楼主: he_zr
15640 173

[创新发展] 从简复劳动和价值价格的关系看马克思的“两论”笑话 [推广有奖]

wsnmj 发表于 2013-6-17 10:00:17 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2013-6-15 12:45
剩余是你自己的定义吧,没见过这样的定义吧
难道有一件商品就是全是非剩余的价值,而另一件商品全是剩 ...
这样的话,你说的 商品不可能全卖给工人,这部分工人买不起,当然没有回到劳动者手里,可以用来批判楼主的观点。 还有那部分卖出去的,即使回到另外一些工人手中,根据我的分析,也不是各得其所,也有剥削,这样就从全体商品出发否定了楼主的观点了。

看来你是认为不存在剥削的啊,资本本来就有权利夺取剩余产品的

wsnmj 发表于 2013-6-17 10:10:36 |只看作者 |坛友微信交流群
he_zr 发表于 2013-6-15 21:31
你首先要明确一个概念,无论价值转移来转移去,资本家始终没有把价值留着手中,也就无所谓“占有”价值, ...
1.在卖出商品后,资本家当然没占有价值,资本家当然追求的是货币了,但凭什么获得货币?是凭商品的价值啊。你不能割裂了来看啊。
2.利润是剩余价值的转化形式,占有利润就是占有剩余价值。
3产品在工人手中,价值实现了当然在工人手中了,但剩余价值也实现了,此时资本家是以货币的形式占有了剩余价值。
4.剩余价值不是在流通中产生的,马克思在资本论第一卷已经进行了详细地论述,而是在生产过程中产生,流通领域实现。

wsnmj 发表于 2013-6-17 10:14:01 |只看作者 |坛友微信交流群
he_zr 发表于 2013-6-15 21:34
那你首先要证明是不是“剥削的载体”,怎么证明的,说说看。
资本家其实也不想生产商品,而是想直接赚取利润的,哈哈,但他们没办法,要想占有剩余价值,必须除了付工资外,还要购进生产资料,生产商品。生产商品是剥削的必经之路,在资本主义中。

wsnmj 发表于 2013-6-17 10:15:58 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2013-6-17 10:05
看来你是认为不存在剥削的啊,资本本来就有权利夺取剩余产品的-
-------------
你认为资本家本来就有权 ...
我什么时候认为资本家有权利获得分配权的啊

wsnmj 发表于 2013-6-17 11:47:35 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2013-6-17 10:30
那么你是用那只眼睛看到我这么认为的了?
资本家凭借提供资本,也获得了对产品的分配权,这些分配权对应了超出工资购买力的剩余产品。
-------------------------------------------
这个是你说的吧?

wsnmj 发表于 2013-6-17 14:37:18 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2013-6-17 12:47
资本家凭借提供资本,也获得了对产品的分配权,这些分配权对应了超出工资购买力的剩余产品。
---------- ...
好吧,看你的口气好像是理所应当的事情。

he_zr 发表于 2013-6-17 17:07:08 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2013-6-17 09:26
这个事实非常明显,每个资本家都是这么做的
你编造事实非常明显。

he_zr 发表于 2013-6-17 17:14:38 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2013-6-17 09:33
是啊,是产品对货币的关系,关产品里所包含的劳动力耗费价值什么事呢?所谓价值“转化”为货币,而不是产 ...
你首先把应得称作“占有”,就已经歪曲了事实。后面产品包含的价值,在交换中既不增也不减,变化的只是货币,与价值毛关系没有。你拾起马的牙慧称“价值转化为货币”,我们真没那个神功看出是如何转化的,现在就请你跟马在众人面前表演一下给大家看,你怎么老是推脱呀?

he_zr 发表于 2013-6-17 17:21:52 |只看作者 |坛友微信交流群
wsnmj 发表于 2013-6-17 10:10
1.在卖出商品后,资本家当然没占有价值,资本家当然追求的是货币了,但凭什么获得货币?是凭商品的价值啊 ...
1、无论商品卖前卖后,所谓的“占有”都是自己应得。

2、嘴巴说是就“是”啊,我们怎么没看见。

3、价值在交换中无增无减,何来的“剩余”?莫名其妙。

4、无论哪个环节产生实现,产品一经生产出来,产品所包含的价值就固定不变,双方协议分配,各得其所。固定不变的东西,双方各得一部分,又何来的什么“剩余”?又是莫名其妙。

he_zr 发表于 2013-6-17 17:25:37 |只看作者 |坛友微信交流群
wsnmj 发表于 2013-6-17 10:14
资本家其实也不想生产商品,而是想直接赚取利润的,哈哈,但他们没办法,要想占有剩余价值,必须除了付工 ...
赚取利润,那是使用自己产品应得的部分去实现。产品所包含的价值无增无减,哪来的什么“剩余价值”?我们只看到产前产后的货币之差。