楼主: blue-sea
3046 7

[教材交流讨论] 请教夏普《投资学》上的二道题 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

初中生

66%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
187 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

1.比尔德拥有一张著名的罗娜名画,其当前市价为5000000美元。比尔德每年年初花200000美元为该画保险。比尔德每年年底能从租用该画的艺术展览馆收取300000美元的收益。比尔德现在想通过期货合约买出该画,合约要求一年后交割。如果一年期无风险利率为5%,该期货合约定什么价合理?(答案5164286)

2 Buzz是一家投资管理公司的资产组合经理。他对股票和债券市场的风险—收益有如下估计:股票的预期收益率是18% 标准差为22% ,债券的预期收益率是10%标准差为5% ,股票和债券间的相关系数为0.5 ,利用上述估计值,Buzz进行了模拟投资,得到几种不同债券/股票投资组合的结果。其客户Zinn认真思考之后表示,在各种组合中最令他满意的是将60%投资于股票,剩下40%投资于债券,根据上述信息,计算Zinn的风险承受力。(答案51.5)

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:投资学 无风险利率 Zinn 期货合约 资产组合 投资学 夏普

沙发
阿发 发表于 2005-5-28 01:43:00 |只看作者 |坛友微信交流群

(1) 市价-20万*一年先付年金现值系数+30万*一年先付年金现值系数

藤椅
blue-sea 发表于 2005-5-28 18:53:00 |只看作者 |坛友微信交流群

多谢阿发!

第一题我是这样做的,但与答案不同,也不知对不对?

要用到公式Pf=Ps+I-B+C (其中Pf代表期货价格,Ps代表资产的当前价格,I代表从现在到交割日这段时间相应的利息,B代表在交割日前持有标的资产而获得的收益,C 代表保有标的资产而发生的成本)

因此Pf=5000000*(1+5%)-300000+200000*(1+5%)=5160000

第二题怎么作呢?请大家多帮忙呀!

板凳
blue-sea 发表于 2005-7-8 00:49:00 |只看作者 |坛友微信交流群
难道没有人会做第二题吗?请大家多指教呀。

报纸
sw122683 发表于 2005-7-9 07:44:00 |只看作者 |坛友微信交流群
这道题是第几章的?我想看下原文,不太明白风险承受力的意思……

地板
blue-sea 发表于 2005-7-13 20:31:00 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢,是第24章<投资管理>课后的习题8

qujianhua9 发表于 2006-6-16 17:47:00 |只看作者 |坛友微信交流群

请问一下你是不是有夏普投资学的习题答案

我的邮箱是9471836@sohu.com

万分感谢!!!!!

qujianhua9 发表于 2006-6-16 17:49:00 |只看作者 |坛友微信交流群

请问一下你是不是有夏普投资学的习题答案,我考中山大学,投资学是指定复试书,能不能发一份给我.

我的邮箱是9471836@sohu.com

万分感谢!!!!!