楼主: clm0600
15989 252

也谈科学与宗教 [推广有奖]

clm0600 发表于 2013-9-16 16:39:48 |只看作者 |坛友微信交流群
liuhan951 发表于 2013-9-16 15:56
我来帮你理一理:
先按照你的说法。你说宗教和科学都是认识世界。也就是说宗教是认识世界,科学是认识世 ...
先按照你的说法。你说宗教和科学都是认识世界。也就是说宗教是认识世界,科学是认识世界。从逻辑上讲,A是C,B是C,那么要么AB同是C概念之下的子概念,要么ABC是相等的。很显然,在你的逻辑里,科学和宗教是不相等的,故而,科学和宗教同属“认识世界”概念之下。
--------------
哈哈,一开始就是错的,我说的科学和宗教都属于人们认识世界的范畴。
这根本就不是什么宗教是认识世界,科学是认识世界,哈哈。
这叫人话吗?实在可笑。

再来按照我的说法。我说科学和宗教是不同领域。科学是一种方法和态度。而宗教则关乎道德伦理和对人的关怀
----------
你对宗教的看法完全错误。
宗教是有组织、有系统的迷信活动,并经常在迷信的基础上达成其他不可告人的目的。
而迷信是与科学根本对立的,一种错误的认识世界的态度和方法。

至于宗教的对一些物理现象的解释,那并非宗教的重点。所以,二者除了对客观世界的解释有冲突,其他方面可以和平共处。
-------------
你完全错了,宗教对任何现象的解释,都要突出超自然的神的作用,对神的迷信是宗教的理论基础
只有在这个基础上,才能搞出来“神权”,才能搞出来“利益”!在权力和利益的基础上,才能形成组织!有组织的迷信才能称为宗教。

至于“好人不长命,祸害遗千年”,只是想告诉你,你所谓的”符合规律就会得到好的结果“并不表示“不符合规律就不会得到好结果”。有些人坏事做尽,却得以善终,有些人做好事一辈子,却不得好下场。
你真够可笑的,你的思维还停留在小孩子看动画片的水平呢,什么好人坏人啊,哈哈,真幼稚!这种档次的认识水平,是不可能理解我的东西的。

所以,你不要把所有的好人都当成不长命的,把所有长命的都当成坏人
-----------
你的脑子可真乱阿,是你自己相信什么“好人不长命,。。。”这种鬼话的,怎么反过来又赖在我头上了?

你举了发射卫星和高产的例子来说明宗教和科学没有可以合作的地方。你又问我宗教知不知道什么是善。这两个地方一起说:
你问我宗教知不知道什么是善,言外之意,你认为宗教不知道什么是善。那么我问你,宗教的教义叫人不要杀人放火抢劫强奸乱伦,告诉信徒众生平等,要有仁爱之心,算不算”知道什么是善“。
-----------------
当然不算了。知道什么是善,就要拿出区分善恶的标准,而不是凭自己的感觉胡乱划分!
宗教拿不出标准,拿不出划分善恶的依据,也不能给人向善去恶的动机,于是它给人们定下的戒律,就是用来被人打破的,哈哈。

你应该读一下宗教方面的书,你发现哪个宗教的教义叫人作恶,你指出来。所以照我的说法,宗教至少在劝人向善方面可以和科学合作。我只需一例便可驳倒你,而你要驳倒我,则需遍举诸例。你举的例子过于狭隘。
黑暗的中世纪,哎,我都不想提了,有些常识的人都知道啊,哈哈。
我没有说宗教一味地让人作恶,而是说它根本就分不清善恶,胡乱规定善恶!即便有时劝人向善,也只是蒙着了,而且也没啥作用,哈哈。你知道因为宗教爆发了多少战争吗?

你说”都要用科学解释",奇怪了,如果科学不“能”解释,你干嘛还要要“用”科学解释?所以,你”用“科学解释一切,也是不实际的。
但不管怎么说,你一直在回避“科学是万能的“这一说法,也就是,你否认科学是万能的。既然科学不是万能的,那么就存在科学解释不了的地方。这些地方,还是让给宗教吧。至少它给出了解释,还劝人向善。
---------------
我不是否认科学万能,而是我不知道人类的科学会不会达到解释一切现象的高度。
即便科学不能解释很多东西,但我们只需要坦白承认自己无知就行了,只要更加努力地发展科学就好了,没必要非要逼着自己相信那些没有根据的东西。
科学才是真正能劝人向善的东西,宗教嘛,哈哈,自己就是善恶不分的东西。

