楼主: bcbcbcbt
101357 184

[学术治理与讨论] 一篇《管理世界》与三篇 SSCI 孰高孰低?   [推广有奖]

队队 在职认证  发表于 2013-12-25 10:28:10 |只看作者 |坛友微信交流群
唱山歌咧 发表于 2013-12-24 12:59
呵呵,《管理世界》是国内顶尖期刊,你在上面发论文,代表国内学术圈对你的认同,代表你所掌握的学术资源( ...
说的太好了!
www.duidui.net

juliewong 在职认证  发表于 2013-12-25 10:28:53 |只看作者 |坛友微信交流群
zaibeida88 发表于 2013-12-25 10:22
发过SSCI的人都知道,现在发SSCI比发CSSCI都容易,
经常看国外顶级SSCI的人,一看国内的CSSCI,你会觉得几乎找不到多少价值的东西,或前沿的东西,就算是经济研究,我也发现错误百出。

当然发经济研究肯定厉害,稀缺!

但如果你不去学国外的SSCI文章,只看中国的经济研究,你的水平只会越来越差,前沿在国外,我再一次这样申明。不信你看看国外的顶级的SSCI!!

linhan_china 发表于 2013-12-25 10:31:33 |只看作者 |坛友微信交流群
这个存在偏好无可厚非吧
你如果在专业有影响力的期刊上发点文章,总归会被认可的

liulin249 发表于 2013-12-25 10:32:45 |只看作者 |坛友微信交流群
没有什么可以比较的,也没有什么可以纠结的,都是利益惹的祸。其实谁高谁低没有定论,也没有量化的标准,只是每个学校的偏好而已,也无可厚非。因为大把大把的ssci的论文是垃圾,当然也有大把大把的ssci的论文真的很好。而管理世界也有很多很多文章是垃圾,但是也有若干还看的过去的文章。如果要看发表难度,那就更难比较了。所以,不要难过了,良禽择善而栖。

juliewong 在职认证  发表于 2013-12-25 10:36:52 |只看作者 |坛友微信交流群
zaibeida88 发表于 2013-12-25 10:22
发过SSCI的人都知道,现在发SSCI比发CSSCI都容易,
你有多少SSCI,请拿出来再说话,不然你就是信口开河!
我中过国内多篇CSSCI(还有A刊,几乎没有叫我改过一个字,顶多是检查有没有拼写错误),对我来讲,非常容易;我也中过SSCI、SCI,对我来讲,这是很有难度的事,尤其面对几页纸的审稿意见,一遍又一遍的修改,那个痛苦你可以去试试。请拿出证据来说明发SSCI比CSSCI更容易!!

wobushita 发表于 2013-12-25 10:38:13 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主可以努力投投管理世界
可爱可爱就是可爱啦~~~~

juliewong 在职认证  发表于 2013-12-25 10:38:39 |只看作者 |坛友微信交流群
我回复过你,请你拿出证据来证明这事!

不然我只能说你象疯狗!!

kkwei 发表于 2013-12-25 10:39:57 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主是在装怪!!!你如果三篇SSCI都是影响因子在1的话,行业内基本大家都是知道的。你看看1以上的期刊都是哪些期刊在正儿八经的经济或者管理类中?我心底阴暗的猜测一下:你是都发了影响因子0.5以下的吧?或者是自己发了管理世界不如人家SSCI的吧?

mhymark 在职认证  发表于 2013-12-25 10:40:57 |只看作者 |坛友微信交流群
说某个东西不行,至少得有发这个的实力

要不然是不能服人的

大家掌握的信息不全,基本上都在自说自话

bcbcbcbt 发表于 2013-12-25 10:42:32 |只看作者 |坛友微信交流群
kkwei 发表于 2013-12-25 10:39
楼主是在装怪!!!你如果三篇SSCI都是影响因子在1的话,行业内基本大家都是知道的。你看看1以上的期刊都是 ...
太搞笑了,我有必要撒这个谎吗?
小隐于野,大隐于市