楼主: bcbcbcbt
101352 184

[学术治理与讨论] 一篇《管理世界》与三篇 SSCI 孰高孰低?   [推广有奖]

廷尉张汤 学生认证  发表于 2013-12-25 10:15:30 |只看作者 |坛友微信交流群
这明显是反着来!

juliewong 在职认证  发表于 2013-12-25 10:16:50 |只看作者 |坛友微信交流群
我也是发SSCI的人,看来麻烦了,估计是领导自己不能发SSCI,所以说管理世界、经济研究才是最厉害的

zaibeida88 发表于 2013-12-25 10:22:19 |只看作者 |坛友微信交流群
SSCI

juliewong 在职认证  发表于 2013-12-25 10:22:25 |只看作者 |坛友微信交流群
mhymark 发表于 2013-12-24 06:45
就说一句吧:

你要是觉得发一篇SSCI比发一篇管理世界更难,那就试着发一篇管理世界吧,反正你都发了三篇 ...
我也是写SSCI,而且也中了SSCI,我来说几句吧,我开始也是试国内的几个A刊,不好中。由于要博士毕业,我不能耗太多时间在这里,所以转战国际市场的SSCI、SCI,目前中了SSCI,也中了SCI,之后我又转战国内,居然有一A也差不多中了,原因我明白了,如果我不看国外的SSCI、SCI,我无法了解前沿,所以前沿的东西还是在国外。

国外一些不错的SSCI期刊,里面确实有许多前沿的东西,中国的研究方法都是早几年在国外出现的。而且我还发经济研究中的论文模型、结论有严重问题,我发信件跟作者联系,作者不理。在经济研究上,有些方法你对着国外的东西,一看就知道问题所在。

因为我是学经济的,所以很少看管理世界,不知道管理世界上有多少错误,所以不能评判。但经济研究上的错误肯定不少!

这就是我发国外期刊的收获。
已有 1 人评分学术水平 热心指数 收起 理由
奇犽dsp + 1 + 1 好的意见建议

总评分: 学术水平 + 1  热心指数 + 1   查看全部评分

juliewong 在职认证  发表于 2013-12-25 10:23:27 |只看作者 |坛友微信交流群
gujun1225 发表于 2013-12-24 09:19
SSCI的影响因子是没有什么意义的,国外也没人看。欧美大多有分专业的期刊列表,请楼主自行对照期刊列表看看 ...
我也是写SSCI,而且也中了SSCI,我来说几句吧,我开始也是试国内的几个A刊,不好中。由于要博士毕业,我不能耗太多时间在这里,所以转战国际市场的SSCI、SCI,目前中了SSCI,也中了SCI,之后我又转战国内,居然有一A也差不多中了,原因我明白了,如果我不看国外的SSCI、SCI,我无法了解前沿,所以前沿的东西还是在国外。

国外一些不错的SSCI期刊,里面确实有许多前沿的东西,中国的研究方法都是早几年在国外出现的。而且我还发经济研究中的论文模型、结论有严重问题,我发信件跟作者联系,作者不理。在经济研究上,有些方法你对着国外的东西,一看就知道问题所在。

因为我是学经济的,所以很少看管理世界,不知道管理世界上有多少错误,所以不能评判。但经济研究上的错误肯定不少!

海雨兴风 发表于 2013-12-25 10:23:53 |只看作者 |坛友微信交流群
LZ可以把SSCI看作是国外的足球联赛,经济研究、管理世界看成是中超。国外有西甲英超德甲这样的NB,也有不咋样水平的比赛。维埃拉当年在上海申花连试训也没有过,阿内尔卡、德罗巴、凯塔都没有拿到中超冠军,能说英超西甲夺冠难度不如中超夺冠?

juliewong 在职认证  发表于 2013-12-25 10:23:54 |只看作者 |坛友微信交流群

juliewong 在职认证  发表于 2013-12-25 10:25:45 |只看作者 |坛友微信交流群
zaibeida88 发表于 2013-12-25 10:22
发过SSCI的人都知道,现在发SSCI比发CSSCI都容易,
如果只是发一般的CSSCI,我师弟一周能中一篇,但我师弟目前两篇SSCI在投,一直都还没有结果。我师弟也中了2A.

下面是我的情况:

zhxjin 发表于 2013-12-25 10:27:15 |只看作者 |坛友微信交流群
jingchongyi 发表于 2013-12-25 09:20
有些所谓的211、985工科或综合性大学,里面的工作人员基本不知道经济研究、管理世界这样的期刊是啥水平,在 ...
其实他们与国外同行相比,抄都抄不来,但是他们可以买人家的芯片,然后请民工打磨之后喷上自己的名字,并内部认可为自主创新产品。

wzw03 发表于 2013-12-25 10:27:37 |只看作者 |坛友微信交流群
gujun1225 发表于 2013-12-24 09:19
SSCI的影响因子是没有什么意义的,国外也没人看。欧美大多有分专业的期刊列表,请楼主自行对照期刊列表看看 ...
很赞同你的观点,我最大的感觉就是汤二子发什么期刊,我就对什么期刊绝望!统计研究如此,SSCI也如此,以前一直觉得SSCI影响影子大于等于1就是特别牛的期刊,现在知道我错了!