楼主: 哲思
2447 21

[学科前沿] 纪念马克思逝世129周年 [推广有奖]

• 1关注
  • 12粉丝

教授

45%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
13869 个
通用积分
学术水平
248 点
热心指数
250 点
信用等级
226 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
1883年3月14日,唯物史观的创始人,资本主义经济规律的发现者,《资本论》的作者马克思与世长辞。。。2012年3月14日即今日是马克思逝世129周年的日子。特此缅怀纪念!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:马克思 资本主义经济 经济规律 与世长辞 唯物史观 资本主义 马克思 资本论 创始人 发现者

沙发
云鹰 发表于 2012-3-14 18:20:42 |只看作者 |坛友微信交流群
这两天恰读马克思的其他著作,才直接感受到马克思文笔和气势(排山倒海),翻译得也好!值得认真读一读。

藤椅
1449021749 发表于 2012-3-14 18:20:47 |只看作者 |坛友微信交流群
缅怀

板凳
心缘骑士 发表于 2012-3-14 19:01:48 |只看作者 |坛友微信交流群
看以前有一位高人曾经说过“马克思是药,凯恩斯是饭,我们中国人现在把原本治病用的药当做饭来吃!这样会不出问题吗”。

报纸
qf20089 发表于 2012-3-14 19:57:04 |只看作者 |坛友微信交流群
一个真正的学者,尽管他贫穷潦倒,尽管他得依靠别人养活。。。

地板
贝克汉姆0 发表于 2012-3-15 09:53:16 |只看作者 |坛友微信交流群
马克思致约•魏德迈(1852年3月5日于伦敦):
无论是发现现代社会中有阶级存在或发现各阶级间的斗争,都不是我的功劳。”“我的新贡献就是证明了下列几点:(1)阶级的存在仅仅同生产发展的一定历史阶段相联系;(2)阶级斗争必然要导致无产阶级专政;(3)这个专政不过是达到消灭一切阶级和进入无阶级社会的过渡。”

由此可知:马克思并不认为自己是唯物史观的创始人。
……所以此文的评价可以变更为:“无产阶级专政”的创始人,资本主义“必然灭亡”规律的发现者,《资本论》作者马克思与世长辞。

soporaeternus 发表于 2012-3-15 09:58:46 |只看作者 |坛友微信交流群
314还是爱因斯坦的诞辰
能改变世界的也只有爱因斯坦
Let them be hard, but never unjust

bangfu999 发表于 2012-3-15 10:00:29 |只看作者 |坛友微信交流群
呵呵,有点张冠李戴了。

剩余价值学说不等于资本主义经济规律。只要资本主义经济还活着,你就不能说你发现了它的规律,充其量是推测或者假说,不然要实践干什么?

哲思 发表于 2012-3-15 12:54:46 |只看作者 |坛友微信交流群
bangfu999 发表于 2012-3-15 10:00
呵呵,有点张冠李戴了。

剩余价值学说不等于资本主义经济规律。只要资本主义经济还活着,你就不能说你发 ...
哈哈哈~~!
http://free919.net

bangfu999 发表于 2012-3-15 14:05:46 |只看作者 |坛友微信交流群
哲思 发表于 2012-3-15 12:54
哈哈哈~~!