楼主: xuguw
48706 459

[学科前沿] 蓦然回首那人却在灯火阑珊处:马经之民科之路之魂之道之德!!!!!!!!   [推广有奖]

dragon1458 发表于 2015-5-2 11:32:04 |只看作者 |坛友微信交流群
辩论赛_百度百科辩论赛的核心词汇就为一个“辩”字,也正如这个辩,中间一个“言”,两边各自一个“辛”,双方的辩手都是势均力敌,每一方都有自己的论点和论据,双方的观点都不能完全主观地评判谁对谁错,二者都有道理,双方的辩手就凭借自己的能言善辩,凭借自己的思维能力,争取这场辩论赛的胜利。

那么,用你的语言来说,你是“鹿”,我是“马”,但是为何————

您要求“马”(我的观点)转化为“鹿”(你的观点)呢??这不是强人所难吗。

民科的优点:敢说,不惧怕,无所忌惮!!字眼科学。

弊处:善于表扬自己,善于攻击别人。

龙行天下,保卫《资本论》!

dragon1458 发表于 2015-5-2 11:36:03 |只看作者 |坛友微信交流群
孟子的学生 发表于 2015-4-29 08:46
呵呵,楼主的文采不错,赞一个,|受我启发“一语颇让我激动啊,呵呵,俺这个小学老师也能启发成人了,俺又有 ...
相濡以沫

为了追随您这个步伐,楼主付出代价很大!!

dragon也是伤痛累累,你看我的金币啊!!

dragon1458 发表于 2015-5-2 11:39:21 |只看作者 |坛友微信交流群
yuan79101 发表于 2015-4-29 11:37
W销售收入(80)=C生产资料(8)+V劳动力商品2+M剩余价值或利润(70)
估计现在企业没怎么高利润。现在企业和马 ...
说得好!

民科其实也是遵从的。

他们也有自己的“价值理论”,只是不承认!

话说开了就好。大路两边,并行前进。民科们不必相互诋毁,我们也要充分尊重民科的优良智慧。

信言不美

qi509 发表于 2015-5-2 11:39:37 |只看作者 |坛友微信交流群
dragon1458 发表于 2015-5-2 11:32
辩论赛_百度百科辩论赛的核心词汇就为一个“辩”字,也正如这个辩,中间一个“言”,两边各自一个“辛”,双 ...
“您要求“马”(我的观点)转化为“鹿”(你的观点)呢??这不是强人所难吗。”————不是我强人所难。你的鼻祖让你转化的。让你继续指鹿为马的。

dragon1458 发表于 2015-5-2 11:42:50 |只看作者 |坛友微信交流群
1993108 发表于 2015-4-29 12:44
为什么删帖呢!!

既不反动,也不灌水,为什么动不动删贴!!

版主如果不同意,可以现身本楼出来讨论。

不能因为自己不喜欢,就强令别人莫为。己所不欲,勿施于人!

感同身受的是,如果总是看不懂别人所发的内容,又不愿意去学习交流,就异常尴尬了!

dragon1458 发表于 2015-5-2 11:46:24 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2015-5-2 11:39
“您要求“马”(我的观点)转化为“鹿”(你的观点)呢??这不是强人所难吗。”————不是我强人所难 ...
现在你强迫的是——

马(支持剩余价值的观点)转化为鹿(搞利润至上认识崇拜的观点)

别人承认剩余价值,您强烈反对,可以相安无事啊!!

相煎何太急!!

qi509 发表于 2015-5-2 11:46:50 |只看作者 |坛友微信交流群
dragon1458 发表于 2015-5-2 11:39
说得好!

民科其实也是遵从的。
那你们俩就来回答我的107楼的问题:蓦然回首那人却在灯火阑珊处:马经之民科之路之魂之道之德!!!!!!!! - 第11页 - 马克思主义经济学 - 人大经济论坛
https://bbs.pinggu.org/thread-3687488-11-1.html

dragon1458 发表于 2015-5-2 11:47:36 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2015-5-2 11:39
“您要求“马”(我的观点)转化为“鹿”(你的观点)呢??这不是强人所难吗。”————不是我强人所难 ...
民科们都支持您的这种说法:“你的鼻祖让你转化的。让你继续指鹿为马的。”
?????
都反对剩余价值理论???

qi509 发表于 2015-5-2 11:48:27 |只看作者 |坛友微信交流群
dragon1458 发表于 2015-5-2 11:46
现在你强迫的是——

马(支持剩余价值的观点)转化为鹿(搞利润至上认识崇拜的观点)
是呀!他支持,你们也承认。岂不都是指鹿为马?

qi509 发表于 2015-5-2 11:52:22 |只看作者 |坛友微信交流群
dragon1458 发表于 2015-5-2 11:47
民科们都支持您的这种说法:“你的鼻祖让你转化的。让你继续指鹿为马的。”
?????
都反对剩余价值 ...
我管其他人干什么。我读懂了:利润——马,剩余价值——廘。马克思要把廘转化为马就可以了。

在这说出来是告诉大家知道就行了。

具体接受不接受那是个人水平和智商的问题。