楼主: 包不同
12527 104

亚里士多德主义物理学 [推广有奖]

包不同 发表于 2014-9-3 13:34:40 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2014-9-3 13:17
那么气象学解释为什么下雨,都是虚拟的了?没有所谓的冷暖气流相遇?没有空气中的水蒸气凝结成水滴?
还 ...
上文就是回答啊

希望你能分清楚科学理论\科学\学科这三样东西

霍金已经讲了,所有科学理论都是虚构的,不具有实在性.

科学是一个方法论,目前公认的科学方法就是波普尔提出的演绎验证法.

气象学是一门具体的学科,

气象学是不是科学这是个病句.

你大概问的是气象学的理论是不是科学理论吧
用科学的方法(演绎验证法)得出的理论就是科学理论,用其他方法得出的理论就不是科学理论.

包不同 发表于 2014-9-3 13:41:56 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2014-9-3 13:31
这样吧,我也不踹你了,你自己把一百斤的杠铃扛起来,一直在那里站着,看看杠铃的重量是不是虚拟的,好吗 ...
http://wenku.baidu.com/link?url= ... Ra19-NDaY-G8tzvz6Mu

这篇文章用来回复刚刚好

当然了,你可以继续说你不懂,
你也可以说翻译\转载诺将得主这篇科普文章的中国科学物理研究所的那两位也是不懂装懂.
包括出版,发表这篇文章的物理学杂志社,他们都是不懂装懂

包不同 发表于 2014-9-3 14:05:09 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2014-9-3 13:40
你大概问的是气象学的理论是不是科学理论吧
用科学的方法(演绎验证法)得出的理论就是科学理论,用其他方法 ...
我都说了,上文中霍金那段话已经回答你了,
你只要套进去就行了

"冷暖空气相遇导致空气中的水蒸气凝结成水滴"这个理论(如果这是一个理论的话,我是说如果哈,说老实话,我还真没见过这么表述的理论)是虚构的,无论多少次观测到与这个理论相符的现象,都不能证明这个理论是正确的,而只要有一个现象与之不符,就能证明这个理论是错的......

包不同 发表于 2014-9-3 14:35:31 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2014-9-3 14:32
对不起,我不看转贴文章,你能回答就直接回答,不要拐弯抹角。
那篇文章中的回答就是我的回答,就这么简单
看不看是你的自由,懂不懂也是你的自由
反正我回答过了,有人能懂,就可以了~~~

包不同 发表于 2014-9-3 14:45:34 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2014-9-3 14:39
好吧,这是逃跑的好方法,你跑吧。
中国物理研究所两位老师为什么要翻译转载他人的文章
别人已经把话说得很漂亮了,
把他们心中想要说的已经表达出来,何苦还要用自己的语言再表述一遍?
诺将得主的这篇文章很棒,他的科普文章,就是针对一般人普遍存在的疑惑,
所以他的文章恰好能回答你的问题,这并不是一个巧合
你爱看不看,真不知道是谁在逃避

包不同 发表于 2014-9-3 14:54:45 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2014-9-3 14:38
"冷暖空气相遇导致空气中的水蒸气凝结成水滴"这个理论(如果这是一个理论的话,我是说如果哈,说老实话,我还 ...
早就跟你说了,霍金那段话已经回答过你这个问题了:

"理论只不过是宇宙或它的受限制的一部分的模型,一些联结这模型和我们所观察的量的规则。"

把这句话的修饰部分去掉,就是"理论是规则",
加上修饰部分,就是链接(理论)模型与我们观察的量的规则.
霍金说规则是虚构的,

请问,冷空气是规则吗?
------------------------------------------------------
就你那水平,想从霍金的话里挑点毛病出来,省省吧~~~~

包不同 发表于 2014-9-3 15:52:25 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2014-9-3 15:42
诺贝尔和中国物理研究所的名头能代表真理吗?用这两个名头来压人,不正是你逃避实际问题的表现吗?

我 ...
请看清楚这个帖子的主题

再看看究竟是谁一路歪楼歪到这么远的地方
我当然可以回答你这个问题,你说的这些现象,是可以观察得到的
但是,我们讨论的问题是什么?
力这个概念是不是虚拟的,科学理论的规则是不是虚拟的
你这么一直歪楼,有意思么~~~

我不是用那两位的名头压你,何况那两位也没什么名头,我都没记住他们的名字.
那是告诉你,不要以为你不懂,别人就是都不懂或者是不懂装懂,
别人都懂了,你还不懂,那是你的问题,我没有义务把你教到懂为止
这不叫逃避
懂了吗

包不同 发表于 2014-9-3 15:58:06 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2014-9-3 15:50
霍金说规则是虚构的,
请问,冷空气是规则吗?
-----------
力是虚构的概念啊,就这一个概念本身哪里能构成规则呢,怎么了?

包不同 发表于 2014-9-3 16:08:06 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2014-9-3 15:56
我当然可以回答你这个问题,你说的这些现象,是可以观察得到的
------
还是在耍滑头,我问你是不是虚拟的 ...
如果你把人类的感知,观察,当作真实的话,那么你说的这些流汗,颤抖等等现象就是真实的,或者说不是虚拟的,
而力这个概念是虚构出来解释这些观测现象的,

那篇转载文章就是回答你这个问题的,篇末就有关于劳累感的问题的解答,一个字都不用改的~~

包不同 发表于 2014-9-3 16:12:17 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2014-9-3 16:10
你说力是虚构的概念,而霍金只说了科学理论或者规则是虚构的,所以他不能帮你说明力为什么是虚构的,你白 ...
你歪楼歪到最后自己都糊涂了吧

力是虚构的概念_____引自诺奖得主科普文章
这个问题缘起离心力是不是虚拟的,我们能不能感觉到,我们的感觉是否真实的讨论

科学理论是....规则,规则是虚构的,-----引自霍金文章
这个问题缘起你的"气象学是不是科学"这个病句
这个病句本身已经反映出你跟本不知科学为何物