楼主: hj58
2486 26

重大科研成果:马克思研究院的手表能够测量抽象劳动时间(请看黄佶和余斌学生的对话) [推广有奖]

• 0关注
  • 57粉丝

大师

40%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
38902 个
通用积分
182.0682
学术水平
1319 点
热心指数
1529 点
信用等级
1061 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
重大科研成果:马克思研究院的手表能够测量抽象劳动时间(请看黄佶和余斌学生的微博对话)

黄佶:
  余斌引用错误是不是事实?如果连事实都不承认,怎么进行学理上的讨论?对于余斌的观点,我不是没有批评过。他的回答是叫我用手表去测量“抽象劳动时间”。你是他的学生,你测给我看看?我请他告诉大家马克思在哪里提出“价值决定供求”,是不是学理讨论?你应该记住:你读研是去学习,而不是去卖身投靠

小蚂蚁-马研【新浪微博信息:公司:中国社会科学院研究生院;简介:认真学习马列,掌握真正科学】:
  余老师让你用手表去测量“抽象劳动时间”并没有错,马克思的原话是:“使用价值或财物具有价值,只是因为有抽象人类劳动在里面。是用它所包含的“形成价值的实体”即劳动的量来计量。劳动本身的量是用劳动的持续时间来计量,而劳动时间又是用一定的时间单位如小时、日等做尺度。(5月4日 15:00 来自 360安全浏览器)

黄佶:
  那请你用手表测一下你们余斌老师上一堂课所耗费的抽象劳动时间。

小蚂蚁-马研:
  余老师上一节课所花费的时间就是抽象劳动时间。这你都回答不了,只能说明你连幼儿园的小朋友都不如,赶紧挖个洞转进去吧,别再这丢人显眼了(5月4日 16:53 来自 微博 weibo.com)

黄佶:
  那么余斌老师上一堂课的具体劳动时间是多少呢?怎么测量呢?

小蚂蚁-马研:
  余老师已经回复你是拿手表测量了,你连手表都看不懂,连幼儿园的水平都达不到,就敢出书祸害他人,真是脸皮够厚的(5月4日 20:36 来自 微博 weibo.com)

黄佶:
  具体劳动时间和抽象劳动时间都用手表测量?你们马克思主义研究院的手表还能自动计算抽象劳动时间?比苹果公司的 iWatch 都牛啊!无法测算抽象劳动时间就直说,这不是你们余斌老师一个人的问题,而是全世界马克思经济学家遇到的共同问题。何必要胡说八道,自取其辱呢?

小蚂蚁-马研
  我支持余老师,是因为余老师所讲的没有违背马克思主义理论,他始终坚持真理。你要说我卖身投靠?你有证据吗?如果你再这样随便污蔑别人,小心我去法院起诉你!(5月4日 15:03 来自 360安全浏览器)

黄佶:
  哈哈!你也知道说别人“卖身投靠”是需要证据的?这“卖身投靠”也是你们余斌老师先说的。看来你对你的导师了解得还不够、学习得还太少。

=================

既然是抽象劳动时间,那么就和具体劳动时间不同。可以用手表测量后者,这没有问题,但也能够用手表测量前者,那就不是普通的幼儿园水平、而是诺贝尔经济学奖(可能还是物理学奖)的水平了!

恭喜中国马克思主义研究院!为我国一举拿下诺贝尔经济学奖和物理学奖两项大奖!

真是奇怪,为什么捍卫马克思经济学的人都这样具有喜剧才华呢?

黄佶(2015年5月5日)

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:抽象劳动 科研成果 劳动时间 研究院 马克思 马克思 研究院 测量 手表

黄佶文章汇总
沙发
hj58 发表于 2015-5-5 06:52:13 |只看作者 |坛友微信交流群

当捍卫的东西明显有错、但又不肯承认错误时,就开始乱来了,或者狡辩,或者谩骂,或者暴力镇压。

但是,错误的东西终归是错误的,错误终归是要被纠正的。

每个人都懂这个道理,历史上无数事实已经证明了这个道理。

正在捍卫错误的人也看到了这一历史,例如日心说的胜利,所以也知道上述道理,但就是执迷不悟,坚持捍卫错误。

当然,也正因为人类缺乏基本的明智,所以才走大量弯路,整个人类历史才这样波澜壮阔。

如果有错立即承认、改正,人类历史就太顺畅了,波澜不惊,也就不好玩了。

藤椅
auirzxp 学生认证  发表于 2015-5-5 09:55:13 |只看作者 |坛友微信交流群

板凳
uandi 发表于 2015-5-5 13:38:09 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
我就是蠢,能否用手表做给我看看怎样计量。
马克思主义是最科学的,科学就要做很多实验和测量去证明在一定的条件下,自己的假设可以准确预测到结果。

hj58 发表于 2015-5-5 06:52
当捍卫的东西明显有错、但又不肯承认错误时,就开始乱来了,或者狡辩,或者谩骂,或者暴力镇压。

但是 ...
小蚂蚁-马研:
  余老师已经回复你是拿手表测量了,你连手表都看不懂,连幼儿园的水平都达不到,就敢出书祸害他人,真是脸皮够厚的(5月4日 20:36 来自 微博 weibo.com)

黄佶:
  具体劳动时间和抽象劳动时间都用手表测量?你们马克思主义研究院的手表还能自动计算抽象劳动时间?比苹果公司的 iWatch 都牛啊!无法测算抽象劳动时间就直说,这不是你们余斌老师一个人的问题,而是全世界马克思经济学家遇到的共同问题。何必要胡说八道,自取其辱呢?

小蚂蚁-马研
  我支持余老师,是因为余老师所讲的没有违背马克思主义理论,他始终坚持真理。你要说我卖身投靠?你有证据吗?如果你再这样随便污蔑别人,小心我去法院起诉你!(5月4日 15:03 来自 360安全浏览器)
       哈哈,好戏啊。人家为什么拿你开心呢?不用说,肯定又是你那狗屁不通的逻辑惹怒了人家,人家才让你用手表测量的。我们都清楚,小蚂蚁、余斌根本不是坚持真理,只是坚持了马克思主义理论。而你黄佶的理论离真理更远,你的水平比余斌还低,尽管你比余斌大10岁。

hj58 发表于 2015-5-5 06:52

但是 ...
小蚂蚁-马研:

黄佶:

小蚂蚁-马研
哈哈,好戏啊!人家为什么拿你开心?肯定又是你那狗屁不通的逻辑,惹怒了人家,人家才让你用手表测量抽象劳动。

Ligzdnzhu 发表于 2015-5-5 21:45:55 |只看作者 |坛友微信交流群
余老师让你用手表去测量“抽象劳动时间”并没有错!!??

抽象劳动时间不是时间吗?

白马非马吗??

狗屁不通的逻辑??!!

leijy 发表于 2015-5-6 09:51:11 |只看作者 |坛友微信交流群

hj58 发表于 2015-5-6 10:04:32 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
黑色清道夫 发表于 2015-5-5 15:26
哈哈,好戏啊。人家为什么拿你开心呢?不用说,肯定又是你那狗屁不通的逻辑惹怒了人家,人家才让 ...
你知道他们不是在坚持真理,就足够了。

hj58 发表于 2015-5-6 10:06:15 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
Ligzdnzhu 发表于 2015-5-5 21:45
余老师让你用手表去测量“抽象劳动时间”并没有错!!??

抽象劳动时间不是时间吗?
时间就都能够用手表测量的?

人和人之间的情感距离可以用尺测量吗?