楼主: clm0600
13004 174

西方经济学把价值归于虚幻的把戏 [推广有奖]

包不同 发表于 2013-3-15 09:55:10 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2013-3-15 09:49
既然你也认为西经有很多谬误,你不妨写出一篇两篇的论文来指出来呀,那么何愁不得诺**贝*尔经济学奖呢?
...
楼主还知道诺奖啊~~~~~~
那你知道得诺奖的经济学家持什么观点么~~~~~~
哥不生产知识,哥只是知识的搬运工。

yggong 发表于 2013-3-15 09:58:12 |只看作者 |坛友微信交流群
A付出800制造出了1000元的商品,那么200元就是其劳动过程中创造出的价值
B付出600制造出了1000元的商品,那么400元就是其劳动过程中创造出的价值
但如果你不把制造出来的商品拿到市场上去交换,劳动创造出来的价值就无法体现出来,A用800元成本创造200元的价值是因为它交换了市值1000元的B商品;B亦然。
另外,交换能产生价值是建立在比较优势的理论之上的。
你上述的表达对西方经济学理解有点肤浅
已有 1 人评分经验 论坛币 收起 理由
赫赫铭儿0 + 20 + 20 鼓励积极发帖讨论

总评分: 经验 + 20  论坛币 + 20   查看全部评分

clm0600 发表于 2013-3-15 09:58:41 |只看作者 |坛友微信交流群
包不同 发表于 2013-3-15 09:48
呵呵,哥认为是荒诞的公式,你当作真理
-----------
我也认为你说的那个公式不对啊,我说那个公式对了吗??
“同样时间的复杂劳动(工程师工作一天),当然可以高于简单劳动(卖茶叶蛋一天)很多了。”
再看看我说的话,好好理解一下?啥叫“可以高于很多”??这是你的公式表达的意思吗?
无善无恶道长存,有善有恶根在人。
顺道则善逆道恶,求证知行天人合。

自然学派作品《政治经济学新解》《大道重出》等

clm0600 发表于 2013-3-15 10:00:52 |只看作者 |坛友微信交流群
丑出风格 发表于 2013-3-15 09:23
被这个论证吓尿了   居然还能上头版  
我错了  大神…估计你就大一吧?
被这个论证吓尿了   居然还能上头版  
我错了  大神…估计你就大一吧
---------
那就随身带好尿不湿。

clm0600 发表于 2013-3-15 10:03:14 |只看作者 |坛友微信交流群
小甲克虫 发表于 2013-3-15 09:45
其实问题很复杂。人类几百年上千年都没搞清楚。这比相对论难多了。我认为最牛逼的还是马克思,尽管我一看他 ...
你都没搞懂马克思的东西,更不要说判断他说的对错了,还能说他牛比??

clm0600 发表于 2013-3-15 10:05:11 |只看作者 |坛友微信交流群
包不同 发表于 2013-3-15 09:55
---------
我看中的是诺奖的钱,至于那些观点,都是垃圾。

clm0600 发表于 2013-3-15 10:12:06 |只看作者 |坛友微信交流群
yggong 发表于 2013-3-15 09:58
A付出800制造出了1000元的商品,那么200元就是其劳动过程中创造出的价值
B付出600制造出了1000元的商品,那 ...
B付出600制造出了1000元的商品,那么400元就是其劳动过程中创造出的价值
----------------
你真能搞笑,付出800,或者付出600,本身就代表了各种各样的成本,有的是真正付出去的钱,有的是付出的劳动折合而成的,否则怎么能叫这个产品的成本价呢?
你花800元只是买来材料,然后还花费了一年的劳动搞出来一件商品,这件商品的成本是800元?
你确定你会算账吗?

包不同 发表于 2013-3-15 10:13:07 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2013-3-15 09:58
-----------
我也认为你说的那个公式不对啊,我说那个公式对了吗? ...
所以啊,
不同的人相同的劳动时间,不能"等价交换"
全矣~~~
已有 1 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
赫赫铭儿0 + 20 + 20 + 1 + 1 + 1 观点有启发

总评分: 经验 + 20  论坛币 + 20  学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

哥不生产知识,哥只是知识的搬运工。

泥巴BROTHER 发表于 2013-3-15 10:18:10 |只看作者 |坛友微信交流群
“交换产生价值”。。。不敢苟同
已有 1 人评分经验 论坛币 收起 理由
赫赫铭儿0 + 20 + 20 鼓励积极发帖讨论

总评分: 经验 + 20  论坛币 + 20   查看全部评分

clm0600 发表于 2013-3-15 10:26:47 |只看作者 |坛友微信交流群
包不同 发表于 2013-3-15 10:13
所以啊,
全矣~~~
所以啊,
全矣~~~
---------------
这么说,你要推翻自己的帖子了?100个果子换3只兔子,是错的??是你瞎说的?

采果子,打兔子,你无法证明某一个就比另一个复杂,所以你潜意识地都看作简单劳动,只能做等劳动时间交换!甲乙劳动一天,你都给人家200元。
而我呢,早就想到了这一点,我也不知道采果子是不是比打兔子更复杂,所以你追问我成本问题,我回答你的是“我不能替别人做主”!我的算路之深远,不是你能想象的。

劳动价值论,决不是简单地等劳动时间交换。
等劳动时间交换,是有前提的,就是要把复杂劳动都先折算为简单劳动时间。