楼主: caoheng
22854 203

工人工资不是马克思所说的生活所需,而是高于个体劳动生产率下的报酬   [推广有奖]

caoheng 发表于 2012-8-16 16:04:19 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2012-8-16 15:51
错,只有资本家意识到自己错了,资本家才会不存在。
  你还是毛时代的意识啊。

资本家哪里会错呢?既为国家交税,又创造就业岗位。是社会功臣尼。你没有看到各国都争相招商引资尼。
已有 1 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
赫赫铭儿0 + 20 + 20 + 1 + 1 + 1 观点有启发

总评分: 经验 + 20  论坛币 + 20  学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

贝克汉姆0 发表于 2012-8-16 16:05:50 |只看作者 |坛友微信交流群
11735290 发表于 2012-8-16 15:42
你是认为地主世袭占有土地比农民占有土地,生产能力更强了喽
如果不是生产力更强了,地主经济就不会战胜小农经济啦!

贝克汉姆0 发表于 2012-8-16 16:07:31 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2012-8-16 15:43
只要资本家还在,工人的工资就低,劳资冲突就不会少。
如果资本家不在了,工人的劳动报酬就高了么?

贝克汉姆0 发表于 2012-8-16 16:08:21 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2012-8-16 15:50
你把马克思的原话好好看一看再来讨论吧。
我有同感。

11735290 发表于 2012-8-16 16:14:37 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
caoheng 发表于 2012-8-16 15:59
  农耕文明阶段,社会的矛盾主要是人口数量与土地资源的矛盾。社会生产率的提高并不明显,而往往社会生 ...
首先,人为控制人口说,就是反人道的。其次,地主占有土地的动机决不是为了控制人口,不带这么贴金的。
已有 1 人评分经验 论坛币 收起 理由
赫赫铭儿0 + 20 + 20 鼓励积极发帖讨论

总评分: 经验 + 20  论坛币 + 20   查看全部评分

11735290 发表于 2012-8-16 16:16:30 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
贝克汉姆0 发表于 2012-8-16 16:05
如果不是生产力更强了,地主经济就不会战胜小农经济啦!
注意我说的是同时空内的农民,而非农民的先人~小农。

caoheng 发表于 2012-8-16 16:22:08 |只看作者 |坛友微信交流群
11735290 发表于 2012-8-16 16:14
首先,人为控制人口说,就是反人道的。其次,地主占有土地的动机决不是为了控制人口,不带这么贴金的。
  人为控制?理解不对吧。
  通过市场竞争的办法,把土地资源优化配置是客观规律使然。
  而恰恰与此相反,反人道的或人为的办法是通过行政命令的办法行事。

动机?客观规律是不以人的意志为转移。

赫赫铭儿0 + 20 + 20 观点有启发

总评分: 经验 + 20  论坛币 + 20   查看全部评分

贝克汉姆0 发表于 2012-8-16 16:24:18 |只看作者 |坛友微信交流群
11735290 发表于 2012-8-16 16:16
注意我说的是同时空内的农民,而非农民的先人~小农。
同时空内的佃农和小农当然是存在的,……不过他们之间的富裕程度或贫困程度应该是差不多吧?

贝克汉姆0 发表于 2012-8-16 16:28:51 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2012-8-16 16:25
你没看各国的日子都不好过吗?经济都已经发展不下去了,世界一片萧条。
日子好过不好过,要与过去的历史相比较,而不是与未来的理想相比较哈!

caoheng 发表于 2012-8-16 16:31:05 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2012-8-16 16:25
你没看各国的日子都不好过吗?经济都已经发展不下去了,世界一片萧条。
  这种分析是不对的。
  如果其它国家象中国一样严厉压榨工人,不养懒汉,怎么会有危机呢。总想着享受,不干活,还能不危机啊。
赫赫铭儿0 + 20 + 20 鼓励积极发帖讨论