如何用Eviews或者MATLAB实现DCC-garch模型?  

查看93799 回复145 收藏88 推广有奖 | 发表于 2015-3-15 20:57:01
ysmm 发表于 2017-4-11 20:17:00
怪人1874 发表于 2017-3-2 20:39
请问 时变相关系图是怎么得出来的呢?非常困扰,到最后一步了
你做出来dcc之后,会有一个新的序列,rho-12-01,如果我没记错应该是这样,用这个生成图形,就是了
举报 61
guojiajing 发表于 2017-5-30 18:12:35
指间绕 发表于 2015-4-16 19:58
大神,问给问题,我要建立garch模型,用eviews软件,建立的Arma(2 2)模型,教材只有AR-garch,没有讲Arm ...
你好,我想问一下那个AR-GARCH模型怎么做呢,用Eviews。我做毕业设计,在预测方面遇到了坎儿,可以帮帮我吗?
举报 62
f00923 发表于 2017-8-19 23:34:39
想请问楼主,DCC里correlation targeting、asymmetric dcc model,这两选项,怎么选择好?
举报 63
陈大官人123 发表于 2017-8-29 14:14:22
yenfeng1 发表于 2015-9-15 00:32
第一 麻烦你看一下英文操作文件,我都贴上去了,事实上那是从eviews软件取得,你有软件也可以取得,你学任何 ...
大神,我是3列数据,在两步估计时,第一框输入2列数据,第三框中怎么输,我的3列数据分别是Arma(1,1)
Arma(2,2) Arma(2,2)
举报 64
陈大官人123 发表于 2017-8-29 14:20:47
Sensei苍 发表于 2016-3-16 23:58
还有就是在第一个框中输入两组时间序列的话,AR LAGS不应该是分开成两个序列的不同滞后吗?为什么只能填一个 ...
如果有3组数据,在第一个框是直接输入三组数据,但是第三框滞后阶数有2个2阶,一个一阶,怎么输啊
举报 65
yenfeng1 发表于 2017-8-29 20:34:31
陈大官人123 发表于 2017-8-29 14:20
如果有3组数据,在第一个框是直接输入三组数据,但是第三框滞后阶数有2个2阶,一个一阶,怎么输啊
EViews这个模组无法处理均数方程式不同阶这个问题,需要编程解决。
举报 66
陈大官人123 发表于 2017-8-30 09:43:27
yenfeng1 发表于 2017-8-29 20:34
EViews这个模组无法处理均数方程式不同阶这个问题,需要编程解决。
还有在建立好garch模型,做dcc-garch前,不是要对获得残差数据进行常数相关性检验吗,这一步能用Eviews进行吗,看的文献是用MATLAB,完全不会啊
还有在dcc-garch两步估计时,第一框输入时间序列,第三框输入滞后阶数,其他框我没变,点击确定后怎么没继续弹出框啊,不是两步吗???困扰好久了
举报 67
Supreljy 发表于 2017-9-12 20:16:13
[LaTex]大神,这是在一篇文献中DCC-MGARCH模型的第二步结果,想知道这个表格里面的阿尔法和贝塔系数代表什么呢 微信图片_20170912201225.png
举报 68
Lincoln.Mark 发表于 2017-11-26 15:36:23
yenfeng1 发表于 2016-3-18 16:18
这是因为多变量GARCH (MGARCH) 求解计算困难,多一个元素就有可能计算不出来,因此这个模块就只允许均方程 ...
不同的滞后阶数可以做3步的
举报 69
大米尤 发表于 2017-12-4 09:12:38 来自手机
Lincoln.Mark 发表于 2017-11-26 15:36
不同的滞后阶数可以做3步的
我有一个疑惑,是这样的,我第一次使用这个模型,在参考文献中,发现这个模型大多数选用收益率指标,用来研究市场之间的联动,我用来研究市场价格的联动,逻辑上行得通吗
举报 70