楼主: xuguw
47355 459

[学科前沿] 蓦然回首那人却在灯火阑珊处:马经之民科之路之魂之道之德!!!!!!!!   [推广有奖]

qi509 发表于 2015-4-29 08:58:23 |只看作者 |坛友微信交流群
xuguw 发表于 2015-4-29 00:13
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****
你知道漏洞与与谎言的区别吗?
你知道科学与童话、神话的区别吗?

qi509 发表于 2015-4-29 09:32:20 |只看作者 |坛友微信交流群
yuan79101 发表于 2015-4-29 06:42
大家唱戏吗。呵呵,高中生的题吗?
马克思《资本论》中那个著名的公式:商品价值=c+v+m
  即商品价值 = ...
我不得不抛开他们先回复你!

你能看的我2楼的帖子吗?

你能看出马克思的所有公式都缺少一个条件吗?

k————价格————p

c+v————价格————M

马克思的所有公式都故意回避这个决定着利润和所谓剩余价值的因素————价格。

没有价格这个唯一的重要因素,资本家的利润与所谓的剩余价值从何而来?

马克思故意回避这个价格的因素是由供求关系决定。在《资本论》里他为了他的剩余价值论没敢论述价格

假设:某商品成本10元,价格80元,利润70元。

同样:c=8元,v=2元    价格=?   M=?

你给我转化一下。

无论是谁都可以任意假设一个成本,两个不同的价格。看看利润与剩余价值是否相同?看看马克思的:W=k+p是否成立?

你能看出高中课本那些欺骗人的东西吗?你用自己的脑子思考过吗?

yuan79101 发表于 2015-4-29 10:24:53 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2015-4-28 22:31
“而我们的qi509像孩童般,天真地追问“为什么有剩余价值”??”——————就是我的这个追问!试问谁人能 ...
马克思的价值是一种抽象概念,它的表现形式是价格,这和我们说事物的本质和表现一样,我们无法直接观察价值,但我们能观察价格,就像我们无法观察到事物的本质,但我们能看到事物,价值概念本身属于规范经济学,本身没有定论,无法分辨对错,就像事物的本质是唯物还是唯心,无法分辨,只能选择。关于抽象的东西一般都属于大师范围,一般民科搞不懂的,呵呵

就价格而言,即我们能观察到的价值的表现形式,我们说W是销售收入或毛收入。
至于比例,好像没有什么固定值。

qi509 发表于 2015-4-29 10:50:27 |只看作者 |坛友微信交流群
yuan79101 发表于 2015-4-29 10:24
马克思的价值是一种抽象概念,它的表现形式是价格,这和我们说事物的本质和表现一样,我们无法直接观察价 ...
你再抽象也不能抽象出资本家剥削人吧?

“就像事物的本质是唯物还是唯心,”————无论你是唯物还是唯心,事物的本质就是事物的本质。利润来自于销售的价格就是来自于价格。无论你抽象不抽象,唯心还是唯物。利润就是来自成本与价格的差?没有价格何来利润?

“我们说W是销售收入或毛收入。”————没有价格你的W从何而来的销售收入和毛收入?

马克思既然论到利润与剩余价值,为什么不论述:价格?利润本就来自于:价格(实际售出价)-成本=利润。

马克思为什么回避这个唯一的被减项?

能看懂帖子吗?

我还考试得0分?!

以谁的的为准?

问世人:马克思的:P————利润,是怎么由成本K的来的?

问世人:马克思的:m————剩余价值是怎么从c,v得来的?

yuan79101 发表于 2015-4-29 10:59:02 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2015-4-29 09:32
我不得不抛开他们先回复你!

你能看的我2楼的帖子吗?
W销售收入(80)=C生产资料(8)+V劳动力商品2+M剩余价值或利润(70)
估计现在企业没怎么高利润。现在企业和马克思时有了一定区别,出现职业经理人即企业家和资本家即资本投资者的区别,企业家在企业中有工资收入也有股份分红,这是时代的进步,)像马云即是企业家也是股东,但不是大股东,其中股份有美国的雅虎还有日本的投资。至于利润和剩余价值的关系就和价格和价值的关系一样,一个是外在表现一个是内在本质。还得说一遍,关于价值定义没有公认的,西方也就是劳动价值论和效用价值论,二选一,没有对错可分,你可以选其中之一,就像你选事物的本质是唯物还是唯心,但要分对错,劝你放弃吧,这不是实证经济学研究的范围了,懂吗,民科们

yuan79101 发表于 2015-4-29 11:09:49 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2015-4-29 10:50
你再抽象也不能抽象出资本家剥削人吧?

“就像事物的本质是唯物还是唯心,”————无论你是唯物还是 ...
有点卫道士的味道,当然不是马克思的了,

否认剥削么,那你认为从来就不存在剥削么,那你说说奴隶起义,农民起义,工人起义

你是选唯心还是唯物

有一部分还在审核中,再说一遍,价值概念没有统一的公认原理,经济学中只有劳动价值论和效用价值论,你不认同劳动就选效用了呗

yuan79101 发表于 2015-4-29 11:15:00 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
太佩服小编了,唱词怎么都没了,光剩理论讨论了

yuan79101 发表于 2015-4-29 11:16:43 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
我写的那部分好像也没什么违规的呀,写了马云美国日本

qi509 发表于 2015-4-29 11:16:51 |只看作者 |坛友微信交流群
yuan79101 发表于 2015-4-29 11:09
有点卫道士的味道,当然不是马克思的了,

否认剥削么,那你认为从来就不存在剥削么,那你说说奴隶起义 ...
1、那是源于压迫。他们要推翻的是政权。而不是没收资本家与地主的财产。历史上从来都没有一个起义口号是:生产资料公有制。

2、还是老老实实回答问题!

yuan79101 发表于 2015-4-29 11:17:41 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
yuan79101 发表于 2015-4-29 11:16
我写的那部分好像也没什么违规的呀,写了马云美国日本
挺奇怪都不是,什么要审核的那