楼主: 天下为菌
67466 500

[学术治理与讨论] 一家之言:重庆工商大学的绩效工资方案基本合理   [推广有奖]

maximum 发表于 2013-3-17 11:01:25 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主脑子被驴踢成半身不遂了,行政人员跟教授比的了吗?

joyman 发表于 2013-3-17 11:18:47 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主原来以为大学老师的工作就体现在一周上的那几节课上啊,这可不是一般的无知啊。

tianxizhou 发表于 2013-3-17 11:32:34 |只看作者 |坛友微信交流群

huaxq2007 发表于 2013-3-17 11:34:08 |只看作者 |坛友微信交流群
这还不简单,建议两者换一下,就知道了,科长当半年教授,教授当半年科长,中国特色的轮岗制!不是强调换位思考吗,怕有的人舍不得!

dagege2011 发表于 2013-3-17 11:48:56 |只看作者 |坛友微信交流群
合理个锤子,楼主明显找骂的,教学管理,本科工程,日常教学,这些能有多少事,那些杂事大部分是教学秘书在做,管理的事也就订订教学计划什么的,真正管理忙的时候是在本科教学评估的时候,算是评估的时候是很麻烦,整理这整理那,但是那些东西哪一样都需要老师配合,没有老师你的材料从哪来来?教学检查的时候检查的试卷是谁改的,出错了是谁在修改,学生的分数是谁登的?本科工程评估的时候拿出来撑门面的科研论文是谁写的?本科工程确定之后谁去实施,你做管理的去实施吗?还不是让老师去做?一周上几节课了事?这几节课是谁都能上的吗?人家备课的时候你做行政的在干什么,大部分时间做行政的都在那里侃大山,教学管理又做了什么事?而且做学术的人都知道,做学术的累那是心累,耗的是人的精气,这种累和农民工挑石头比起来不比他们舒服,你看看那些写博士论文的一个个面黄肌瘦就知道了。这种累和你们行政偶尔加班整材料不一样(我做过行政,而且做的是最头疼的教学秘书),你加一天班整材料和写一天论文,你去对比下两者耗费的精气,不是一个级别的。。。总之楼主找骂。
已有 1 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
lhqspringlet + 1 + 1 + 1 赞同 真是这样子滴

总评分: 学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

海の韵 发表于 2013-3-17 11:49:08 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
放屁,中国教育全叫你这种人毁了,可悲啊。

dagege2011 发表于 2013-3-17 11:50:07 |只看作者 |坛友微信交流群
回个复还要审核,干脆禁止回复好了

海の韵 发表于 2013-3-17 11:50:40 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
天其梦梦,世其滔滔。

dagege2011 发表于 2013-3-17 12:12:12 |只看作者 |坛友微信交流群
l楼主找MA的,首先,教学管理、本科工程、日常教学等等事情不需要老师配合做吗?你教学管理哪一样离得开老师?本科工程更是如此,制定教学计划的时候要不要开会让老师讨论,不然你行政人员自己能做的了?日常科研杂事最多的是教学秘书在做,安排课表、安排教室等等,有的学校教秘就有N多个,平分下没什么事了,平时基本是在侃大山。其实行政最累的时候是在本科等教学评估的时候,需要做很多材料来应付检查,但是那些材料你是从哪里来的?大部分材料都是老师提供的,需要检查的试卷是老师的,作业是老师改的,给学校撑门面的论文是老师发的,师资力量里的博士、教授比例是老师给的,老师的贡献你都放哪去了?怎么到你这就剩下你这就几节课了事?而且你知道这几节课人家花了多少时间备课,还要改作业。这都不说了,教师有科研压力,这是最要命的,看看那些写博士论文的人的表情,个个也都面黄肌瘦。我是做过教秘的,本科评估的时候加班整材料,那种辛苦我知道,但是比起写论文那种难受不是一个等级的。因为我辞职读博了,所以我也才知道论文多难搞,写论文消耗的人的精气,但我不后悔,很多行政人员做的事找个初中生就可以了,但是老师能行吗?

dagege2011 发表于 2013-3-17 12:14:40 |只看作者 |坛友微信交流群
按对学校的贡献来,你们那些个处长到底能拿多少钱?要不你把你们的贡献给大家列一列?