楼主: 天下为菌
67439 500

[学术治理与讨论] 一家之言:重庆工商大学的绩效工资方案基本合理   [推广有奖]

QYZ2012 发表于 2013-3-17 12:16:39 |只看作者 |坛友微信交流群
行政人员的有的工作不需要教师配合和支持,就是外出旅游、参观访问和大吃大喝

dagege2011 发表于 2013-3-17 12:17:51 |只看作者 |坛友微信交流群
学校评估的时候能不能过关是看你学校有几个处长、几个科长吗?还不靠老师们拼命教学,拼命写论文。

beidili 发表于 2013-3-17 12:22:50 |只看作者 |坛友微信交流群
立场够鲜明啊

zhouhaoli 发表于 2013-3-17 12:38:23 |只看作者 |坛友微信交流群
教师可以替代行政人员,学校照样运转,行政人员的工作教师都干得了。但是行政人员取无法替代教师,让这些行政人员去上课(还不谈搞科研),估计第一堂课就会被学生哄下来。

匿名网友
匿名网友  发表于 2013-3-17 12:51:36 |坛友微信交流群
有楼主这样的教授真是高校的悲哀,楼主估计就是那类在高校混混准备养老之人,可悲、可怕。。

zhxjin 发表于 2013-3-17 13:38:25 |只看作者 |坛友微信交流群
问题是讲师三万都没有,就算一周12节课,一年480节课,累到死,总共不到六万块,博士们连吃都没有温饱,哪还有心思科研?

harrow 发表于 2013-3-17 13:47:03 |只看作者 |坛友微信交流群
这么这样说的?教师确实是每周讲课的时间不多,但台上三分钟,台下十年功,给出一滴水,自己需要一桶水,平时不积累,上课就忽悠,而且科研的压力那么大,科研与课堂结合,花费的时间不说,其中的艰辛不是其中是不了解的。还是解放前好啊,解放后的一段时间也不错,教授的收入是远远高于普通官员的。现在高校的后勤人员,怎么比教师多那么多?乱套了。
本人小学文化农村户口身高不到一米五。
学无常师,以能者为师、善者为师!

wjwcfok 发表于 2013-3-17 13:50:03 |只看作者 |坛友微信交流群
LZ有点2,副教授行政上还是处级呢

wjwcfok 发表于 2013-3-17 13:51:01 |只看作者 |坛友微信交流群
LZ教授买来的?

millsliu2006 发表于 2013-3-17 13:54:48 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主是来找喷的~