楼主: 包不同
12526 104

亚里士多德主义物理学 [推广有奖]

龚民 发表于 2014-9-2 15:35:28 |只看作者 |坛友微信交流群
李攀 发表于 2014-9-2 15:01
赞成楼主论调
楼主的错误论调你也赞成吗?如:
只有当一种商品成本一定,供应无限的条件下,劳动价值论才能成立.
用供需曲线来描绘的话,此时供应曲线就是一条无限向右延伸的水平线,无论需求曲线如何变化,均衡价格都不变.

包不同 发表于 2014-9-2 15:40:08 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2014-9-2 15:37
当然有关了,但可惜他说的不是浮力,而是轻重,这个侧重点可就大大不同了。

还是那句话,亚里士多德不 ...
下面这段文字来自丹皮尔的<科学史>

关于亚里斯多德的批判方法,我们可以举他对落体问题的论点为例。这个例子很能说明问题。德谟克利特认为,在真空中,重的原子会比轻的原子降落得快些。亚里斯多德却认为在真空中,物体降落时必定一样快,但是他又认为,这样一个结论是不可想象的,因此决不可能有真空。

丹皮尔没有给出这个观点的出处,不过我倒是提供亚里士多德关于虚空不存在的论证.

包不同 发表于 2014-9-2 15:47:46 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2014-9-2 15:45
效用价值对每个人都不一样,所以构成了人们不同的选择,
而市场当中形成的均衡价格,是综合人们不同选择后的 ...
又谈"决定因素"

前面不是已经回答过你了,你把唯名论,唯实论搞清楚再来讲

包不同 发表于 2014-9-2 15:54:45 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2014-9-2 15:49
亚里斯多德却认为在真空中,物体降落时必定一样快,但是他又认为,这样一个结论是不可想象的,因此决不可 ...
你读过亚里士多德的原著么?

亚里士多德的意思是说真空是不可想象的,或者说,真空是不存在的.

李攀 发表于 2014-9-2 15:56:25 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2014-9-2 15:35
楼主的错误论调你也赞成吗?如:
在马经论坛,经常看见如下论调:
你读过原著吗......
这不是马克思的定义......
马克思的逻辑推理很严密......
马克思把数学引入经济学,使之成为一门科学......
马理论能成功解释某些现象.....
马理伦揭示的是事物普遍规律,不是针对个案和偶然现象的......

我赞成这个

龚民 发表于 2014-9-2 16:00:10 |只看作者 |坛友微信交流群
李攀 发表于 2014-9-2 15:56
在马经论坛,经常看见如下论调:
你读过原著吗......
这不是马克思的定义......
如拿不出事实,那些都是不堪一击的空论。

包不同 发表于 2014-9-2 16:07:08 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2014-9-2 16:04
又谈"决定因素"
前面不是已经回答过你了,你把唯名论,唯实论搞清楚再来讲
-----------
你见过哪个科学理论里面谈"决定因素"的?
牛顿定律还是爱因斯坦相对论?
科学不跟你扯这个~~~~

你不懂什么叫唯名论,什么叫唯实论,可以去百度

包不同 发表于 2014-9-2 16:14:42 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2014-9-2 16:09
没读过,如果你读过,请给出原话。
前面贴图那页就是来自他论证虚空不存在的章节啊
我这篇文章没写完呢,
等我有空组织一下哈

包不同 发表于 2014-9-2 16:27:43 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2014-9-2 16:22
你见过哪个科学理论里面谈"决定因素"的?
牛顿定律还是爱因斯坦相对论?
科学不跟你扯这个~~~~
这个例子很好啊
公式F=ma
这不是描述力,质量,运动三者的关系么
用你的话说,这叫流水账么
请问这三者里面哪个是"决定因素"啊

牛顿三大定律里面有关于决定因素的陈述么?

你如果硬要说f与m决定a
我也可以说供应曲线与需求曲线决定均衡价格
如果你还要问供应曲线与需求曲线是由什么决定的
我同样也可以问你F与m是由什么决定的,
f的本质是什么,,m的本质又是什么?

你探讨的这些所谓本质啊,决定因素什么的,表面上高大上,实际是扯淡
懂了么?

包不同 发表于 2014-9-2 16:33:34 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2014-9-2 16:23
哈哈,怎么还用你组织,你写呢?
我要的是原著啊。
不是告诉你了,原著就在那里,你自己不会看啊

还需要我把下一页也贴上来吗,亚里士多德的意思已经够清楚了吧~~~~
当分母为0,这个数字无意义,或者说,分母不可以为0,所以虚空不存在

他论证的逻辑过程很严密,遗憾的是,他的前提是不准确的,
即使逻辑再严密,也只能推导出错误的结论.
这才是我主贴的要旨啊~~~~