我之前说过,科学是一种方法和态度,在这之前,我也说过,宗教不是叫人去认识什么,宗教不是起源于认识。
---------
宗教当然不是起源于认识,它是起源于瞎编滥造!依赖于人们的愚昧与迷信!
宗教当然不能让人们真正认识什么,它只能让人们继续保持愚昧和无知。
宗教,就是用编造的东西占据人们的大脑,然后还要达到不可告人的目的。

宗教的定义,你应该去看一看,它再怎么说,也就是一个组织。宗教和科学一样,都是具体的,不存在抽象的。什么是科学?就是科学所包含的一系列理论、方法。而宗教呢?宗教就是一群有着共同信仰和理想的人凑在一起的组织
还是那句话,你对宗教的认识是完全错误的。
宗教,是有系统,有组织的迷信活动!并经常利用迷信达到其他目的。宗教首先要编造一些谎言来回答基本的哲学问题,然后用各种手段让信徒迷信了这些谎言,进而图财,进而谋权!

很多科学家也是信教徒。宗教信仰是属于意识层面,是主观世界的,而科学则是客观世界的。
--------
这只能说明很多科学家仍然很迷茫,没有彻底摆脱愚昧。
科学照样研究主观世界!你没听说过心理学,伦理学?连神学都已经被作为科学的研究对象了,哈哈。
这个世界,哪里需要分什么主观世界客观世界呀,科学又岂能受你的约束呢?科学是要进军一切领域的!
已有 1 人评分经验 论坛币 收起 理由
赫赫铭儿0 + 20 + 20 鼓励积极发帖讨论

总评分: 经验 + 20  论坛币 + 20   查看全部评分

无善无恶道长存,有善有恶根在人。
顺道则善逆道恶,求证知行天人合。

自然学派作品《政治经济学新解》《大道重出》等

clm0600 发表于 2013-9-16 16:47:51 |只看作者 |坛友微信交流群
贝克汉姆1 发表于 2013-9-16 16:13
反正你不敢说:猜想中的存在……就是唯物主义的存在吧?
————其实这也足够啦!
---------------------
神马猜想中的存在呀,我可从来没有功夫猜想这些乱七八糟的东西,这和我有啥关系呢,
存在就是存在,哪来什么唯物主义的存在呀。

贝克汉姆1 发表于 2013-9-16 17:05:35 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2013-9-16 16:47
----------------- ...
你不是坚持唯物主义原理,断定100亿光年之外的空间也有物质存在么?
既然在没有任何感知的情况下你也敢断定存在,那这是不是————猜想之中的存在尼?

liuhan951 发表于 2013-9-16 17:27:49 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2013-9-16 16:39
先按照你的说法。你说宗教和科学都是认识世界。也就是说宗教是认识世界,科学是认识世界。从逻辑上讲, ...
好厉害!这个世界是不分主观和客观的!
你无敌了,建议把这句话作为你的签名档!

你爸爸和你都是人,所以,你爸爸是人,你也是人。这样的推理,哪里不对?照你说的,说”你爸爸是人,你也是人“这句话不是人话。

至于”好人……“那句话,我相信这句话,因为确有其事。而你不敢承认。

我的思维水平不高,因为我把人分为好人和坏人。你的东西我的确无法理解,因为你已经善恶不分了。也难怪,你连主观和客观都不分了,更何况善恶呢?没有善恶之分的人,是没资格在这说的宗教没有善恶标准。
既然如此,我也就理解了你为什么说告诉人们不要做坏事的宗教不懂”善“了。

你说宗教要达到不可告人的秘密,既然是不可告人的,你怎么知道它有秘密?

宗教在历史上是有过变质,而科学到你这里也变质了,变成了无所不包的。你的科学,无非是创造了一个叫做”科学“的”上帝“。

最后,请你不要分主观和客观,认为我已经被你说服了。

你的科学,无非是创造了一个叫做”科学“的”上帝“。你自己体会。其他看到此帖的人也体会一下。

此贴勿回,因为我不知道你到底是不是活在这个客观世界中。

已有 1 人评分经验 论坛币 收起 理由
赫赫铭儿0 + 20 + 20 鼓励积极发帖讨论

总评分: 经验 + 20  论坛币 + 20   查看全部评分

个人签名是什么?

无知求知 发表于 2013-9-16 17:55:44 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2013-9-12 14:01
不可能认识的东西,为什么就非得"先要有"不可呢? 这是什么逻辑?
---------------
对于一种东西,先讨论有 ...
有没有,那不是认识与否的先决条件。你该不会连这么简单的问题都要另开话题去论吧?

