楼主: qie14
2305 15

[其他] 审稿人中的南郭先生 [推广有奖]

• 0关注
  • 1粉丝

VIP

教授

90%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
0 个
通用积分
0.0702
学术水平
18 点
热心指数
17 点
信用等级
14 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
今天收到一个还不错的期刊返回的审稿意见(期刊排名经济类CSSCI前五,具体就不点名了),审稿人给出的审稿意见着实让人吃惊和无赖。主要有二点:一是,审稿人对文章的评议完全是牛头不对马嘴。我所投稿论文的研究主题是外资银行与经济增长的文章,但审稿人对文章的评议却是“该文考察了管理者持股和企业规模之间的关系,....”,完全是牛头不对马嘴。二是,审稿意见空洞,毫无具体的修改意见。例如“感觉文不对题”、“模型存在严重的内生性问题”等等。这样的审稿意见让我等情何以堪啊
      本人也兼职多个期刊的审稿人,每次审稿的时候都战战兢兢,担心力不能逮,尽量在自己知识范围内,尽量给予作者一些具体的修改完善意见。但自己坚持二个原则,一是,不熟悉的领域的文献,只在自己知识范围内进行评述;二是,提出的意见是具体可操作的。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:南郭先生 审稿人 内生性问题 CSSCI 审稿意见 审稿意见 管理者 主题 文章 规模

沙发
cll9981 在职认证  发表于 2012-7-27 19:33:16 |只看作者 |坛友微信交流群
敢问楼主是哪家杂志的审稿人啊?

藤椅
cll9981 在职认证  发表于 2012-7-27 19:34:48 |只看作者 |坛友微信交流群
这种不负责任、误人子弟的家伙太多了

板凳
lipj 在职认证  发表于 2012-7-27 19:36:45 |只看作者 |坛友微信交流群
审稿要认真给投稿人中肯的意见啊,好多期刊审稿根本不给意见。
为了美好的未来生活而奋斗!

匿名网友
报纸
匿名网友  发表于 2012-7-27 19:44:00 |坛友微信交流群
cll9981 发表于 2012-7-27 19:33
敢问楼主是哪家杂志的审稿人啊?
审过的期刊,排名较靠前的有《世界经济》,靠后的有《经济评论》

地板
jianghanming 发表于 2012-7-27 20:37:57 |只看作者 |坛友微信交流群
有篇文章能像楼主请教下吗?

linchuan 在职认证  发表于 2012-7-27 20:38:46 |只看作者 |坛友微信交流群
看你写的第一点内容,你应该和编辑部联系下,看看是不是编辑部给你弄错了,把别人的审稿意见弄成你的了,我就遭遇过,我写的审计的,结果不知道把谁的一个房地产的审稿意见发给我了

枫回路转 发表于 2012-7-27 21:17:29 |只看作者 |坛友微信交流群
我有一篇文章投到某期刊也遇到类似的情况,自认倒霉了

改革同步 发表于 2012-7-27 21:28:34 |只看作者 |坛友微信交流群
应该是编辑部弄错了吧,排名前五的,是不是金融研究啊

fenasl 发表于 2012-7-27 22:17:02 |只看作者 |坛友微信交流群
罪过罪过
通古今之变,成一家之言