楼主: drydq
4766 99

[一般均衡理论] 找到了瓦尔拉斯方程的解 有啥意义吗 [推广有奖]

drydq 发表于 2022-8-12 14:22:12 |只看作者 |坛友微信交流群
这位兄台   你可以去验证我给出的方程解   如果不对   再来批判。  至于出清和均衡,说实话不是本贴讨论的要点。就此打住

1993110 发表于 2022-8-12 14:22:20 |只看作者 |坛友微信交流群
drydq 发表于 2022-8-12 14:15
只能说很通俗
很根本,很致命。

1993110 发表于 2022-8-12 14:24:17 |只看作者 |坛友微信交流群
drydq 发表于 2022-8-12 14:20
感觉你更偏好市场出清的说法   那也没问题   不用均衡这个词也没啥  反正都是一个意思

你们主流经济学,如果承认了一般均衡,市场出清,帕累托最优,三者有紧密的直接的必然的关联,那么,你们就无法自圆其说了。其实你们就错了。

而如果你们是对的,则资本论所说的资本主义经济危机,等等理论,那就是错误的了。

drydq 发表于 2022-8-12 14:25:12 |只看作者 |坛友微信交流群
扯远了   跟XX注意没关系

drydq 发表于 2022-8-12 14:25:49 |只看作者 |坛友微信交流群
就事论事吧

1993110 发表于 2022-8-12 14:27:50 |只看作者 |坛友微信交流群
drydq 发表于 2022-8-12 14:18
买不光   卖不完咋能叫均衡呢

对啊。即便强行叫做均衡,定义为均衡,那也没有多少意思啊,其实存在着相当的无聊和笑料。

劳动价值论及剩余价值论是说,资本主义的市场经济、自由交易,必然产品产能资本有相对过剩,随时随地的相对过剩。换言之,根本就不会有一般均衡,市场出清,帕累托最优。从而,你们任何人,也证明不出来的。

drydq 发表于 2022-8-12 14:30:23 |只看作者 |坛友微信交流群
亚当斯密   假设经济人是完全理性的

1993110 发表于 2022-8-12 14:31:47 |只看作者 |坛友微信交流群
drydq 发表于 2022-8-12 14:17
没有有一般均衡了  市场还没出清的状况

所以说,主流经济学,包括其中的诺贝尔奖得主,都搞错了。

他们的证明,即便绝对正确,那也跟现实的社会经济无关的。他们好比证明了,上帝会吃面包。但是,上帝会吃面包,这跟人类经济有神马关系啊?

他们的证明,在数学上可能正确,但是,由于跟现实人类经济无关,所以,在这个意义上是错误的。他们作为数学家是正确的,作为经济学家是错误的。

drydq 发表于 2022-8-12 14:32:43 |只看作者 |坛友微信交流群
是自己没弄懂  还是别人错了   这是个问题

drydq 发表于 2022-8-12 14:33:24 |只看作者 |坛友微信交流群
如果你觉得别人都在逆行  很可能是自己方向弄反了