楼主: clm0600
16252 252

也谈科学与宗教 [推广有奖]

liuhan951 发表于 2013-9-17 12:54:38 |只看作者 |坛友微信交流群
你的回答暴露了两个问题。物质是第一性的,是唯物主义对哲学基本问题的回答。唯物主义,不代表全部哲学。宗教更多的是在主观世界发生作用,也就是精神、意识层面,但宗教对世界的认识和科学的理论有出入,这是不可否认的。而你说主客观世界不相关联,这个观点,唯物主义也不赞同的。比如你夸我有才,如果不是你主观认为我有才,你怎么会客观的在帖子里夸我呢?
个人签名是什么?

无知求知 发表于 2013-9-17 12:57:48 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2013-9-17 12:52
思"这一现象可以确定"我在".这就是"有".但不管是"思",还是"我",那都不是"我"能够认识的.
-------------
...
你的这种态度根本就不是在讨论.我们之间就此打住吧,什么也别谈了.

liuhan951 发表于 2013-9-17 12:59:39 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
Ц""""""Ρ
个人签名是什么?

clm0600 发表于 2013-9-17 13:01:54 |只看作者 |坛友微信交流群
liuhan951 发表于 2013-9-17 12:36
至于你的语言,你一直喜欢用只要张嘴就能说的话,宗教就是xxx,科学就是xxx,却从不讲自己得出结论的依据, ...
至于你的语言,你一直喜欢用只要张嘴就能说的话,宗教就是xxx,科学就是xxx,却从不讲自己得出结论的依据,连个论证过程都没有。
自己的话矛盾了,马上就改口。自己不懂的东西,就说别人的不科学。
-----------
根据现实总结几句话而已,还什么论证阿,你论证上瘾了吧。

这个世界不要分主观客观。这个世界是客观的,你承认了,但还有个主观世界,你却不承认它的存在。你自己分不清什么是主观客观也就罢了,还说别人分出来是傻子。唉。
---------------
对不起,我只知道有这个世界,这个世界以外的东西不是我不承认,而是我实在不知道啊。我只在这个世界里,没去过别的世界呀。

你说的主观世界,在这个世界之外的哪个世界呢?
无善无恶道长存,有善有恶根在人。
顺道则善逆道恶,求证知行天人合。

自然学派作品《政治经济学新解》《大道重出》等

liuhan951 发表于 2013-9-17 13:04:55 |只看作者 |坛友微信交流群

RE: 也谈科学与宗教

clm0600 发表于 2013-9-17 13:01
至于你的语言,你一直喜欢用只要张嘴就能说的话,宗教就是xxx,科学就是xxx,却从不讲自己得出结论的依据 ...
所以说你分不清主观和客观,你自己也承认了。这不怪你,有的人连死人活人都不分,说人就是人,还分什么死活。所以你还算情况好的。
个人签名是什么?

liuhan951 发表于 2013-9-17 13:07:21 |只看作者 |坛友微信交流群

clm0600 发表于 2013-9-17 13:01
至于你的语言,你一直喜欢用只要张嘴就能说的话,宗教就是xxx,科学就是xxx,却从不讲自己得出结论的依据 ...
我都说过了,主观世界,是精神世界,看不见,摸不着,但人的意识可以理解它的存在。看来你是缺乏这方面的知识。想知道?百度。
个人签名是什么?

clm0600 发表于 2013-9-17 13:18:52 |只看作者 |坛友微信交流群
liuhan951 发表于 2013-9-17 13:07
我都说过了,主观世界,是精神世界,看不见,摸不着,但人的意识可以理解它的存在。看来你是缺乏这方面的 ...
看不见,摸不着的就是主观世界精神世界了?哈哈,那么磁场是不是精神世界呀?

你说得乱七八糟的东西,其实就是人的意识而已,哪来的其他的东西呀,还扯什么意识可以理解它的存在?真是不一般的混乱啊。
人的意识,也是这个世界的东西哈。

clm0600 发表于 2013-9-17 13:20:16 |只看作者 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2013-9-17 12:57
你的这种态度根本就不是在讨论.我们之间就此打住吧,什么也别谈了.
这是我的帖子,你不谈就自动消失啊,我留你了吗?

liuhan951 发表于 2013-9-17 13:23:52 |只看作者 |坛友微信交流群

clm0600 发表于 2013-9-17 13:18
看不见,摸不着的就是主观世界精神世界了?哈哈,那么磁场是不是精神世界呀?

你说得乱七八糟的东西, ...
我说意识世界看不见,摸不着。又没说看不见摸不着的就都是意识世界。这个逻辑你应该懂吧?
已有 1 人评分经验 论坛币 收起 理由
赫赫铭儿0 + 20 + 20 鼓励积极发帖讨论

总评分: 经验 + 20  论坛币 + 20   查看全部评分

个人签名是什么?

clm0600 发表于 2013-9-17 13:29:19 |只看作者 |坛友微信交流群
liuhan951 发表于 2013-9-17 12:54
你的回答暴露了两个问题。物质是第一性的,是唯物主义对哲学基本问题的回答。唯物主义,不代表全部哲学。宗 ...
的回答暴露了两个问题。物质是第一性的,是唯物主义对哲学基本问题的回答。唯物主义,不代表全部哲学。
--------------
其他哲学最多说意识第一性,要么物质意识都是并列第一,但大家说的都是这个世界的事情啊。

宗教更多的是在主观世界发生作用,也就是精神、意识层面,但宗教对世界的认识和科学的理论有出入,这是不可否认的。
---------
你说意识层面、精神层面当然是可以了,但你说有一个主观世界,这就胡诌八扯了吧,哈哈。
说来说去,这个世界存在着物质和意识,而不是有什么物质世界和意识世界,懂吗?
所谓的精神世界,只是一种表达方式而已,别当真。

而你说主客观世界不相关联,这个观点,唯物主义也不赞同的。
----------
我从来都说只有一个世界,何谈两个世界关联不关联呢。你自己的东西说不下去了,你就愣说成别人的?

比如你夸我有才,如果不是你主观认为我有才,你怎么会客观的在帖子里夸我呢?
-----------------
我这是讽刺你呢,我认为你恨没有才呀,哈哈。