楼主: xuguw
47352 459

[学科前沿] 蓦然回首那人却在灯火阑珊处:马经之民科之路之魂之道之德!!!!!!!!   [推广有奖]

xuguw 发表于 2015-4-29 07:03:52 |只看作者 |坛友微信交流群
fujo11 发表于 2015-4-29 05:26
只楼主一个人的力量,就彻底颠覆了本论坛马经版的格局。由此可见,民科根本不是官科的对手。
楼主不是官科

我亦非一人之力。《保卫》写作风格和楼主帖子类似。

是众人拾柴吧。

我记得人大经济论坛,设立时候,就是这个工作路线和口号

参考人大经济论坛_百度百科

xuguw 发表于 2015-4-29 07:06:07 |只看作者 |坛友微信交流群
fujo11 发表于 2015-4-29 05:26
只楼主一个人的力量,就彻底颠覆了本论坛马经版的格局。由此可见,民科根本不是官科的对手。
楼主不是官科!

交流与讨论功能:论坛是国内最大的经管类知识交流平台,您可以在相关版面发表您的看法、与他人交流和讨论。
………………

您可以通过论坛……搜索专业人士或志同道合的朋友。

xuguw 发表于 2015-4-29 07:08:33 |只看作者 |坛友微信交流群
yuan79101 发表于 2015-4-29 06:42
大家唱戏吗。呵呵,高中生的题吗?
马克思《资本论》中那个著名的公式:商品价值=c+v+m
  即商品价值 = ...
启,带有淳朴的思想、纯粹的信念认为,这个公式在资本主义历史中是绝不存在的。

观点有误,挑战精神可嘉。

我们要的是这种敢于向理论权威挑战的精神!

如果有勇,再加上有谋,将会事半功倍的!

dragon1458 发表于 2015-4-29 07:11:55 |只看作者 |坛友微信交流群
关于生产力和生产关系讨论——

xuguw 发表于 2015-4-28 09:08
技术经济,一定是存在。难以否认。只是还要在这个基础上说明ta如何支持生产关系的发生

hhj:谁否定了技术经济呢?技术,使我们能够以更小的耗费去获取更大的效用,这个就是技术经济的基本意义。
所谓生产关系,那不过是发生在生产单位内部的事情,就象发生在细胞内部的事情那样,因此不能象马克思主义那样,把这个关系无穷地扩大化了。

dragon1458 发表于 2015-4-29 07:12:43 |只看作者 |坛友微信交流群
xuguw 发表于 2015-4-28 09:06
技术经济和生产关系同步研究,xiang马克思那样更好!!

hhj:技术经济与行业分工更值得研究。因为,没有行业分工及所带来的竞争,技术就不太经济了。

楼主答:过犹不及。

受到警告 86
xuguw 发表于 2015-4-29 07:17:48 |只看作者 |坛友微信交流群
提示: 受到警告  LightsOn 灌水 2015-4-29 08:38
马列光 发表于 2015-4-29 00:50
楼主这么有激情,我也参与一下,献一首小诗,表达心情

为不息的思想放歌
诗句也有音符

借长号吹起一种风情,
         不是春韵、夏律、秋歌和冬曲,
         应是这斜伸蓝天的长号鸣响,

说的多好!!诗歌也是语言,也是模型!!

现在的大多年轻人忘记了,一味热衷数学科学思维,数量模型技术,如启的会计
已有 1 人评分经验 论坛币 收起 理由
LightsOn -20 -20 灌水

总评分: 经验 -20  论坛币 -20   查看全部评分

yuan79101 发表于 2015-4-29 07:31:10 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
xuguw 发表于 2015-4-29 07:08
启,带有淳朴的思想、纯粹的信念认为,这个公式在资本主义历史中是绝不存在的。

观点有误,挑战精神可 ...
你的认为,无效

yuan79101 发表于 2015-4-29 07:33:43 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
xuguw 发表于 2015-4-29 07:08

观点有误,挑战精神可 ...
高中考试估计要打0分

ydb8848 发表于 2015-4-29 08:35:17 |只看作者 |坛友微信交流群

孟子的学生 发表于 2015-4-29 08:46:17 |只看作者 |坛友微信交流群
呵呵,楼主的文采不错,赞一个,|受我启发“一语颇让我激动啊,呵呵,俺这个小学老师也能启发成人了,俺又有信心了 撒!