楼主: gy329485239
6089 45

[投稿经验与疑问] 沮丧!!! [推广有奖]

• 6关注
  • 2粉丝

硕士生

65%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
93 个
通用积分
35.3558
学术水平
-1 点
热心指数
7 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
一篇论文,导师投给某期刊,现在导师私下打听了一下,据说审稿意见已经返回了,但是说我抄袭,伪造数据········,我顿时凌乱啊,通过各个途径查到的数据是伪造的,而且原始数据也不在论文中啊,我不晓得改怎么办了?很沮丧,很失落······
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:审稿意见 原始数据 一篇论文 怎么办 而且 审稿意见 论文

已有 1 人评分热心指数 收起 理由
newfei188 + 1 努力

总评分: 热心指数 + 1   查看全部评分

沙发
wrwr19881988 发表于 2011-10-24 19:58:30 |只看作者 |坛友微信交流群
问心无愧就好了,不行改投别的期刊,要有问题就做修改。客观的说,除了统计年鉴和正规文件上的数据,别的数据来源都要存疑。
能力=一般成功
背景=超越一般的成功
能力+背景+机遇=超越常人的成功

藤椅
endless_way 发表于 2011-10-24 20:18:02 |只看作者 |坛友微信交流群
楼上的在说什么……

板凳
干将锋莫邪 发表于 2011-10-24 20:27:26 |只看作者 |坛友微信交流群
呵呵!

报纸
天下为苟 发表于 2011-10-24 20:30:02 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主如果一没抄袭,二没伪造
内心应该很坦荡才对
另外,编辑也会给你辩解的机会
就怕你真的心虚……

地板
天下为菊. 发表于 2011-10-24 20:43:09 |只看作者 |坛友微信交流群
数据编造我们暂且放在一边,因为这个也许具有主观判断的成分;
但人家说你抄袭,应该是你的论文确实存在这方面的问题。
因为“抄袭”不是随便说说的,这个需要有依据的,所以如果没有依据,审稿人应该不会随便下结论。

另外抄袭与否认定起来其实很简单的,两篇论文一对比,结果就出来了。

当然了,数据的问题如果遇到统计或数学方面的高手,是不难看出破绽的。
有些人的数据结果明显存在问题,但估计作者自己不太懂。。。但遇到内行就会一眼看出。。。

是金子总会发光的,是银子总会花光的。

天下为菊. 发表于 2011-10-24 20:44:00 |只看作者 |坛友微信交流群
天下为苟 发表于 2011-10-24 20:30
内心应该很坦荡才对
看来我们“天”字开头的,所见略同啊

gy329485239 发表于 2011-10-24 20:44:50 |只看作者 |坛友微信交流群
天下为苟 发表于 2011-10-24 20:30
内心应该很坦荡才对
心虚倒没有,只是写的论文从老师那里发出去的,被人说成这样。如果是伪造数据,抄袭就不找老师了,自己随便找个期刊发了,再说我也没有非要发论文的要求,没有必要这样!主要是本人一直是一个人品不错的人,我觉得这个意见伤到我了!不过审稿人是个陌生人也就算了!

天下为菊. 发表于 2011-10-24 20:46:38 |只看作者 |坛友微信交流群
如果自己没问题,最终也不会有问题的。

fantasyshot 在职认证  发表于 2011-10-25 04:26:23 |只看作者 |坛友微信交流群
天下为菊. 发表于 2011-10-24 20:46
如果自己没问题,最终也不会有问题的。
你跟“天下为菊”最像了!!!
人既无虎狼之爪牙,亦无狮象之力量,却能擒狼伏虎,训狮猎象,无他,惟智慧耳