楼主: lwzxy
13698 213

[学术治理与讨论] 吴敬琏直指学界误区:偏重数学工具应用,缺乏人文背景 “入世的哲人”现在越来越难找   [推广有奖]

hyu9910 在职认证  发表于 2015-10-12 13:08:18 |只看作者 |坛友微信交流群
lwzxy 发表于 2015-10-12 10:28
我说句话,就被冠以“挨骂被讽”,轮到你骂人“白痴”的时候,对自己倒挺宽容,呵呵。年轻人,己所不欲, ...
我开始在讲些学生不好学,论文中按照学校要求是需要有基本的实证的,都一点不肯动手学。 这样的人混毕业是很有问题的。 所以,根据我的事实经历,“偏重数学”不像真的。 这是我开始的观点。 也许我的口气是过激了点。 其实根本没骂人文的。

我没骂人文,也没骂谁的观点。 我提了些比较支持理工技术工具的见解,被讽了半天。 所以你这样已经不是在表达学术观点,而是在搞网络骂战了哦

russelllee_ 发表于 2015-10-12 13:14:41 |只看作者 |坛友微信交流群
有点道理

鞠gt 发表于 2015-10-12 13:14:54 |只看作者 |坛友微信交流群
lwzxy 发表于 2015-10-12 08:31
全世界社会\共产主义实验造成非正常死亡人数估计:苏联2000w;中国6500w;越南100w;北朝鲜200w;柬埔寨2 ...
请查一查改开前,尤其是三年自然灾害前中国一共才大多少人?死了6500万?10个人里面就死一个人?你爷爷死了还是你奶奶死了? 或者你姥姥死了还是姥爷死了? 如果都还健在的话,您真幽默~

Nelsh--Deng 发表于 2015-10-12 13:19:49 |只看作者 |坛友微信交流群
不管怎样,能够推动社会,人类文明就好,不管是偏重什么,是不是所谓的“哲人”!说实话,我不明白如何才能算一名经济学家,经济学家的定义是什么?

research 发表于 2015-10-12 13:45:30 |只看作者 |坛友微信交流群
吴主张的市场化改革方向怎么看
老吴的主张不会成功!
原因是他搞的是在国有经济为主导下的市场改革,
本质上来说市场化的私有经济与计划下的国有经济是水火不相容的,
所以老吴每每言不由衷,
既当**又立牌坊。

offerlover 发表于 2015-10-12 14:17:48 |只看作者 |坛友微信交流群
还有一点是过度模仿美国,不切合中国国情

tianshan1800 发表于 2015-10-12 14:18:30 |只看作者 |坛友微信交流群
看看

hfhua0802 发表于 2015-10-12 14:28:31 |只看作者 |坛友微信交流群
这个问题,中外都有,没办法解决吧。

karst 发表于 2015-10-12 14:46:42 |只看作者 |坛友微信交流群
前几天有个同事就表达了这样的观点,他说:最重要的是认真的做做调查,别动不动就搞模型……

lwzxy 发表于 2015-10-12 15:00:15 |只看作者 |坛友微信交流群
research 发表于 2015-10-12 13:45
老吴的主张不会成功!
原因是他搞的是在国有经济为主导下的市场改革,
本质上来说市场化的私有经济与计 ...
有些道理。你的意思是,他那个倡导市场化改革不够彻底?