楼主: mkszyz
3243 38

利润就是盗窃 [推广有奖]

• 7关注
  • 21粉丝

大师

38%

还不是VIP/贵宾

-

TA的文库  其他...

天下一家

论坛币
10132 个
通用积分
48.8230
学术水平
414 点
热心指数
410 点
信用等级
329 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
甲君:利润就是盗窃!明明成本没有这么高,卖的价钱却那么高,让消费者多付出,而少得到,以获取利润,这不是盗窃是什么呢?

乙君:有人说这是消费者愿意,不是盗窃。

甲君:看起来是消费者愿意,其实不是的,其实是无奈。要是卖的更低,卖成本价,那么没有消费者会反对的。

乙君:看来共产主义者就是消灭利润了?

甲君:利润是与交换的存在相联系的,只要交换存在 ,那么难免会有人追求利润。所以只有消灭交换才行。

乙君:消灭交换?

甲君:是啊。

乙君:怎么消灭啊?

甲君:那么为啥会存在交换呢?

乙君:交换是为了提高效率。

甲君:不交换就没有效率了吗?

乙君:不交换不能互通有无,如何会有效率呢?

甲君:直接取用不就可以了,干嘛要交换?

乙君:直接取用?怎么可能?

甲君:当然可以了,目前的社会所以不可以是由目前的社会的结构决定的,一旦改变了社会结构就可以啦。毛泽东他们想改变,但没有成功,主要是方法不对头。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:共产主义者 共产主义 互通有无 社会结构 消费者 共产主义 消费者 成本价

沙发
wufei2134 发表于 2011-7-16 21:27:55 |只看作者 |坛友微信交流群
利润是剩余价值的一部分~~这个不能说是让消费者吃亏~~
有的时候,资本家甚至要让出一部分剩余价值给消费者,以求其资本周转的素的加快和更快地聚敛财富
长啸狂浪滔天多少真英雄,剑指苍茫天下生死笑谈中

藤椅
金陵风云 发表于 2011-7-16 21:31:17 |只看作者 |坛友微信交流群
有趣!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

板凳
linwb.gz 发表于 2011-7-16 21:49:59 |只看作者 |坛友微信交流群
乙君:性爱是男人和女人都愿意的。

甲君:表面上看女人也是愿意,其实不是的,其实是无奈。要是不做,等男人开更高价,那么是没有女人会反对的。

乙君:看来男女平等是要消灭性爱了?

甲君:性爱与性别歧视是存在相联系的,只要性爱存在 ,那么难免会有男人追求刺激。所以只有消灭性爱才能实现男女平等。

乙君:消灭性爱?

甲君:那么为啥会存在性爱呢?

乙君:性爱是为肉体和精神享受,还有为了生儿育女。

甲君:没有性爱就不能有享受了吗?就不能生儿育女了吗?

乙君:没有性爱如何能生育后代呢?

甲君:人工合成不就可以了,干嘛要性爱?

乙君:人工合成?怎么可能?

甲君:当然可以了,目前的社会所以不可以是由目前的社会的技术和男人的压迫决定的,一旦改变了技术条件,规定了男女平等就可以啦。伟人们想搞,但没有成功,主要是因为技术不成熟,还有因为他们很多是男人。

报纸
mkszyz 发表于 2011-7-16 21:59:36 |只看作者 |坛友微信交流群
linwb.gz 发表于 2011-7-16 21:49
乙君:性爱是男人和女人都愿意的。

甲君:表面上看女人也是愿意,其实不是的,其实是无奈。要是不做,等男人开更高价,那么是没有女人会反对的。

乙君:看来男女平等是要消灭性爱了?

甲君:性爱与性别歧视是存在相联系的,只要性爱存在 ,那么难免会有男人追求刺激。所以只有消灭性爱才能实现男女平等。

乙君:消灭性爱?

甲君:那么为啥会存在性爱呢?

乙君:性爱是为肉体和精神享受,还有为了生儿育女。

甲君:没有性爱就不能有享受了吗?就不能生儿育女了吗?

乙君:没有性爱如何能生育后代呢?

甲君:人工合成不就可以了,干嘛要性爱?

乙君:人工合成?怎么可能?

甲君:当然可以了,目前的社会所以不可以是由目前的社会的技术和男人的压迫决定的,一旦改变了技术条件,规定了男女平等就可以啦。伟人们想搞,但没有成功,主要是因为技术不成熟,还有因为他们很多是男人。
你以为男女是买卖的关系?

地板
jjxjiang 发表于 2011-7-16 22:24:11 |只看作者 |坛友微信交流群
想问一下楼主:如果你做生意打算要利润不?如果不,那你为什幺做生意呢?又如何发展呢?

mkszyz 发表于 2011-7-16 22:26:30 |只看作者 |坛友微信交流群
*****iang 发表于 2011-7-16 22:24
想问一下楼主:如果你做生意打算要利润不?如果不,那你为什幺做生意呢?又如何发展呢?
做生意的人当然会追求利润了,而我说的是高级社会,人们不做生意,所以不追求利润。

ann14 发表于 2011-7-26 13:22:08 |只看作者 |坛友微信交流群
嘎嘎。。。。。。。

周百五 发表于 2011-7-26 22:22:41 |只看作者 |坛友微信交流群
没有利润,效率在哪里?没有利润,就会有高铁。

没有利润的引导,人们就会把资源(劳动和原材料资本等)投入在惊人的浪费上。

没有利润的引导,企业就不知道节约成本是什么概念。企业会用白金造电视剧,用碳纤维造普通的自行车。

mkszyz 发表于 2011-7-26 22:39:13 |只看作者 |坛友微信交流群
周百五 发表于 2011-7-26 22:22
没有利润,效率在哪里?没有利润,就会有高铁。
没有利润的引导,人们就会把资源(劳动和原材料资本等)投入在惊人的浪费上。
没有利润的引导,企业就不知道节约成本是什么概念。企业会用白金造电视剧,用碳纤维造普通的自行车。
走路有利润吗?为啥没有利润,你却要走近路,而不是绕远呢?