楼主: yuan79101
13182 179

挑马克思《资本论》的错,不过是哗众取宠 [推广有奖]

洪木林 发表于 2015-4-16 12:04:33 |只看作者 |坛友微信交流群
yuan79101 发表于 2015-4-16 11:55
真佩服你们挑错的本事,四人帮搞文革也是你们这些人吧,呵呵
本来不愿过多做理论上的解释,因为这是无用 ...
我相信你也没法“做过多的解释”,因为你无话可说
马克思理论错了就是错了,这是一个学术的问题,而不是你这种耍无赖的“错了又怎么样”
说明你不是来这里讨论的,你只是来这里显摆你的貌似理性中庸客观公允嘴脸的,你连基本的讨论规则都不懂
还真别哈巴狗一样把马克思主义往西方经济学上靠,你想装孙子,人家还不收呢,张五常说了,劳力价值论就是拿来活跃课堂气氛的,记住了吗?

顺便再提醒你一句(知道你的中文理解能力很差):指出马克思主义的毛病根本不需要借助西方经济学。

yuan79101 发表于 2015-4-16 12:04:59 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2015-4-16 11:21
这没有之前之后的说法。只有让不让说的区别。知道刚建国时的三反五反吗?
呵呵,现在自由了,图个嘴爽了,有意义吗,人家西方都批判百年了,可还是人家西方的,你有自己的理论批一下,没有,中国人没有自己的理论原理,转一圈还是学西方,经济学没有中国人自己的地盘

yuan79101 发表于 2015-4-16 12:06:23 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
人民动力 发表于 2015-4-16 11:21
这小子,从为理论思维,还什么有理论就有错误?总是从骨头里反这反那,总是对理论科学嚎叫,头脑缺钙而已 ...
你估计是缺锌(心),呵呵

yuan79101 发表于 2015-4-16 12:11:52 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
leijy 发表于 2015-4-16 11:58
萨缪尔森等教授编写的经济学、微观经济学、宏观经济学教科书,比蒋学模、卫兴华、程恩富等中国经济学教授 ...
看所有经济学理论都能挑错吧,呵呵,你所说的人,估计中国人没几个知道,他们的理论就更没几个人知道了,世界上就更完了,好不好说几条经济学原理来看看,是微观的还是宏观的,呵呵

洪木林 发表于 2015-4-16 12:13:24 |只看作者 |坛友微信交流群
yuan79101 发表于 2015-4-16 11:57
难道我们中国人一辈子就没有自己的经济学理论了,或者在世界经济学有一定的地位
连别人的理论都没有搞懂,就想着发明自己的理论?
别逗了
莫非你还想发明中国人自己的数学?牛顿物理学?化学?
还没学会走就想跑了?

yuan79101 发表于 2015-4-16 12:15:11 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
洪木林 发表于 2015-4-16 11:30
不要滥用“局限性”这个词
有适用范围,才能说“局限性”,比如牛顿力学在微观尺度失效,才是局限性
而 ...
有没有实用性,百年的共产主义运动就证明了,也不用你操心

yuan79101 发表于 2015-4-16 12:23:49 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
洪木林 发表于 2015-4-16 11:37
1、时代背景哪本经济学都有,但为什么其他的经济学著作都是经典,只有马克思的资本论被人不断“挑错”? ...
1其实所有经济学理论都有人挑错,不乏哗众取宠的,看刚才就有人挑萨缪尔森的错了
2中国的工人很悲惨吗,一汽大众的好像活得挺滋润,分红就8万多,富士康就悲惨了,不断跳楼。
3印度怎么样
4为什么都否认原始积累哪?你们都是富二代?

yuan79101 发表于 2015-4-16 12:26:44 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2015-4-16 11:38
如果用现代经济学来看十九世纪的所有经济学理论,不用说是《资本论》,所有理论都有错误,否则经济学还用发 ...
我也没有不让挑,也没有那教皇班的权力,只是说这是无用功,是哗众取宠

qi509 发表于 2015-4-16 12:29:32 |只看作者 |坛友微信交流群
yuan79101 发表于 2015-4-16 12:04
呵呵,现在自由了,图个嘴爽了,有意义吗,人家西方都批判百年了,可还是人家西方的,你有自己的理论批一 ...
经济学为什么没有自己的地盘。就是因为我们的坚持。读读教育部长的讲话便知。

看看我的:批判《资本论》之“剩余价值” - 马克思主义经济学 - 人大经济论坛
https://bbs.pinggu.org/thread-2200695-1-1.html

洪木林 发表于 2015-4-16 12:55:46 |只看作者 |坛友微信交流群
yuan79101 发表于 2015-4-16 12:23
1其实所有经济学理论都有人挑错,不乏哗众取宠的,看刚才就有人挑萨缪尔森的错了
2中国的工人很悲惨吗, ...
1、你不过是用“挑错就是哗众取宠”这种借口来掩饰自己的无知和心虚罢了
2、呵呵,马克思主义的通病就是:挑几个代表来证明工人过得好,就好比申纪兰代表了中国农民一样。你是不敢看东北是吗?不敢看平均是吗?
3、印度才发展多久?而且印度一度实行过社会主义,懂不懂啊!
4、呵呵,不是否认有原始积累,而是你只会强调“资本主义有原始积累”,却根本不敢问马克思主义的原始积累是不是也是每个毛孔都滴着血和肮脏的东西。