楼主: dongwudong
14799 107

[转帖]郎咸平:高盛不可能去养猪,是想收购整条产业链 [推广有奖]

四个id 发表于 2008-9-26 11:14:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用lionel_1013在2008-9-26 9:17:00的发言:
发现叫HUNTER的版主的水平相当低, (反对)
对于西方经济学盲目崇拜,(部分反对)
说的话没什么道理,(反对)
自我感觉却非常好(同意)

1、水平高低,和这次辩论他的观点是否正确关系其实不大,因为这个问题根本不需要高水平的人来分析。

2、在关于其他事情的辩论的时候,也许你说H版(正确理解H的意思哦)盲目还多少有点道理。

3、就事论事,这个事情你用别的理论给我解释下看看?还不如用西方经济理论解释的清楚。

4、自我感觉良好是有信心的表现,我也良好,wangfei也良好,你也可以良好嘛,只发了三个帖子,

就有20多点的魅力,我确实认为你有感觉良好的本钱。  

[em07]
这个id又快不能用了。

Biny1220 发表于 2008-9-26 11:15:00 |只看作者 |坛友微信交流群
现在猪价下来了,大家好好想想

linmmi 发表于 2008-9-26 11:19:00 |只看作者 |坛友微信交流群
没有硝烟的战争 中国还有多少行业经得起外资的折磨。。。。

freer 发表于 2008-9-26 11:23:00 |只看作者 |坛友微信交流群
们到现在还不懂定价权的重要性,你认为这样讲就算了,养猪的前景大,前景不明,风险大,这不是重点。你前景不好也好,你风险大、风险小也好,只要取得定价权就一定赚钱,就这么简单.精辟

郑光凤 发表于 2008-9-26 11:34:00 |只看作者 |坛友微信交流群

哎,说实话,很简单的道理讲得这么长。

ch0206 发表于 2008-9-26 11:45:00 |只看作者 |坛友微信交流群
看了他们的对话,我真长见识了.不过,不是说国家垄断的东西,国内企业最好都不要碰嘛,外国资金就可以碰了吗?

liyg2000 发表于 2008-9-26 11:47:00 |只看作者 |坛友微信交流群

感觉一些最基本的经济学知识就算是高学历的人都是一知半解啊

(呵呵,不过高学历不等于高学力哦)

经济学基本知识的普及工作任重而道远

自由并不能使人强大,但是,它使强大成为可能。

kankankankankan 发表于 2008-9-26 12:20:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用liyg2000在2008-9-26 11:47:00的发言:

感觉一些最基本的经济学知识就算是高学历的人都是一知半解啊

(呵呵,不过高学历不等于高学力哦)

经济学基本知识的普及工作任重而道远

建议,以后郎咸平的粉丝可以叫做

(刚仔注:不好,涉及侮辱,有不同意见可以讨论,但不可进行人格攻击)

[此贴子已经被liyg2000于2008-9-26 12:28:01编辑过]

sunlongtop 发表于 2008-9-26 12:25:00 |只看作者 |坛友微信交流群

值得深思,DDDDDDDDDDDDDD

nye_china 发表于 2008-9-26 12:34:00 |只看作者 |坛友微信交流群

尽信书不如无书。

经济学非常努力的想把实际生活中发生的经济活动概念化、规律化,以期望找到解决问题的圣经。

这本书,那本书,翻开看看,讲的确实很漂亮,但是再看看依然不可遏止的通胀,依然四处蔓延的微机。一恍惚,更坚定了我的认知,这些个书能解决的是局部发生的问题,不是放之四海皆准的真理。

引经据典说明你看的书多,说明你记忆力好,但我丝毫看不出你自己思考的痕迹。

踩着巨人的肩膀没有错,但不要忘了到了肩膀上的目的是为了爬的更高,而不是俯视众生。

微观经济学、宏观经济学,这个学,那个学的,它代表的是作者的思想,代表的是一个时代的局限思想,社会在发展,经济在变革,你所踩的肩膀似乎也越来越低了,会有危机感吗?

实践出真知,还有就是学以致用。理论不联系实际,那你就是一个乌托邦的空谈家、甚至就是一个捣乱者,任何理论必须来源于实实在在的现实经济活动,然后再去修正。

简单,再简单,一切要简单化。

易经很好,可惜太晦涩,小民是不懂了,你可能会懂,然后你再告诉我,可惜你说些什么,我更加不懂。

献给什么什么1986吧,说实话,我挺鄙视你的,另外,我恶意揣测,你看过的经济类读物,顶多和我这个小民差不多吧,再如果你是1986年出生的话,而不是你的儿子的话,我还是希望你要么投射到生活中去,要么静下心来再读读书,包括价值观、世界观、人生观,活着电影、乐曲,杂文,什么都行。我看你都挺缺少的。