楼主: ahcmw
4001 3

[金融] 投资组合降低风险的计算问题 [推广有奖]

• 2关注
  • 0粉丝

本科生

38%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1009 个
通用积分
1.4039
学术水平
0 点
热心指数
1 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

问题应该很简单,我是菜鸟求大家帮忙!!!谢谢!!!

7. (投资组合)

状态概率

资产A收益

资产B收益

资产C收益

资产D收益

状态1

1/3

状态2

1/3

状态3

1/3

x

y

z

ABCD四种资产,价格分别为501008075,每种资产的支付见上图,假设不允许卖空。

(a) 计算资产A的期望收益率及风险(标准差)。

(b) 假设某资产组合只包含资产A和资产B,是否能通过选择两种资产的比例将该组合的风险降为0?如果可以,x=

(c) 假设某资产组合只包含资产A和资产C,是否能通过选择两种资产的比例将该组合的风险降为0?如果可以,y=

(d) 假设某资产组合只包含资产A和资产D,是否能通过选择两种资产的比例将该组合的风险降为0?如果可以,z=

(e) 如果可以卖空,(b)(c)(d)中的答案会发生变化吗?为什么?

问题:234问是不是求相关系数等于负1的时候的xyz?就是用协方差除以标准差之积?公式我都会但是计算量庞杂,有没有好办法?考试可以用计算器,但是卡西欧打不完公式就满格了大不了了。。。求帮助,谢谢!!!

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:投资组合 计算问题 低风险 期望收益率 求大家帮忙 计算器 卡西欧 投资组合 收益率 标准差

沙发
conghuaizu 发表于 2015-6-21 21:46:55 |只看作者 |坛友微信交流群
这道题很好解,要注意风险就是标准差,无风险就是标准差为0,列个式子解一下就行,我算的X=-50,剩下的你自己算吧,不懂再问我。

藤椅
ahcmw 发表于 2015-6-22 00:22:02 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
conghuaizu 发表于 2015-6-21 21:46
这道题很好解,要注意风险就是标准差,无风险就是标准差为0,列个式子解一下就行,我算的X=-50,剩下的你自 ...
你好,题目要求是组合的风险为零,好像是要完全负相关,然后列了个等比例式子求出来是110…不知道对不对

板凳
ahcmw 发表于 2015-6-22 00:24:54 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
conghuaizu 发表于 2015-6-21 21:46
这道题很好解,要注意风险就是标准差,无风险就是标准差为0,列个式子解一下就行,我算的X=-50,剩下的你自 ...
不太懂你说的标准差为零怎么实现的,三种概率下收益相同才会有标准差为零吧?我觉得这里面的四个证券都不会可能是单独无风险的(;)