楼主: hj58
18304 157

请直接说出以下批判哪个环节错了,不要请鸡、娼、小偷来捍卫马克思经济学 [推广有奖]

hj58 发表于 2014-11-18 21:59:12 |只看作者 |坛友微信交流群
whmsky2013 发表于 2014-11-18 21:48
比较两个劳动时间的大小,非要知道精确的时间数值之后才能比较?
==================================== ...
“现实中不存在“非专业的生产”,”

为什么不存在?

我作为一个非专业生产者,明明知道自己制造一片芯片将耗费无穷大的劳动时间或成本,我为什么还去生产一次呢?

fujo11 在职认证  发表于 2014-11-18 22:08:15 |只看作者 |坛友微信交流群
其实,楼主哪个环节都不错,就是有点瞎子摸象。

hj58 发表于 2014-11-18 22:21:38 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2014-11-18 21:55
你根本无法判断一件商品是人制造的还是机器制造的,你都一样付了钱——价值——才能拿走。
---------
我 ...
“我知道产品价值说来说去归根到底都是人创造的”

错了。

说来说去 归根结底是太阳创造的。

没有太阳,哪里有人?

所以你的所谓“说来说去、归根结底”就是一锅煮。

归到哪里算底,都是你根据自己的观点决定的。

hj58 发表于 2014-11-18 22:22:51 |只看作者 |坛友微信交流群
fujo11 发表于 2014-11-18 22:08
其实,楼主哪个环节都不错,就是有点瞎子摸象。
哈哈!哪个环节都不错,那结论就是正确的。又何来瞎子摸象一说?

hj58 发表于 2014-11-18 22:24:18 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2014-11-18 22:18
“你自己虽然说了“根本无法判断一件商品是人制造的还是机器制造的”,但你还是敢断言机器能创造价值。” ...
“一模一样的铝,拿破仑那个时候比黄金还贵,现在跟铁差不多”

又偷换概念。

我讲的是现在的一模一样的商品的价值是一样的,你却讲不同时代的铝。

hj58 发表于 2014-11-18 22:25:59 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2014-11-18 22:22
那只能证明马克思经济学界都是一群废物,不能证明我能,尽管我的确很能。
“那只能证明马克思经济学界都是一群废物,不能证明我能,尽管我的确很能。”

哈哈!笑死我了!

你能啥?你就能偷换概念。

hj58 发表于 2014-11-18 22:34:43 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2014-11-18 22:28
没有太阳,哪里有人?
----------
“你这只能论证产品是太阳造的(而且不完全,还有地球呢,还有撞上来的小行星呢),但无法证明价值是太阳创造的。”

人制造了产品,就创造了价值。但是太阳制造了产品,就没有创造价值?

这又是你的“说来说去”“归根结底”搞出来的高论?

hj58 发表于 2014-11-18 22:38:37 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2014-11-18 22:28
没有太阳,哪里有人?
----------
“算到人为止,因为只有人才会索取产品,参与分配产品。”

为什么人有欲有求,归根结底就归到人?

为什么以有欲有求作为归根结底的依据?

所以你全是从自己的主观立场出发,信口开河。

whmsky2013 发表于 2014-11-18 22:51:20 |只看作者 |坛友微信交流群
hj58 发表于 2014-11-18 21:59
“现实中不存在“非专业的生产”,”
这么说,你终于承认了你所谓的“客观描述现实”实际上是描述你自己脑袋中的臆想了?那我就没有什么好说的了。

hj58 发表于 2014-11-19 06:27:20 |只看作者 |坛友微信交流群
whmsky2013 发表于 2014-11-18 22:51
这么说,你终于承认了你所谓的“客观描述现实”实际上是描述你自己脑袋中的臆想了?那我就没有什么好说的 ...
你是追着公交车奔跑过一次,才知道公交车走得比你快的?

你不追一次公交车,就知道它跑得比你快,也是在臆想?