楼主: yuan79101
13183 179

挑马克思《资本论》的错,不过是哗众取宠 [推广有奖]

洪木林 发表于 2015-4-16 12:58:52 |只看作者 |坛友微信交流群
yuan79101 发表于 2015-4-16 12:15
有没有实用性,百年的共产主义运动就证明了,也不用你操心
你怎么不敢说下一句了?
百年的共产主义运动,有多少血泪斑斑的自相残杀的历史?
在马克思主义制度里,死在自己人手里的绝对超过任何一种其他的制度,——这就是你摆出一副公允姿态想要挺的制度?

yuan79101 发表于 2015-4-16 13:19:13 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
结束这种及其无聊,华而不实的争论吧,来点真格的讨论吧。
利润,将其概括为企业或是社会财富在经济运行后的增值,有人提出疑问吗?

yuan79101 发表于 2015-4-16 13:48:08 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
一提真格的全没声,没声音就当默认,没疑问,继续,这种财富的增值从何处来。

leijy 发表于 2015-4-16 13:54:55 |只看作者 |坛友微信交流群

leijy 发表于 2015-4-16 13:56:38 |只看作者 |坛友微信交流群

yuan79101 发表于 2015-4-16 14:05:32 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
各位理论学家和批判家,我的疑问有人能用你们的理论或借来的理论说一下吗,利润从何处来

洪木林 发表于 2015-4-16 14:26:33 |只看作者 |坛友微信交流群
yuan79101 发表于 2015-4-16 13:19
结束这种及其无聊,华而不实的争论吧,来点真格的讨论吧。
利润,将其概括为企业或是社会财富在经济运行后 ...
即使从你这个定义出发
也不能得出你所谓的马克思主义的结论:利润=剩余价值

戴小年 发表于 2015-4-16 17:03:36 |只看作者 |坛友微信交流群
leijy 发表于 2015-4-16 12:02
问的好。
  土地是财富之母,劳动是财富之父。价值是劳动时间。货币是劳动时间的物化形式和计量尺度。 ...
老雷,学习了。想去拜访,不知,可以不?

he_zr 发表于 2015-4-16 18:15:07 |只看作者 |坛友微信交流群
yuan79101 发表于 2015-4-16 14:05
各位理论学家和批判家,我的疑问有人能用你们的理论或借来的理论说一下吗,利润从何处来
从会计科目看,利润是企业产出与投入用货币计量的差额。从产品实物看,根本不存在什么“剩余产品”,因为实物不存在有比较意义的量差,比如,投入烤箱和面粉,生产出面包,面包与烤箱面粉怎么分出“利润”?
已有 1 人评分经验 论坛币 收起 理由
LightsOn + 20 + 20 热心帮助其他会员

总评分: 经验 + 20  论坛币 + 20   查看全部评分

fujo11 在职认证  发表于 2015-4-16 18:30:23 |只看作者 |坛友微信交流群
yuan79101 发表于 2015-4-16 13:48
一提真格的全没声,没声音就当默认,没疑问,继续,这种财富的增值从何处来。
到原始森林去看看,就知道你的问题多么幼稚!