楼主: hhj
2051 12

价值均衡论--马克思价值论的一种实质 [推广有奖]

• 0关注
  • 65粉丝

泰斗

29%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
52217 个
通用积分
100.2197
学术水平
1397 点
热心指数
1358 点
信用等级
948 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

价值均衡论:指马克思价值论的一种实质。马克思的价值论实际上是物品个别价值等于其社会价值的价值均衡论,如果个别价值与社会价值不相等,这种价值论就会陷于矛盾之间,陷于价值与交换价值、劳动价值论与要素价值论的混淆之中。当个别价值与社会价值不相等时,马克思一方面说社会价值是才真正的价值,另一方面又认为社会价值高于个别价值会存在超额利润,而这是不正常、不稳定、不符合规律的,社会价值只有降低到个别价值的水平,才是符合规律的。而学者们更多只是注意到了前者,而不注意到马克思所说的后者。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:价值均衡论 价值论 均衡论 马克思 要素价值论 超额利润 马克思 价值论 矛盾

体现在三中全会《全面深化改革若干重大问题的决定》中的晦涩哲人;哲学经济逍遥谈
你懂什么呀

藤椅
hhj 发表于 2014-3-3 08:44:30 |只看作者 |坛友微信交流群
黑色清道夫 发表于 2014-3-3 07:41
你懂什么呀
你懂什么吗?如此深刻的道理,你这么笨懂什么呀!
体现在三中全会《全面深化改革若干重大问题的决定》中的晦涩哲人;哲学经济逍遥谈

hhj 发表于 2014-3-3 08:44
你懂什么吗?如此深刻的道理,你这么笨懂什么呀!
哈哈,你扫厕所我看车,咱俩都是笨蛋呀。你干嘛装聪明啊?有意思吗?个别价值与社会价值本来就是错误的提法,你还在那均衡呐。哈哈,你比我还笨嘛

报纸
rayzhangfy 发表于 2014-3-3 17:12:56 |只看作者 |坛友微信交流群
支持一下
勤靡余劳,心有常闲

地板
马书记 发表于 2014-3-3 19:01:35 |只看作者 |坛友微信交流群
价值均衡论:指马克思价值论的一种实质。
--------------------------------------
你看你说的语法吧。还一种实质。有这样说话的吗?三种实质是什么?

正确的说法是:马克思价值论的实质是价值均衡论。

你写的其他乱七八槽的文字姑且不看也罢。

回家从小学语文重新学起。你真给你的小学语文老师丢脸。
全世界无产者,联合起来!

hhj 发表于 2014-3-4 11:14:14 |只看作者 |坛友微信交流群
马书记 发表于 2014-3-3 19:01
价值均衡论:指马克思价值论的一种实质。
--------------------------------------
你看你说的语法吧。还 ...
哈哈,你这种伪马货还想与我说哲学道理么?你看过我的思想论么,它就是一部最伟大的论本质的哲学著作,其中它已经阐述了本质的各种层次,它指出:只有绝对本质才是唯一的,而比绝对本质更低的本质形态,仍然是有层次与多样性的。而我这里所说的“一种实质”,就是这个样子。
价值均衡论:指马克思价值论的一种实质;价值是耗费,也是马克思价值论的一种实质,它们,都是马克思价值论的实质表现。
至于你写的那些垃圾,我更没任何兴趣看了

黑色清道夫 发表于 2014-3-4 12:37:34 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj 发表于 2014-3-4 11:14
哈哈,你这种伪马货还想与我说哲学道理么?你看过我的思想论么,它就是一部最伟大的论本质的哲学著作,其 ...
       哈哈哈哈,你这个在统计局扫厕所的档次也配写思想论?还伟大呢……

马书记 发表于 2014-3-4 13:54:25 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj 发表于 2014-3-4 11:14
哈哈,你这种伪马货还想与我说哲学道理么?你看过我的思想论么,它就是一部最伟大的论本质的哲学著作,其 ...
哈哈,你这种伪马货还想与我说哲学道理么?你看过我的思想论么, -------------------------------------------------------------------------------------------

你……帖子都看不懂,我啥时与你讲哲学道理?你也配。

在此我仅是尽一尽你小学语文老师为完成的工作。还不叩头谢恩。不知感恩的家伙。

还思想,你别出来丢人了。写书?你写的那几个字,连语法都捋不顺,还写书。那书是不是仅你自己能看懂?是不是你家村头厕所没纸了?

哲学这两个字从你嘴里吐出,别人还怎么用?行行好,别玷污哲学这俩字了。

你要有思想,猪都能成哲学家。

全世界无产者,联合起来!

hhj 发表于 2014-3-4 15:21:14 |只看作者 |坛友微信交流群
马书记 发表于 2014-3-4 13:54
哈哈,你这种伪马货还想与我说哲学道理么?你看过我的思想论么, ------------------------- ...
……自己根本不懂,实质、本质、本体、精神、理性,这些都是哲学性的东西,可见你根本就不懂!看来我看高你了,还以为你懂点哲学呢。
至于我的伟大著作,你……当然不懂了