楼主: lilongtao01
16349 114

【组织管理案例讨论每日一贴】一碗牛肉拉面的管理寓言(庆祝论坛推荐,进行回帖奖励)   [推广有奖]

jinge789 发表于 2014-8-7 08:56:37 |只看作者 |坛友微信交流群
为什么不能承包呢?我看可以

lilongtao01 在职认证  发表于 2014-8-7 08:57:49 |只看作者 |坛友微信交流群
allia2013 发表于 2014-8-6 17:44
最理想的方法在实践中也可能是一无是处的,而且每个人的特点不同,是否擅长和容易操作也因人而异。个人认为 ...
有道理

lilongtao01 在职认证  发表于 2014-8-7 08:59:30 |只看作者 |坛友微信交流群
Zephyr15 发表于 2014-8-7 07:26
很好的一个案例,各种解决方案也各有独到之处,却难有完备, 首先本人非管理方面人士,以下观点只是从个人 ...
方法简单,值得思考

lilongtao01 在职认证  发表于 2014-8-7 09:00:08 |只看作者 |坛友微信交流群
jinge789 发表于 2014-8-7 08:56
为什么不能承包呢?我看可以
具体怎么承包,制度怎么规定,怎么分成?

haha,支持!

jinge789 发表于 2014-8-7 10:11:31 |只看作者 |坛友微信交流群
lilongtao01 发表于 2014-8-7 09:00
具体怎么承包,制度怎么规定,怎么分成?
假如老板每年利润100万,那么完全可以100万的价格承包给大师傅,大师傅自己完全可以改善经营,达到利润150万,不可以吗?

lijizyong911 发表于 2014-8-7 10:53:33 |只看作者 |坛友微信交流群
一碗面就这么大学问,我认为应该底薪加提成,单纯的提成和底薪缺点太大,比如讲20%的利润作为奖金。
已有 1 人评分经验 论坛币 收起 理由
lilongtao01 + 10 + 1 鼓励积极发帖讨论

总评分: 经验 + 10  论坛币 + 1   查看全部评分

nylalon 发表于 2014-8-8 01:35:38 |只看作者 |坛友微信交流群
值得思考

wangteng_01 发表于 2014-8-8 10:29:56 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢分享谢谢分享谢谢分享谢谢分享谢谢分享谢谢分享谢谢分享

诸葛山下 发表于 2014-8-9 09:39:10 |只看作者 |坛友微信交流群
给定一个牛肉的固定成本,将这个成本和大师傅的工资挂钩!当超出这个成本时,大师傅利益受损,反之受益!当然这种利益的控制方法简单粗暴,最好的还是和谐的工作关系,让其从内心的维护老板的利益!
已有 1 人评分经验 论坛币 收起 理由
lilongtao01 + 20 + 2 鼓励积极发帖讨论

总评分: 经验 + 20  论坛币 + 2   查看全部评分