楼主: dongwudong
14793 107

[转帖]郎咸平:高盛不可能去养猪,是想收购整条产业链 [推广有奖]

四个id 发表于 2008-9-26 19:31:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用hunter_tong在2008-9-26 10:57:00的发言:

当然,如果我以上的话引出了“外资可能和政府勾结”这种反诘,我只得像鲁迅先生一样,不说话了

呵呵,要是他们这么说,那就有意思了:

外资当然希望和政府勾结起来,垄断中国市场,可是反过来,为何政府要和外资勾结呢?

难道外资特别擅长养猪?养的小猪都是“猪坚强”“猪千斤”?

[em01]
这个id又快不能用了。

andrew486 发表于 2008-9-26 21:01:00 |只看作者 |坛友微信交流群
高论啊!看来我也应该去养猪了,看了这么多,挺佩服wangfei8126的,其他几个感觉没啥说服力

xlshi19810520 发表于 2008-9-26 21:04:00 |只看作者 |坛友微信交流群
xiexie
赚钱才是硬道理

blink183 发表于 2008-9-26 23:59:00 |只看作者 |坛友微信交流群
产业链阴谋论?

Johnsondeng 发表于 2008-9-27 00:29:00 |只看作者 |坛友微信交流群

郎教授的讲话总是一针见血, 可是为什么就不招人待见呢? 三鹿事件后, 奶粉的定价权估计就在外国人手里了. 不过这是自作孽, 没什么好抱怨的.

说的很实在,以后我们只能眼睁睁看着进口奶粉涨价而无回击之力,只能接受涨价的事实,不知道政府对这个会有什么办法?只能增加老百姓的负担,经济不景气,还要承受高昂的物价,何以生活啊

jsfangyi 发表于 2008-9-27 17:44:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用hunter_tong在2008-9-25 21:41:00的发言:

窦文涛:原来我鲁钝,你再给我推演推演,比如说多少份额都是外资,比如说将来养猪业都是他们的了,那怎么呢?对我们有什么祸害呢?

郎咸平:也就是说我们最基本的民生必须品价格的定价权你就丧失了,定价权太重要了。

唐清建:对。

-- --不知道是谁鼓捣出的“定价权”这么个东西,就算现在猪都是高盛养出来的,难道猪肉价格高盛就能随便定了?别人不会养猪吗?不可思议的是那个主编还捣蒜似的说“对”,幸好不是我喜欢的《经济观察报》和《财经》的主编,要不真大失所望了

你还是不懂,养猪的人得不到更多的钱,挺死了也就能赚到1,而除了他之外的产业链拿了6.定价权都不知道- -!养猪的其实是经过层层盘剥的,再强调一遍养猪人不是最终卖肉制品的人。这也解释了为什么郎说亏钱---是说直接养猪的,而赚钱是后续的环节。不可能说芭比娃娃涨价中国就会死命的想生产,没办法别人只给你一美元,剩下的全是别人的

cryjzw 发表于 2011-4-29 01:10:12 |只看作者 |坛友微信交流群
103# 四个id

没水平!

zhaojj522832 发表于 2011-4-29 08:40:45 |只看作者 |坛友微信交流群
就算控制不了整个产业链,至少也会产生影响