楼主: clm0600
13006 174

西方经济学把价值归于虚幻的把戏 [推广有奖]

丑出风格 发表于 2013-3-15 09:23:57 |只看作者 |坛友微信交流群
被这个论证吓尿了   居然还能上头版  
我错了  大神…估计你就大一吧?
已有 1 人评分经验 论坛币 收起 理由
赫赫铭儿0 + 20 + 20 鼓励积极发帖讨论

总评分: 经验 + 20  论坛币 + 20   查看全部评分

clm0600 发表于 2013-3-15 09:29:16 |只看作者 |坛友微信交流群
包不同 发表于 2013-3-15 09:09
4个成本是你说的,可不是我说的~~~,这么快就翻供了啊,呵呵

我可从来没说过某甲半日劳动成果理所当然换 ...
4个成本是你说的,可不是我说的~~~,这么快就翻供了啊,呵呵
-------------
4个成本,是根据你提供的模型得出的,
你不要说这个让专业采果子的人去打兔子的模型不是你造的!你造的模型里,的确有4个成本,这还用否认吗?
但是,整个模型都是你瞎编的,这4个成本(瞎编的是2个)当然也是毫无用处,只存在于你的虚幻模型之中。

我可从来没说过某甲半日劳动成果理所当然换某乙半日劳动成果,请不要想当然哦~~~
------------
你没说,可是事实如此啊。
你想当然地提出了100个果子换3只兔子,这可没人强迫你,是你自己说出来的。

如果这个理论能成立的话,卖茶叶蛋半天收入要跟设计导弹半天收入一样了~~~~荒唐阿
或许有些理论家会说要考虑学习成本......好吧,我再举个例子
假设某老妪12岁开始卖茶叶蛋卖到60岁,
某工程师读书到24岁然后工作设计导弹到60岁
那么
老妪卖了48年茶叶蛋收入=工程师工作36年收入-学习成本?????
如果这样的等式能成立的话,那不是荒唐,简直是荒诞了~~~
  -------------------
不得了了,你又自己推出了简单劳动和复杂劳动之间的关系,同样时间的复杂劳动(工程师工作一天),当然可以高于简单劳动(卖茶叶蛋一天)很多了。

我算看出来了,你这是无间道阿,你是马经派到西经那边去卧底的吧。
无善无恶道长存,有善有恶根在人。
顺道则善逆道恶,求证知行天人合。

自然学派作品《政治经济学新解》《大道重出》等

fujo11 在职认证  发表于 2013-3-15 09:29:33 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主在西方经济学领域是一个门外汉,
他没有掌握西方经济学的语言、语义、语境,
而是用他自己的语言、语义、语境去批判它。
西方经济学诚然有许多问题(包括不知所云及谬误),
但比楼主能够理解的,还是有知识的多得多,
几百年经济学家的努力,在楼主看来一钱不值,
楼主这是毫无根据地低估了这些经济学家,
毫无顾忌地高估了自己。

总评分: 经验 + 20  论坛币 + 20   查看全部评分

客观性是科学存在的前提

clm0600 发表于 2013-3-15 09:31:18 |只看作者 |坛友微信交流群
ccco 发表于 2013-3-15 09:10
经济学中关注的是价格。
可现实生活中,人们关注的是利润。

clm0600 发表于 2013-3-15 09:33:53 |只看作者 |坛友微信交流群
凤凰翔天 发表于 2013-3-15 08:52
曼昆说的“贸易能使每个人状况更好”,被你理解成这个样子?
本来就是这个意思。

clm0600 发表于 2013-3-15 09:35:04 |只看作者 |坛友微信交流群
剑客之山 发表于 2013-3-15 08:56
或者我们可以死去,到地狱或者是天堂听马克思自己的讲解
还是自己长点志气,自己去搞明白比较好。

小甲克虫 在职认证  发表于 2013-3-15 09:45:29 |只看作者 |坛友微信交流群
其实问题很复杂。人类几百年上千年都没搞清楚。这比相对论难多了。我认为最牛逼的还是马克思,尽管我一看他的东西就觉得头晕,真的不好懂。倒是那些数学模型我觉得只要下功夫还是可以理解的。
但是人文社科最深刻的东西还得用文字去描述。

包不同 发表于 2013-3-15 09:48:56 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2013-3-15 09:29
-------------
4个成本,是根据你提供的模型得 ...
呵呵,哥认为是荒诞的公式,你当作真理
哥不生产知识,哥只是知识的搬运工。

clm0600 发表于 2013-3-15 09:49:24 |只看作者 |坛友微信交流群
fujo11 发表于 2013-3-15 09:29
而是用他自己的语言、语 ...
既然你也认为西经有很多谬误,你不妨写出一篇两篇的论文来指出来呀,那么何愁不得诺**贝*尔经济学奖呢?
只会说一大堆摸不着边际的空话,你都不觉得累?

几百年来经济学家的努力,到斯密之后就是一文不值的,统统要被扔进历史的垃圾堆。
成千上万的经济学家里面,也就是魁奈和斯密等寥寥几个算得上名副其实,其他的,注定就是尘埃。

clm0600 发表于 2013-3-15 09:53:13 |只看作者 |坛友微信交流群
fujo11 发表于 2013-3-15 09:29
而是用他自己的语言、语 ...
而是用他自己的语言、语义、语境去批判它。
----------------
什么语言,语义,语境阿,都是扯蛋,一切以眼前的经济现实为根据!
清晰明了地表达现实就是一切。

说了半天,你就是钻进书里面去咬文嚼字,却不知道真正需要观察和理解的只有现实。