无知求知 发表于 2013-9-16 18:01:09 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2013-9-12 14:09
术语,那就是专业行话,或者说是黑话.哲学术语也是这样,但哲学术语比任何黑话都难以让绝大多数人约定成俗.就 ...
我被你套红的那句话是有理由的。你要否定它,你就应该否定我给出的理由。为展示你的不蹩脚,请吧。

liuhan951 发表于 2013-9-16 19:05:19 |只看作者 |坛友微信交流群
贝克汉姆1 发表于 2013-9-8 15:01
如果世界不分已知世界和未知世界……那还要科学干什么?
他的世界已经是不分主观和客观的。我想他的理由是,世界就是世界,还分什么主观和客观。他自己不会分、分不清,就说别人这么分是不对的、没必要的。

哪天你跟他说,有死人和活人,他会跟你说,人就是人,还分什么死活。
已有 1 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
赫赫铭儿0 + 40 + 40 + 1 + 1 + 1 精彩帖子

总评分: 经验 + 40  论坛币 + 40  学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

个人签名是什么?

clm0600 发表于 2013-9-17 08:35:44 |只看作者 |坛友微信交流群
贝克汉姆1 发表于 2013-9-16 17:05
你不是坚持唯物主义原理,断定100亿光年之外的空间也有物质存在么?
既然在没有任何感知的情况下你也敢断 ...
你的理解力真差劲,我什么时候如此断定了?

是你根据神马大主教的鬼话,断定100亿光年之外没有物质存在的,哈哈。

clm0600 发表于 2013-9-17 08:51:01 |只看作者 |坛友微信交流群
liuhan951 发表于 2013-9-16 17:27
好厉害!这个世界是不分主观和客观的!
你无敌了,建议把这句话作为你的签名档!
你爸爸和你都是人,所以,你爸爸是人,你也是人。这样的推理,哪里不对?照你说的,说”你爸爸是人,你也是人“这句话不是人话。
“科学和宗教都是认识世界”,这句就不是人话。

至于”好人……“那句话,我相信这句话,因为确有其事。而你不敢承认。
这句话根本就是离题万里,我既没有讨论什么幼稚的好人坏人,也没有讨论命长命短的问题,真不知道你把这句话拿来干什么。

我的思维水平不高,因为我把人分为好人和坏人。你的东西我的确无法理解,因为你已经善恶不分了。也难怪,你连主观和客观都不分了,更何况善恶呢?没有善恶之分的人,是没资格在这说的宗教没有善恶标准。
既然如此,我也就理解了你为什么说告诉人们不要做坏事的宗教不懂”善“了。
哈哈,光说自己能分善恶是不行的,要拿出标准和依据来才行。
宗教拿不出来,你呢?拉出来遛遛?

你说宗教要达到不可告人的秘密,既然是不可告人的,你怎么知道它有秘密?
-----------
哈哈,真可笑,你怎么净是如此幼稚的思维方式呢。
他不告诉别人,别人就不知道了?杀人犯如果不把杀人的事情告诉别人,是不是公安局就没法查到他了?
你难道什么事都等着别人告诉你?自己没有脑子啊,不会分析呀。

宗教在历史上是有过变质,而科学到你这里也变质了,变成了无所不包的。你的科学,无非是创造了一个叫做”科学“的”上帝“。
------------
科学本来就是无所不包,什么问题都要去研究的。
这不是因为科学一定就无所不能,只因为人们能依靠的只有科学。

最后,请你不要分主观和客观,认为我已经被你说服了。
----------
我说的是不要区分主观世界和客观世界,因为世界就一个,而且都是科学研究的范围。

你的科学,无非是创造了一个叫做”科学“的”上帝“。你自己体会。其他看到此帖的人也体会一下。
我可从来没说科学是万能的,是你一直要把这句话强加给我。

此贴勿回,因为我不知道你到底是不是活在这个客观世界中。
----------
原来你也知道这个世界是客观世界。
世界就一个,而且它是客观存在的。别再认为有两个世界了哈?

clm0600 发表于 2013-9-17 08:54:01 |只看作者 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2013-9-16 17:55
有没有,那不是认识与否的先决条件。你该不会连这么简单的问题都要另开话题去论吧?
------------
这么说,没有的东西,你也能把它认识出来?——那么你这个认识岂不是成了凭空杜撰和捏造?