楼主: hj58
18156 157

请直接说出以下批判哪个环节错了,不要请鸡、娼、小偷来捍卫马克思经济学 [推广有奖]

西方物理学 发表于 2014-11-16 19:20:44 |只看作者 |坛友微信交流群
xiaxt 发表于 2014-11-16 19:02
现代工业企业是什么,为什么称之为“企业法人”,现代社会的“生产者主体”究竟是法人还是自然人,究竟是企 ...
这才是需要认真研究的问题.马克思把使用机器提高的劳动生产力规定资本的社会生产力,把这种生产力的提高不是归结为机器劳动,而是归结为资本主义生产关系.那么,使用机器提高了社会生产力,到底 是由于机器的劳动还是由于雇佣劳动的生产关系?如果是前者,将否定劳动价值论,如果是后者则承认马克思对资本主义的批判.

hj58 发表于 2014-11-16 19:23:20 |只看作者 |坛友微信交流群
informatin010 发表于 2014-11-16 19:19
你吃个鸡蛋,都能节省你亲身产蛋的无数劳动时间,甚至如你所说,甚至“能节省十万年劳动时间”。
“分工或交换,他俩所节省的劳动时间,如何测量啊?”

你生鸡蛋的时间,减去你挣买鸡蛋所需的钱的劳动时间,就是你节约的劳动时间。

informatin010 发表于 2014-11-16 19:24:48 |只看作者 |坛友微信交流群
hj58 发表于 2014-11-16 19:23
“分工或交换,他俩所节省的劳动时间,如何测量啊?”
你生鸡蛋的时间,减去你挣买鸡蛋所需的钱的劳动时间,就是你节约的劳动时间。
请问大学教授黄大教授:人生鸡蛋的时间,又如何测量啊?

hj58 发表于 2014-11-16 19:50:00 |只看作者 |坛友微信交流群
informatin010 发表于 2014-11-16 19:24
请问大学教授黄大教授:人生鸡蛋的时间,又如何测量啊?
你去搭一个鸡窝,然后蹲在里面,然后看钟,开始计时,然后一直念叨“我要生蛋、我要生蛋、……”,直到你生下蛋来。

这个时间就是你生蛋所需的时间。

hj58 发表于 2014-11-16 19:52:30 |只看作者 |坛友微信交流群
西方物理学 发表于 2014-11-16 19:20
这才是需要认真研究的问题.马克思把使用机器提高的劳动生产力规定资本的社会生产力,把这种生产力的提高不 ...
这还需要“认真”研究?

机器代替人类劳动,是一个最普遍的客观事实。

受到警告 76
informatin010 发表于 2014-11-16 19:56:44 |只看作者 |坛友微信交流群
提示: 受到警告  赫赫铭儿0 重复发贴 2014-11-16 20:01
hj58 发表于 2014-11-16 19:50
你去搭一个鸡窝,然后蹲在里面,然后看钟,开始计时,然后一直念叨“我要生蛋、我要生蛋、……”,直到你生下蛋来。

这个时间就是你生蛋所需的时间。
上海清华交通大学的黄大教授,你才明白啊?

大哥早就代替你,给你说地一清二楚,明明白白了。你说有啥,是需要你亲自告诉大哥,或者,你写大论文请大哥来检阅的啊?

你才刚学会走棋呢,大哥都是大师了。还需要给你看盘、复盘?

你来,请看:

小罗学家和黄教授节省了正无穷劳动

https://bbs.pinggu.org/thread-3362614-1-1.html

《论证母鸡妈妈能劳动,而吃鸡蛋能节省十万亿年的劳动》
https://bbs.pinggu.org/thread-3373240-1-1.html

informatin010 发表于 2014-11-16 20:05:41 |只看作者 |坛友微信交流群
您的主题 请直接说出以下批判哪个环节错了,不要请鸡、娼、小偷来捍卫马克思经济学

被 赫赫铭儿0 警告

“重复发贴”

连续 3 天内累计 2 次警告,您将被自动禁止发言 3 天。

截止至目前,您已被警告 1 次,请注意!重复发贴如果您对本管理操作有异议,请与 赫赫铭儿0 或 论坛管理员 admin 取得联系。

铭儿大版主,

不同的语境,发同样的话,那是叫重复发贴吗?

你重复的话,太多了。要我给你举例吗?

即便是重复发贴,至于这么严重吗?我给你举出谩骂的跟贴,你乐意处罚他吗?

informatin010 发表于 2014-11-16 20:06:40 |只看作者 |坛友微信交流群
人在做,天在看。胆大包天。

hj58 发表于 2014-11-16 21:03:02 |只看作者 |坛友微信交流群
informatin010 发表于 2014-11-16 20:05
您的主题 请直接说出以下批判哪个环节错了,不要请鸡、娼、小偷来捍卫马克思经济学

被 赫赫铭儿0 警告
...
你就是一台录音机,和那个雷教授一样。

informatin010 发表于 2014-11-16 21:08:35 |只看作者 |坛友微信交流群
hj58 发表于 2014-11-16 21:03
你就是一台录音机,和那个雷教授一样。
不如罗大教授厉害啊。他俩是学术的发明家。