楼主: xuguw
48701 459

[学科前沿] 蓦然回首那人却在灯火阑珊处:马经之民科之路之魂之道之德!!!!!!!!   [推广有奖]

dragon1458 发表于 2015-5-2 10:42:51 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2015-5-2 10:31
我说过:无论是谁,用什么学科都解释不了剩余价值。这是因为,这世上根本就不存在什么:剩余价值!

你 ...
阐述剩余价值理论要在资本主义生产组织演变的历史过程中予以整体性解读!!!

不妨先看看楼主的这篇文章
资本主义生产组织演变的整体性解读与反思.pdf (1.23 MB)

龙行天下,保卫《资本论》!

xuguw 发表于 2015-5-2 10:49:21 |只看作者 |坛友微信交流群
junyu2009 发表于 2015-4-29 21:58
谢谢分享!!
日落西山红霞飞
战士打靶把营归把营归

被禁言了。才解放哩,迟迟回复!

有何见解??
已有 1 人评分经验 论坛币 收起 理由
LightsOn -20 -20 灌水

总评分: 经验 -20  论坛币 -20   查看全部评分

xuguw 发表于 2015-5-2 10:53:07 |只看作者 |坛友微信交流群
1993108 发表于 2015-5-1 00:48
简单化来说,马克思假设很多资本是赢利的,从而整体来说资本是赢利的。并且,不妨假设整体来看,他们有一 ...
无声胜有声,感谢啊!

资本演化是种群的。

其实民科的道路也不是单打独斗,也是“种群演化的”。个别的民科败下阵来,不代表民科的群体的消失。

个别资本家之破产——会计是假定掉这一点的(509甚至都不知道这一点),和资本带来剩余价值是讨论无关的。

dragon1458 发表于 2015-5-2 11:05:48 |只看作者 |坛友微信交流群
xuguw 发表于 2015-4-29 07:17
诗句也有音符

借长号吹起一种风情,
说说看为什么要扣分,扣金币???
这是“灌水”吗??

洪版主认为,经济学交流语言不能包括历史典故,文学语言,诗歌语言和知识等等。
难道没有中国经济思想史,中国历史,中国经济史??

什么是经济学,历史学的分支!!

经济语言,一文一理,不可偏废!

说经济学思维和方法论需要大文科的语言介入!!

拜托啊。
马列光 发表于 2015-4-29 00:50
楼主这么有激情,我也参与一下,献一首小诗,表达心情

为不息的思想放歌

诗句也有音符

借长号吹起一种风情,
         不是春韵、夏律、秋歌和冬曲,
         应是这斜伸蓝天的长号鸣响,

说的多好!!诗歌也是语言,也是模型!!

现在的大多年轻人忘记了,一味热衷数学科学思维,数量模型技术,如启的会计

已有 1 人评分经验论坛币[url=]收起[/url]理由
LightsOn-20-20灌水

总评分: 经验 -20  论坛币 -20  

已有 1 人评分信用等级 收起 理由
LightsOn -1 与上下文无关就是灌水。这里不是文学版面。

总评分: 信用等级 -1   查看全部评分

qi509 发表于 2015-5-2 11:07:05 |只看作者 |坛友微信交流群
dragon1458 发表于 2015-5-2 10:42
阐述剩余价值理论要在资本主义生产组织演变的历史过程中予以整体性解读!!!
一看你的帖子还是算了吧!不过还是指鹿为马。

dragon1458 发表于 2015-5-2 11:13:00 |只看作者 |坛友微信交流群
启的会计学难道不是一种“另类”“创新”“发展”吗??用什么的语言,全面展示这种内涵呢。用数学吗,科学语言吗。
前面都用了,没有办法说明。所以“无言独上西楼,月如钩。

509本人“寂寞梧桐深院锁清秋。
我说在劝导他放弃这种没有任何说服力的研究路径:“剪不断,理还乱,是离愁。
但是,有人因此而“别是一般滋味在心头。

上邪! 我欲与君相知,长命无绝衰。山无陵, 江水为竭, 冬雷震震, 夏雨雪, 天地合, 乃敢与君绝!这难道不是“启的会计学”。他不屈不挠,如此坚强,用这样的语言概括,不恰当吗??有什么不妥的吗。

客观公正!!

以下之“执法”,是哪门子的道理??而且无数次如此“执法”!

————————

启的会计学

无言独上西楼,月如钩。寂寞梧桐深院锁清秋。

剪不断,理还乱,是离愁。别是一般滋味在心头。

上邪! 我欲与君相知,长命无绝衰。山无陵, 江水为竭, 冬雷震震, 夏雨雪, 天地合, 乃敢与君绝!

已有 1 人评分经验论坛币[url=]收起[/url]理由
LightsOn-100-100灌水

总评分: 经验 -100  论坛币 -100

已有 1 人评分学术水平 收起 理由
LightsOn -1 请正面回答他人疑问,乱用文学比喻视同灌水.

总评分: 学术水平 -1   查看全部评分

dragon1458 发表于 2015-5-2 11:16:41 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2015-5-2 11:07
一看你的帖子还是算了吧!不过还是指鹿为马。
在这篇文章中“资本主义生产组织演变的整体性解读与反思”

您说说看,什么是“指鹿为马”??

“指鹿”所指的是什么,用您的会计语言风格,精确表达一下!!

“为马”所指的是什么,用您的会计语言风格,精确表达一下!!

qi509 发表于 2015-5-2 11:19:34 |只看作者 |坛友微信交流群
dragon1458 发表于 2015-5-2 11:16
在这篇文章中“资本主义生产组织演变的整体性解读与反思”

您说说看,什么是“指鹿为马”??
马————利润。

廘————剩余价值。
第三卷的:剩余价值转化为利润。

dragon1458 发表于 2015-5-2 11:24:24 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2015-5-2 11:19
廘————利润。

马————剩余价值。
那你直接说指“利润”为“剩余价值”不就行了!!

你用会计学的眼光看,不承认剩余价值,谁能够逼你??

但是你说“第三卷的:剩余价值转化为利润。”又是什么意思??

是反对马变成鹿??

这样的譬喻准确吗,恰当吗?科学吗??根本一点想象力都没有的!!!

qi509 发表于 2015-5-2 11:28:15 |只看作者 |坛友微信交流群
dragon1458 发表于 2015-5-2 11:24
那你直接说指“利润”为“剩余价值”不就行了!!

你用会计学的眼光看,不承认剩余价值,谁能够逼你? ...
1、廘是廘,马是马。利润是利润,剩余价值是剩余价值。剩余价值是不存在的。所以要指鹿为马。

2、如果利润就是剩余价值,那么就用不着转化了。怎么转化都转化不了。

你去给我转化一下:第10页 - 马克思主义经济学 - 人大经济论坛
https://bbs.pinggu.org/thread-3687488-10-1.html