楼主: 资料狂人
44521 215

[冯苏苇] 上财公管学院冯苏苇(交通经济与政策,城市交通管理)11月29日在线访谈    关闭 [推广有奖]

资料狂人 在职认证  发表于 2013-11-29 22:05:15 |只看作者 |坛友微信交流群
susanfee 发表于 2013-11-29 22:04
超级“后援团”,赞一下
狂赞!!!!!!!![em17][em17]

mazuqi 发表于 2013-11-29 22:06:43 |只看作者 |坛友微信交流群
方日铭 发表于 2013-11-29 21:42
两位老师好:我的一位美国教师认为,中国人在交通这方面向美国的生活方式靠拢,美国被称为轮胎上的国家,这 ...
这个观点我也注意到了,美国的城市规划学家就是这么说的。还有华人有专家比喻,我们已经处于跳楼的半空中,未来命运取决于这个人的造化,取决于这个人的智慧。
我领悟,这个趋势已经不可逆转。我们只能在大趋势下努力改进。
我甚至认为,这是西方国家给我们设置的一个陷阱。他们为何不说日本、韩国也是美国的生活方式?
我们发展中国家,竟然过着美国的生活方式,我们有那么多资源与能源吗?

蝶翠老猫 发表于 2013-11-29 22:06:53 |只看作者 |坛友微信交流群
fly_st 发表于 2013-11-29 21:58
近年来,越来越多听到人们在抱怨飞机延误。据有关的统计数据显示,中国飞机的晚点率位列全球前列,基本上平 ...
坦率地说,主要原因有二,军方管理下的空域和相对比较落后的空管水平。

susanfee 发表于 2013-11-29 22:07:48 |只看作者 |坛友微信交流群
fly_st 发表于 2013-11-29 21:58
近年来,越来越多听到人们在抱怨飞机延误。据有关的统计数据显示,中国飞机的晚点率位列全球前列,基本上平 ...
请问在读什么专业,这个题目作为毕业论文选题,很不错啊。

我有一位MPA学生正在研究这个问题,有空你们切磋一下

jzhou14 发表于 2013-11-29 22:08:00 |只看作者 |坛友微信交流群
joyceqh05 发表于 2013-11-29 21:23
老师,我想请问您对上海目前的城市交通状况如何评价?上海现在面临的最大的挑战是什么?
交通评价有专门的体系。例如,评价至少要分经济性、环境效益和社会效益三个板块,每个板块之下,还应该有分类的指标加以衡量。个人感觉对照其它同类特大城市如伦敦、东京和北京,上海目前的综合的交通状况属于良好。当然,对于出行者而言,交通状况始终没有最好,只有更好。

jzhou14 发表于 2013-11-29 22:12:16 |只看作者 |坛友微信交流群
susanfee 发表于 2013-11-29 21:19
有很多“中国特色”的办法,比如上海地铁6、8号线的早高峰限行(消极),地铁大站之间开通公交直达专线( ...
拿来主义吧。无论是哪里的思路和做法,只要能为我所用的,都应该吸纳,而不是看来源地。但同意大多数事物的最终发展要看内因。但是确实也存在外因影响过大,导致内因作用下降的情况。例如我国近代的发展道路,改良主义最后没有成功,重要的原因也是外患。

Kingsley001 发表于 2013-11-29 22:12:55 |只看作者 |坛友微信交流群
冯教授、周教授:

您好!感谢通过问题的回答让我们了解更多有关城市交通的知识。
在此,向您提问以下问题:
在高峰时期,通常在道路上都是单向的拥挤,而另外一条道路则是车辆寥寥无几,对此,是否有何种方法来改善拥挤并达到两条道路上车流量的平衡?
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
资料狂人 + 50 鼓励积极发帖讨论

总评分: 论坛币 + 50   查看全部评分

jzhou14 发表于 2013-11-29 22:13:11 |只看作者 |坛友微信交流群
凝紫踏雪 发表于 2013-11-29 21:19
您认为全国只有北京市的公交地铁非常便宜,这种用全国财政为北京市交通买单的作法合适吗?可持续吗?
您能问这个问题,我觉得至少政治上的可持续性是成问题的。

蝶翠老猫 发表于 2013-11-29 22:13:42 |只看作者 |坛友微信交流群
ohmyhoneyhoney 发表于 2013-11-29 21:52
老师教授们大家好,我想请问一下未来一段时间内会不会实行新的技术改进或交通制度改进来保证雾霾天气车辆正 ...
昨天还和环保部的同志在聊这个问题,未来突然出现一种全新的交通技术全面改进不是很现实,但是加快对汽车燃油质量的改进,提高汽车尾气排放标准却是正在做的事情。目前推行的尾气标准是国四,和发达国家已经是同一标准了。

当然更重要的是改变出行习惯,优化出行结构,多采用公交和慢行出行。

susanfee 发表于 2013-11-29 22:13:58 |只看作者 |坛友微信交流群
柚柚子90 发表于 2013-11-29 21:06
冯老师您好,有两个问题想请教您:
请问:1.如何完善公众参与城市轨道交通ZF补贴机制?2.如何解决城市交通拥 ...
公众参与,我们12月6日1:20-4:00,会讨论这个问题,4402,欢迎参加!