楼主: kuankejie
716 0

[讨论交流] 我对期货的理解(每一句话都一针见血) [分享]

  • 0关注
  • 17粉丝

硕士生

23%

还不是VIP/贵宾

-

威望
0
论坛币
82 个
通用积分
1.0000
学术水平
4 点
热心指数
4 点
信用等级
4 点
经验
1241 点
帖子
84
精华
0
在线时间
49 小时
注册时间
2015-8-4
最后登录
2016-3-16

kuankejie 发表于 2015-8-12 10:19:56 |显示全部楼层
提示: 受到警告  fantuanxiaot 灌水 2015-8-12 15:53

  1.期货本质上是为企业服务的,有套期保值和价格发现的功能。对于散户来讲,个人就是来投机的,就是来赚钱的,他的眼光还没有远到去发现价格这一程度。

  2.期货市场如果没有没有新资金入场,那存量资金只会越玩越少。四大交易所每年吸走那么多手续费,居然说是非营利机构,简直可笑之极。

  3.期货大部分时间是震荡无序行情,想要做长线,做趋势,也请做好止损的准备。因为大部分人是分不清当下市场的状态的。所谓趋势,走出来才是趋势,当下的价格,是趋势持续还是将要反转,是很难判断的。

  4.判断行情的对错其实不是最重要的,重要的是你如何去应对。简单来讲,就是做对了,如何让盈利最大化,做错了,如何让亏损最小化。很多人能看对行情,却往往赚不到钱,要么过早平仓了,要么仓位管理不善。

  5.新人进入这个市场,很多都是被期货暴富神话吸引进来的,如果有这样的心态,必定浮躁,想走捷径,而不能理解期货的风险所在。一旦发现亏损,就怪期货太难做,其实期货本身没有错,是你自己错了。新手不要渴望一夜暴富,先学一学如何在这个市场生存吧。

  6.股票是桑塔纳,期货就是保时捷。为什么这么讲?主要还是期货的快,因为引擎不一样,配置不一样(期货的保证金制度决定的)。股票做10年,期货做1年就够了,你就可以体验什么是煎熬,什么是刺激,什么是天堂地狱。股票比较大众,期货就小众多了。做股票的60岁以上的比比皆是,期货很少有高龄的。做很多年股票转做期货的有,做很多年期货的却不大会去做股票,你见过开惯保时捷的去开桑塔纳吗?

  7.做股票的人对期货总是充满着恐惧,一副排斥的态度。其实股票做的是公司,期货做的是商品,只是标的物换了而已。认为期货风险大,关键是自己习惯了满仓的操作思路,满仓去操作期货,不死才怪,股民从本质上还是不理解期货交易。满仓的深层含义是什么?是贪婪,是自信,是搏一把。说期货是赌博,我看股票才是赌博。

  8.很多人做期货喜欢用技术分析。他们追求一套能稳定盈利的交易系统,可惜愿望是美好的,现实是残酷的。其实系统肯定不会有完美的,只有适合不适合自己这一说法。趋势交易系统很多死在盘整上,盘整类交易系统很多死在趋势上。系统都有优点和缺点,关键是如何找对适合自己的交易系统或交易模式。有些人用自己的系统很好,就推荐给别人,但别人未必适合。屠龙刀是把好刀,但不是所有人都耍得了的。

  9.期货基本面信息参差不齐,让人眼花缭乱。其实可以去把握几个关键点。一个是驱动因素,一个是供求因素。很多时候,商品持续减产,价格却不涨,可以从驱动因素去找找原因,也许已经涨过头了,也许是时候未到。

  10.做期货想要盈利,关键是自己要有一定水平,而水平这个东西,是需要花时间和精力去学习的。所谓专家或高手的意见可以参考,但也不要盲信。简而言之,要有独立思考的能力,而这能力,也是建立在掌握一定操作技巧的基础上,不然,凭着自己一腔热情参与这个市场,是要吃苦头的。

  11.期货做短线可以盈利,做中长线也可以盈利。只是各种方式都有优缺点,要懂得取舍。做短线就是博概率,做中长线就要懂资金管理。一笔盈利的单子,短线可以做成中长线,而一笔中长线的单子,亏损了,其实也可以做成短线处理。交易的本质是相通的,就是赚大亏小。

  12.期货无止境,要善于不断学习和总结。做期货如做人,有道武术,术尚可求,有术无道,止于术。

(文章来源:宽客界微信公众号quantview)


关键词:一句话 微信公众号 保证金制度 quant 非营利机构 手续费 交易所 机构 如何

已有 1 人评分论坛币 收起 理由
fantuanxiaot + 30 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 30   查看全部评分

您需要登录后才可以回帖 登录 | 我要注册

京ICP备16021002-2号 京B2-20170662号 京公网安备 11010802022788号 论坛法律顾问:王进律师 知识产权保护声明   免责及隐私声明

GMT+8, 2020-1-28 10:17