万科A20151231BBB

000002.SZ万科A20160331BBB

000002.SZ万科A20160630BBB

000002.SZ万科A20160930BB

000002.SZ万科A20161231BBB

000002.SZ万科A20170331BBB

000002.SZ万科A20170630BBB

000002.SZ万科A20170930BBB

000002.SZ万科A20171231BBB

000002.SZ万科A20180331BBB

000002.SZ万科A20180630A

000002.SZ万科A20180930BBB

000002.SZ万科A20181231BBB

000002.SZ万科A20190331BBB

000002.SZ万科A20190630BBB

000002.SZ万科A20190930A

000002.SZ万科A20191231A

000002.SZ万科A20200331A

000002.SZ万科A20200630A

000002.SZ万科A20200930A

000002.SZ万科A20201231A

000002.SZ万科A20210331A

000002.SZ万科A20210630A

000002.SZ万科A20210930A

000002.SZ万科A20211231A

数据量情况
日期数据量

华证ESG评级季度面板数据2009-2021年.xlsx (3.58 MB, 需要: RMB 25 元)

进一步处理

根据华证 ESG 评价体系由高到低依次赋分为“9~1”分,然后将四个季度的平均值作为年度ESG

处理结果

数据量

包含处理代码

华证评级年度数据处理2009-2021年包含Stata代码.zip (2.68 MB, 需要: RMB 36 元) 本附件包括:
  • 代码.do
  • 华证ESG评级季度面板数据2009-2021年.xlsx
  • 结果.dta
  • 结果.xlsx

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:企业环境 ESG A股上市公司 评价指标体系 stkcd

本帖被以下文库推荐

数据索引大全
https://bbs.pinggu.org/thread-11521234-1-1.html
沙发
Whatsappp 企业认证  学生认证  发表于 2022-4-30 15:58:27 |只看作者 |坛友微信交流群
STATA论文复刻实证分析

论文常用数据

藤椅
何乐加油 发表于 2022-4-30 18:18:32 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
Whatsappp 发表于 2022-4-30 15:31
华证ESG评级数据
2009-2021的每一年的季度数据哈是吧

板凳
何乐加油 发表于 2022-4-30 18:19:03 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
Whatsappp 发表于 2022-4-30 15:31
华证ESG评级数据
有各分项数据吧

报纸
何乐加油 发表于 2022-4-30 19:03:22 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
三江鸿 发表于 2022-4-30 17:00
感谢分享
请问您买了季度数据吗?里面有每一季度的各分项评级吗?

地板
Whatsappp 企业认证  学生认证  发表于 2022-4-30 20:03:08 |只看作者 |坛友微信交流群
何乐加油 发表于 2022-4-30 18:19
有各分项数据吧
没有各分项数的,是总的

何乐加油 发表于 2022-5-1 18:49:16 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
Whatsappp 发表于 2022-4-30 20:03
没有各分项数的,是总的
您好,我想问一下2020年以后各分项的季度数据有吗?或者分项的季度数据最早从哪个时间开始的呀?我也需要这个数据,谢谢啦

Whatsappp 企业认证  学生认证  发表于 2022-5-1 23:01:13 |只看作者 |坛友微信交流群
何乐加油 发表于 2022-5-1 18:49
您好,我想问一下2020年以后各分项的季度数据有吗?或者分项的季度数据最早从哪个时间开始的呀?我也需要 ...
您好,分项的没有哈

Whatsappp 企业认证  学生认证  发表于 2022-5-1 23:01:20 |只看作者 |坛友微信交流群
何乐加油 发表于 2022-5-1 18:49
您好,我想问一下2020年以后各分项的季度数据有吗?或者分项的季度数据最早从哪个时间开始的呀?我也需要 ...
您好,分项的没有哈

哦哦哦 学生认证  发表于 2022-5-9 10:42:10 |只看作者 |坛友微信交流群
你好,请问华证ESG不是分别于1月、4月、7月、10月公布一次评级吗?为什么你这个是3、6、9、12?另外,请问2020年最后一次评级是指该季度时段的综合评级,还是指2020年整年时段的综合评级,抑或是时点的评级?